Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #135 : 07 Марта 2012, 22:17:56 » |
|
Гм... Тут один знайко говорил, что каркасники - душегубка. Конечно, никто не спорит, если пакет п/э на голову надеть, то можно и копыта откинуть. Был я как-то у знакомого в квартире в современном кирпично-монолитном доме, с т. н. "евроремонтом", стеклопакетами и т. д. Вентиляционная шахта у них в подъезде забита, все обивают пороги, чтобы прочистили. Так вот, у них там газенваген! Постоянно держат щелки в окне, иначе влажность дает о себе знать, и недостаток кислорода. Понятное дело, что вентиляцию надо делать в доме из любого материала. У меня, например, есть специальная труба с заслонкой, по которой свежий воздух засасывается в воздухонагреватель. Воздушное отопление - это заодно и вентиляция всего дома. Понятно, почему оно так распространено в Канаде и Финляндии. У нас такого оборудования не делают. По поводу капитальности дома. Спрашивал соседей-застройщиков - почему кирпич, блок, не каркас или брус? - А чтобы лет 200 простоял, внукам и правнукам. Вы видели много таких домов вокруг? В лучшем случае дом простоит лет 30-40, а потом кирпич разрушается. Ясен пень, мне столько не прожить, а потом сын захочет - снесет влегкую и построит заново. Или его дети. Моя улица - первая к дороге, когда проезжают фуры, иногда легкая вибрация у меня по полу проходит. Ага, думаю, дай-ка к соседу сходу, у него эдакий дворец с колоннами, пилястрами там. Так вот, дрожь такая, как в американских фильмах, когда дом возле надземной ж/д стоит.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #136 : 07 Марта 2012, 22:21:49 » |
|
Еще меня смешат рассуждения про "дышащие" материалы стен. Сразу представляется, как стена с хрипом и одышкой пытается через себя пропускать воздух.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #137 : 07 Марта 2012, 22:33:04 » |
|
почему кирпич, блок, не каркас или брус? - А чтобы лет 200 простоял, Там где я знаю. Бревенчатые дома с обмазкой (раньше кирпичом дома не обкладывали, а глиной обмазывали) спокойно 100 лет стоят и им ничего не делается. Дома из камня массово начали на селе строить в начале 60-х, 50 лет прошло, домам ничего не случилось, еще столько же простоят. С кирпичом хуже, белый конечно менее долговечен чем красный и это уже чувствуется. Оказывается глиняная или известковая шуба гораздо практичнее.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
котлас
Основа форума
Карма +255/-1
юг архангельской обл.
ИЖ 2126-030 (ваз2106),2002г.в. пр.240 000км.
|
|
« Ответ #138 : 08 Марта 2012, 01:12:31 » |
|
udm Немного несогласен, с каких пор дорогое осб стало лучше фанеры последнего сорта? Плюс ко всему у нас в расее могут втюхать не осп3 а осп2
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #139 : 08 Марта 2012, 08:48:27 » |
|
с каких пор дорогое осб стало лучше фанеры последнего сорта? OSB в принципе лучше фанеры. Можно сказать, это следующее поколение фанеры. Если интересно, прочитай технологию производства того и другого. Разница вылезет сразу. Навскидку сразу скажу очевидные преимущества обычной OSB перед обычной фанерой: - влагостойкость. OSB неделями может валяться в воде без особого ущерба. - случайное возгорание. OSB нужно специально поджигать, случайным окурком не запалишь. - связующее. OSB на силикатном связующем. - стойкость к расслоению и вспучиванию. - и др. А стоимость... Только из-за того, что у нас нет производства в России. Вроде бы пытались организовать в Омске, чем кончилось, не скажу, перестал следить. А в забугорье OSB делают давно и много, поэтому там она стоит копейки.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #140 : 08 Марта 2012, 08:52:42 » |
|
Еще меня смешат рассуждения про "дышащие" материалы стен. Это не совсем правильно. Ни одна стена не пропускает воздух внутрь помещения. Под понятием "дышащий" понимают способность стеновой конструкции выводить из своего объема попавшие туда водяные пары
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #141 : 08 Марта 2012, 09:26:04 » |
|
Под понятием "дышащий" понимают способность стеновой конструкции выводить из своего объема попавшие туда водяные пары Смотри-ка, и впрямь сечёт тему..
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #142 : 08 Марта 2012, 09:29:29 » |
|
Смотри-ка, и впрямь сечёт тему.. Не, я так, только еще учусь. Вот Ньюкамер, тот да - человечище!
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #143 : 08 Марта 2012, 09:36:14 » |
|
Вот Ньюкамер, тот да - человечище! Ты Димона не трожь! Мы у него в бане парились..
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #144 : 08 Марта 2012, 09:39:38 » |
|
Да, давайте не будем цеплять друг друга - я тут над темой рею - черным вороном...слегка ощипанным.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
котлас
Основа форума
Карма +255/-1
юг архангельской обл.
|
|
« Ответ #145 : 08 Марта 2012, 13:22:46 » |
|
Ну осп следующее поколение дсп а не фанеры наверно),при одинаковой толщине фанера на порядок крепче.квадрат на четверть дешевле.у меня в каркасе фанера внутри,не намокает.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #146 : 08 Марта 2012, 14:24:35 » |
|
OSB в принципе лучше фанеры. А если сравнить OSB с GB? Что лучше? GB всегда рекламируется как более дешевая чем OSB, а как насчет эксплуатационных свойств.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #147 : 08 Марта 2012, 18:14:48 » |
|
Никогда не буду строить жилище не из чего, кроме дерева.. Простого и живого. Вот оно и впрямь дышит. И пусть пожароопасно, зато экологично и здорово!
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #148 : 08 Марта 2012, 18:19:59 » |
|
Ну осп следующее поколение дсп а не фанеры наверно),при одинаковой толщине фанера на порядок крепче.квадрат на четверть дешевле.у меня в каркасе фанера внутри,не намокает.
Только зачем ? OSB дешевле водостойкой фанеры при той же толщине. Прочности хватает за глаза и за уши.
|
|
|
|
|
|
|
котлас
Основа форума
Карма +255/-1
юг архангельской обл.
|
|
« Ответ #149 : 08 Марта 2012, 19:00:53 » |
|
Только зачем ? Я просто строюсь потихоньку,кажная копейка на счету! И если мне какой-то матерьял подходит и эксплутационные свойства лучше и стоит дешевле его и беру. А вообще конечно если бы два года назад у меня в кармане было не 100 тыщ а хотя бы 300 строил бы кирпичный дом!)))
|
|
|
|
|
|
|
|