Не открывается теперь дверь
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
07 Июля 2025, 13:15:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не открывается теперь дверь  (Прочитано 1298 раз)
MZW ТС
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Омск

2126-020 2003г.

« : 03 Декабря 2004, 10:45:34 »

После помывки перестала открываться передняя пассажирская дверь (из салона и снаружи), наверно примерзла. На ее открывание были пущены все силы, но она не поддалась. После продолжительного движения, когда салон прогрелся, попытка открыть дверь была повторена. И оказалось, что теперь дверь открывается только с улицы. Разобрав обшивку, увидел что тяга, которая идет от салонной ручки к механизму замка болтается в воздухе (со стороны замка). Но возиться было холодно и темно уже.

Подскажите чего я поломал, плисмаску какую или просто надо вставить тягу в нужное отверстие?

Я тебе один умный вешь скажу, ты только не обижайся...
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #1 : 03 Декабря 2004, 10:51:38 »

такая же фигня! примерзла дверь пытался открыть сломал скорее всего пластмассовую скобку. Теперь открывается только снаружи. Холодно сейчас, так что починка откладывается
SergeyK
Живёт здесь

Карма +609/-0

Санкт-Петербург

Чери Тигго3 (были 2126-020, Мерива, Зафира), СПб

« Ответ #2 : 03 Декабря 2004, 10:54:42 »

сообщение  MZW
Подскажите чего я поломал, плисмаску какую или просто надо вставить тягу в нужное отверстие?

Здравствуйте!

Скорее всего поломалась пластмассовая деталь (держатель тяги). Цена ~ 10 руб. Она вставляется в отверстие, потом в нее вставляется тяга и путем поворота пласт. детали (там есть защелка для тяги) все это фиксируется. Держатель как расходный материал, покупайте сразу несколько - пригодится.

С Уважением, SergeyK

Если у Вас все идет хорошо, значит Вы просто чего-то не замечаете...
MZW ТС
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Омск

2126-020 2003г.

« Ответ #3 : 03 Декабря 2004, 11:04:04 »

SergeyK, а этот держатель ежовский фирменный или от другого автомобиля подойдет?

Я тебе один умный вешь скажу, ты только не обижайся...
Марчелло
Частый гость

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 03 Декабря 2004, 11:25:57 »

Ребята я уже писал по этому поводу, у меня такаяже ситуация на передней пасажирской двери. Пластмаски только родные, но говорят что может быть подойдёт от новой волги, не знаю на проверял. На передней двери западала кнопка с наружней стороны, при разборке двери обязательно промажте маслом все детали, с внутренней стороны обязательно плесните немножко масла в наружную кнопку. Я все эти манипуляции проделал, пока всё в норме.
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #5 : 03 Декабря 2004, 11:35:50 »

История движется по спирали. Опять.
http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=2965

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Coldfire
Гость
« Ответ #6 : 03 Декабря 2004, 17:59:42 »

По ходу дела у меня было то же самое. НО: держатель тяги не обломился, а тяга с держателем просто выскочила из отверстия в замке.
Руки бы оторвать тому, кто проектировал узел - потому как чтобы вставить все это дело обратно пришлось повозиться минут 20. На морозе думаю вообще нереально.

А так - замки планомерно глючат. Замок двери багажника (туда я привод не ставил) каждую неделю требует заливания масла, в противном случае работает все хуже и хуже и в конце концов заклинивает.

Замки задних дверей (ЦЗ) стали открываться со второго раза. Смазка не помогает !!! Чего только я туда не лил - и литол, и машинное масло... эффект нулевой - замок начинает ходить чуть повеселее, но до нормального состояния далеко. Что туда все-таки лить ?!
loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #7 : 05 Декабря 2004, 14:11:55 »

Господа, потратьтесь однажды на баллончик с силиконовой смазкой. Вы забудете о дверных замках и дверях, как это произошло со мной. Да, глючили, да замерзали, да примерзали резиновые уплотнители. Теперя все хоккей Smile

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #8 : 05 Декабря 2004, 21:43:53 »

мазать мазать и мазать
и не насиловать если не открываеся
и благодарение за обивки дверей снимаемые при закрытой двери
впрыск вд-40 и все начинает открываться
и дверей у нас 5 Smile))

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
виталий 925
Живёт здесь

Карма +461/-0

С-Петербург

2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003

« Ответ #9 : 17 Декабря 2004, 13:24:42 »

пластмассоую фитюльку для змка передней двери я покупал на хасанском рынке в питере там есть павильон иж-ода о наличии деталей можно справиться по телефону 3320110 доб 2048 в тон наборе только коммутатор у них дурной не пугайтесь если автоответчик коммутатора девять раз вам сообщит что вы набрали неправильно  номер а на десятую попытку ответит что это хасанский рынок и пригласит к тональному донабору абонента         что же касается тяги левой двери ее можно вообще отсоединить при наличии сигнализации запирающей двери тогда никто не сможет открыть дверь ключом одинаковым для всех автомобилей но при отказе электрооборудования придется открыть ключои багажник и влезать через него    при отказе замков передних дверей или их электрических приводов очень помогает жидкость wd-40 которая вроде от мороза но содержит масло надо отвернуть три винта замка и снять его при этом привод с внутренней стороны почему-то остается на месте и не падает так что разборка обшивки не требуется  и тогда во все отверстия для болтов и в отверстие где виден рычаг впрыснуть эту жидкость работоспособность замка восстановится а иначе разбираться в замке не возьмется ни одна сто
ССА
Частый гость

Карма +460/-0

Москва

ВАЗ 21150

« Ответ #10 : 17 Декабря 2004, 15:41:00 »

Я на мойке зимой прошу что б продули воздухом все замки и уплотнители дверей,потом в замки лью размораживатель со смазкой и все открывается,а в первый раз с такой же проблемой столкнулся.Мойка мне обходится ,с бесконтактной мойкой кузова,ковриков и продуванием воздухом в 250 р.

г.Москва
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: