Прошмоткин
Гость
|
|
« : 04 Марта 2012, 21:40:05 » |
|
Сперва один. Как потеплело решил глянуть в чём дело. В электричестве не бум-бум, поэтому пошёл простым методом исключения. Отсоединил рабочий динамик и воткнул на место нерабочего. Не работает. Значит дело не в динамике. Вернул рабочий на место, оказался теперь уже не рабочим. Теперь не работают оба Где искать причину? В автосервисе, где устанавливали звук? Не очень то хочется (после них я уже докручивал динамики чтоб не "хрюкали"). зы: магнитола Pioner DEH 1300 MP если имеет значение. Разводка по ауди штатная т.е. с заводская.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Марта 2012, 21:43:46 от Прошмоткин »
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #1 : 04 Марта 2012, 21:41:58 » |
|
Где искать причину? В автосервисе, где устанавливали звук? Снимай магнитолу, на ней выходы на динамики есть. Подсоединяй заведомо рабочий, проверяй.
|
|
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #2 : 04 Марта 2012, 21:50:16 » |
|
что это даст? вообще-то теперь уже оба не работают...(
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #3 : 04 Марта 2012, 21:54:12 » |
|
Есть мнение, что у тебя аудиопроводка могла коротнуть. А динамики не портятся. Батарейку подключи - увидишь
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
white
|
|
« Ответ #4 : 04 Марта 2012, 21:55:36 » |
|
что это даст? Проверишь, есть ли сигнал с самой магнитолы. Отсоединил рабочий динамик и воткнул на место нерабочего. Не работает. Значит дело не в динамике. Вернул рабочий на место, оказался теперь уже не рабочим. Вот это только настораживает. По твоим словам получается, что ты сжег рабочий динамик. Короче вытаскивай магнитолу и проверяй.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #5 : 04 Марта 2012, 21:58:58 » |
|
Да на любой батарейке можно проверить, качает динамик, или где. А симптомы - именно такие, если коротыш в аудиопроводах.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #6 : 04 Марта 2012, 22:26:29 » |
|
Как это будет выглядеть? Т.е. я вытащу магнитолу. Тамм будет штекер (который я не трогаю) и два выхода? Мне нужно как бы поменять местами выходы и послушать будет ли звук?
Если каратыш в аудипроводах, то тут начнётся футболлинг: дилер отправит в юнион, юнион к делеру
|
|
« Последнее редактирование: 04 Марта 2012, 22:30:28 от Прошмоткин »
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #7 : 04 Марта 2012, 22:35:09 » |
|
Как это будет выглядеть? Т.е. я вытащу магнитолу. Тамм будет штекер (который я не трогаю) и два выхода? Мне нужно как бы поменять местами выходы и послушать будет ли звук? Вытаскиваешь магнитолу, там будет штекер. На корпусе магнитолы расшифровка, какого цвета провода куда идут. Ищешь нужные "+" и "-", аккуратно зачищаешь, если провода не на скрутке, на них цепляешь заведомо рабочий динамик. Слушаешь. Убеждаешься, что все работает. Если каратыш в аудипроводах Я бы просто сходил в аудиомагазин, купил бы новые провода и сам проложил бы их по грамотному.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Марта 2012, 22:35:42 от white »
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #8 : 04 Марта 2012, 22:39:14 » |
|
Теперь всё ясно. Спасибо, Белый и Грибоедов) Отпишусь по результатам. Магнитола создаёт ощущение рабочей)
|
|
« Последнее редактирование: 04 Марта 2012, 22:40:45 от Прошмоткин »
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #9 : 04 Марта 2012, 22:39:59 » |
|
Спасибо, Белый) Не за что! Будут деньги - высылай.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #10 : 05 Марта 2012, 00:32:46 » |
|
Магнитолы коротыши в проводке к динамикам давно распознают: если выключить магнитолу, потом включить, то неисправные динамики отключит. У меня мафон "Урал", когда ставил замучался - включил мафун, динамики прикрутил на включенной (искал провода по звуку) все пашет. Выключаю, засовываю провода, мафун на место, радуюсь -включаю - не пашет. И так раз 5. Полез в проводку к динамикам, а там один провод на массу был закручен. От греха подальше провода новые проложил и все работает.
Но недавно левый динамик отрубился. Оказалось на морозе провода затвердели и они тупо переломились в жгуте из стойки в дверь. Свинтил на место, работает.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #11 : 05 Марта 2012, 17:20:31 » |
|
Магнитолы коротыши в проводке к динамикам давно распознают: если выключить магнитолу, потом включить, то неисправные динамики отключит. Это сейчас так. В начале этого века у меня стоял Гнусмас, за ремонт которого после коротыша я отдал половину его стоимости.
|
|
|
|
|
|
|
|