Olga* ТС
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
|
« : 07 Марта 2012, 20:56:10 » |
|
Сын спросил можно ли сделать алмазную пулю и выдержит ли алмаз выстрел из пистолета.
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
Кристина
Ветеран форума
Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
|
« Ответ #1 : 07 Марта 2012, 21:02:52 » |
|
Дорогая игрушечка...
|
|
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +908/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #2 : 07 Марта 2012, 21:04:58 » |
|
Можно, выдержит, зачем?
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума
Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
|
« Ответ #3 : 07 Марта 2012, 21:06:50 » |
|
Алмазная пуля, размером всего в один миллиметр, выпущенная из линейного ускорителя, может стать инициатором реакции термоядерного синтеза в случае столкновения с препятствием, состоящим из твердого замороженного метана. Именно к таким выводам пришли китайские ученые, проведя детальное компьютерное моделирование подобного эксперимента. Энергия столкновения кубического миллиметра алмаза, летящего со скоростью 1000 км/сек, будет составлять около 4 ПЭВ (пета электронвольт), пиковое выделение, продолжительностью 40 наносекунд, будет составлять 1.5 ПЭВ. При этом около 80% выделившейся энергии будет потрачено впустую и рассеется в виде нейтронов, но оставшейся части энергии в виде излучения и высокоэнергетичных электронов будет вполне достаточно для инициирования реакции термоядерного синтеза. http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=217189
|
|
|
|
- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #4 : 07 Марта 2012, 21:07:18 » |
|
Задай сыну вопрос - "а нах.. зачем?" Ну, то есть чего ты хочешь добиться? Или спроси "а ты можешь пернуть так, чтобы расколося унитаз?" Такие вопросы отрезвляют неокрепший мозг.
|
|
|
|
|
|
|
Olga* ТС
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
|
|
« Ответ #5 : 07 Марта 2012, 21:21:50 » |
|
Он играет в Call and Duty. Теперь он знает об оружии всё (как он думает). По внешнему виду может назвать марку и страну. Ну и его мозг теперь требует расширения кругозора и рождает вот такие вопросы. Теперь вот алмазные пули. А утром был вопрос про золотые винтовки ии пистолеты.
:-)
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
Olga* ТС
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
|
|
« Ответ #6 : 07 Марта 2012, 21:24:14 » |
|
Можно, выдержит, зачем?
То есть алмаз может выдержать. Я, в принципе, тоже так подумала.
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #7 : 07 Марта 2012, 21:29:39 » |
|
Ну и его мозг теперь требует расширения кругозора и рождает вот такие вопросы.
Отправь его на talks.guns.ru. Там все жестко. Никаких нежностей как на иж2126 нет. Очень быстро поставят на место с дебильными вопросами.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Марта 2012, 21:31:31 от alex@2141 »
|
|
|
|
|
Кристина
Ветеран форума
Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
|
« Ответ #8 : 07 Марта 2012, 21:30:40 » |
|
Ну и его мозг теперь требует расширения кругозора и рождает вот такие вопросы. Теперь вот алмазные пули. А утром был вопрос про золотые винтовки ии пистолеты. А может он изменит мир к лучшему...
|
|
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума
Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
|
« Ответ #9 : 07 Марта 2012, 21:33:18 » |
|
он изменит мир к лучшему... Это уже подстрекательство
|
|
|
|
- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #10 : 07 Марта 2012, 21:36:00 » |
|
А может он изменит мир к лучшему... *Доктор Зло моде он* Какой хороший мальчик! Я тоже думаю, что изменить этот мир к лучшему можно только путём термоядерного взрыва!!! *Зловеще хохочет*
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Olga* ТС
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
|
|
« Ответ #11 : 07 Марта 2012, 21:47:29 » |
|
А вот про золотые винтовки я ему уже сама ответила, что золото слишком мягкое для этого. Оружие из него не получится. Только если рукоятка.
|
|
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #12 : 07 Марта 2012, 21:51:50 » |
|
жалезо в чистом виде для пулемёта тоже не годится
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #13 : 08 Марта 2012, 03:54:06 » |
|
Алмазные пули делать нерентабельно из-за сложностей обработки и хрупкости указанной субстанции. Лучше применять мягкий свинец или пластичное золото (можно с иридиевым сердечником).
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
gorod385
Ветеран форума
Карма +421/-0
СЕРОВ СВЕРДЛ ОБЛ
м ц Урал, М-2140 , М-412, FABULA сейчас Приора
|
|
« Ответ #14 : 08 Марта 2012, 05:07:30 » |
|
Это из чего-же стволы надо будет делать?
|
|
|
|
Теория- это когда всё понятно, но ничего не работает. Практика-это когда всё работает ,но ничего не поятно.Бывает практика объединяется с теорией-ничего не работает и ничего не понятно.
|
|
|
|