сообщение eee1) первичный вал своей шестерней находится в постоянном зацеплении с шестерней промежуточного вала. Т.о. они крутятся всегда и вместе;
+++ Да и вместе с ними постоянно крутятся еще все шестерни передач.
3) Раз 4-я передача "прямая", то первичный вал передает крутящий момент при ее включении непосредственно на вторичный, но при этом ведь промежуточный то не перестает крутиться. А шума на 4-й нет.
+++ Нагрузки на провал нету,поэтому он естественно шимит очень слабо ,да еще забивается шумами движения машины.Всё правильно.
::Так вот у меня такие соображения: шумят под нагрузкой подшипники промежуточного вала
+++ Запросто.Дело в том что передний подшипник промвала роликовый ,а они по природе своей шумят,да еще качество этого подшипника очень хреновое,а заменить его нечем ,он оригинальный и больше нигде не применяется,но заменить его стоит ,но надо в магазине покрутить с десяток подшипников и выбрать из них с минимальными люфтами(зазором).Задний подшипник шариковый ,2 рядный, есть в продаже VBF высшего качества чем стоит с завода ,шум убавится немного.
::::или/и задний подшипник первичного вала (что по-моему более вероятно).
+++ Да ,его надо в первую очередь заменить,ставь тоже VBF с железный сепаратором.
:Может на 4-й передаче подшипник 1-го вала не так сильно напрягается?
+++ Когда ты едешь то шумы забивают вой подшипников ,ты его просто не слышишь ,но естественно он слабее нагружается.
:::::Подскажите пожалуйста кто что знает и думает. Хочу купить заранее замену шумным подшипникам и поехать к знакомым на подъемник,
+++ Я делал тоже самое.Коробка выла на нейтрали,на 1и 2 передачах,особо на 2 выла как троллейбус

.Снял ,разобрал ,заменил все 4 подшипника на VBF(кроме роликового),собрал поставил.И ... Один хрен воет как выла:D ,только заметно приглушеннее как то.Когда перебирал ,то временно ставил другую КПП,старая и изношенная ,так она ваще не выла на нейтрали,только на 2 немного. Вобщем опять наф все снял,разобрал и переставил всю свою начинку в корпус от этой старой КПП,поставил.Вот тут я протащился - КПП теперь на хх не слышно ниразу ,первая умеренно шумит(мотор заглушает её ,поэтому почти не слышно),3,4,5 передачи не слышно .Вот,оказалось ,что у меня был кривой корпус КПП (не считая подшипников),валы видно не паралельны другдругу ,а смешены немного .
::: а я уже сам ее разберу (надолго не могу занимать подъемник, поэтому запчасти должны быть при мне).
+++ Имей при себе динамоключ для затяжки промвала ,там момент нужен свирепый 8-9 кило гдето,причем учти ,что задний болт промвала имеет обратную резьбу ,а то будешь тужица
Гайку хвостовика тоже затягивай свирепо ,кило 10 надо.Пркладки не забудь и герметик.