Кэт
Гость
|
 |
« : 05 Марта 2012, 00:38:02 » |
|
Приобретена дней 10 назад, прошла первые испытания, поэтому поделюсь)) Выбирала долго, критерии были - е-линк, компактная, легкая, всеядная,возможность послушать мп3 и радио, внешность "не как у всех." Выбирала между Sony PRS-T1, PocketBook 360° Plus и Texet. Сонька отпала из-за того, что уж слишком мало форматов не поддерживает..Покетбук интересна внешне, но нет радио и мп3, а при ближайшем рассмотрении понравившаяся в качестве дизайнерского решения крышка оказалась неудобна в обращении.. А Тексет понравилась при первом же "прощупывании")) И соответвовала всем требованиям. Вот такая - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7683326&hid=2417247, в красном,вернее это красно-коричневый цвет. Не тормозит, страницы лихо переворачивает, батареи хватает на неделю, в среднем 4 часа на чтение трачу. В общем, я ооочень довольна)
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +819/-0
Оренбург
 Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
 |
« Ответ #1 : 05 Марта 2012, 06:18:44 » |
|
Прошивку последнюю поставила? http://www.texet.ru/support/dl/tb/tb116У самого, после долгих мытарств, Texet 840HD. Вполне ничего, кроме габаритов.
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный  . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #2 : 05 Марта 2012, 11:02:54 » |
|
по цене неплохого китайского планшета, который кроме книг, мп3 и радио ещё может много чего.... проблема только в долго живучести от одного заряда от батареи... ПОЗДРАВЛЯЮ с покупкой!
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #3 : 05 Марта 2012, 11:15:07 » |
|
У меня тоже Texet 840HD. Использую исключительно как читалку. В темноте несколько ярковато, но терпимо. На солнце бликует. Зато в помещении все сказочно. Габариты что надо - шрифт крупный, а перелистывать каждые 10 секунд не приходится. Недостатки. Переход со страницы 1 допустим на страницу 213 занимает секунд 5. Однако перелистывание на следующую страницу занимает одну секунду. Уменьшение/увеличение шрифта занимает секунд 5. Особенно обидно, когда шрифт меняешь случайно нажав на клавишу... Клавиши уменьшения/увеличения шрифтов, перелистывания страниц вперед/назад крупные и громкие (громче клавиш мыши), и люфтят. Впрочем я ими не пользуюсь, поскольку перелистывание отлично работает от сенсора, как в айфоне... Тронул экран, а потом двинул пальцем вправо или влево... Видео не смотрел, радио не пользовался, музыку не слушал. Как электронная книга вполне удовлетворяет. Расход батарейки при минимальной яркости дисплея - 8 часов чтения. Дисплей 4 к 3. Купил за 3500, не жалею. P.S. По поводу неплохих китайских планшетов. Они может и неплохие, но мутная гарантия при неизвестном китайском качестве выгядит довольно сомнительно.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
|
Кэт
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 05 Марта 2012, 11:28:18 » |
|
по цене неплохого китайского планшета, который кроме книг, мп3 и радио ещё может много чего.... хотелось экран для комфортного ЧТЕНИЯ)нельзя сравнивать е-линк и тфт-экраны...
|
|
|
|
|
|
|
Кэт
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 05 Марта 2012, 11:29:18 » |
|
пожалейте глаза жены, возьмите е-линк....
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #7 : 05 Марта 2012, 11:39:50 » |
|
хотелось экран для комфортного ЧТЕНИЯ)нельзя сравнивать е-линк и тфт-экраны...
а я по старой привычки бумажные книги дома читаю. а в поездках мне универсальный аппарат нужнее, который и чтец, и жнец, и на дуде игрец  я не критикую. это мысли вслух. сам себя уговариваю
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Кэт
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 05 Марта 2012, 12:17:26 » |
|
Нее, я как сравнила рядом тфт и е-инк - выбор был сделан тут же
|
|
« Последнее редактирование: 05 Марта 2012, 12:20:31 от Кэт »
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #9 : 05 Марта 2012, 12:25:32 » |
|
Нет Wi-Fi... Умный минус.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15
Горьковчане мы. Коренные.
KIA Rio sedan
*
|
 |
« Ответ #10 : 05 Марта 2012, 12:26:47 » |
|
по цене неплохого китайского планшета, который кроме книг, мп3 и радио ещё может много чего.... Он может всё, кроме как нормально работать, обновляться прошивкой и не убивать глаза стрёмным экраном. Читалка - для чтения. А для чтения - только электронные чернила. И простите, если мой телефон (не самый крутотень) стоит 7к, то МФУ типа планшета купить за эти деньги просто не реально. Я говорю про качество, а не про ноклы за тыщу.
|
|
|
|
|
|
|
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15
KIA Rio sedan
*
|
 |
« Ответ #11 : 05 Марта 2012, 12:27:44 » |
|
Нет Wi-Fi... Умный минус Зачем там вафля, скажи? Я не пойму этого. Сёрфить на е-инке у тебя всё равно не выйдет. Книжки в количестве "дохера" уже закачены дома на флешку.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #12 : 05 Марта 2012, 12:39:02 » |
|
Зачем там вафля, скажи? Вот именно, что бы не перетыкать флешку. Мелочь, а приятно.  Это как автомат в машине. Можно ведь и без него обойтись..
|
|
« Последнее редактирование: 05 Марта 2012, 12:39:35 от Ахинеич »
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15
KIA Rio sedan
*
|
 |
« Ответ #13 : 05 Марта 2012, 12:46:42 » |
|
Ненене, Николай, ты не прав. Автомат он каждую минуту нужен и работает. А книжку (грубо скажем - одну) скачал и читаешь. Зачем вафля в процессе? Прочитали книжку - дома записали новую на флешку. А если заранее гигов 20 закинуть - так на пол-года хватит учитаться 
|
|
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
 |
« Ответ #14 : 05 Марта 2012, 12:50:19 » |
|
У меня TB-106 скоро год уже. Все нравится, только кнопки листания страниц мудрят: то вызовут функцию увеличения текста, то наоборот сработают - иногда напрягает. Поздравляю с приобретением. А что дает новая прошивка? Что там еще можно поиметь?
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
|