Квартира или таун-хаус?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Сентября 2025, 18:04:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Квартира или таун-хаус?  (Прочитано 5684 раз)
FGH

Карма +1668/-14

Ижевск
« Ответ #120 : 07 Марта 2012, 18:42:05 »

Ну а дальше его же вся конструкция держит, всякие раскосы, вдоль\поперек.
4 стены соединены друг с другом стяжками. При неравномерной усадке, стены из прямоугольников в ромбы превращаются и стыки расходятся. Под кладкой этого не видно, зато начинает поддувать.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #121 : 07 Марта 2012, 18:47:09 »

При неравномерной усадке
Это сруб дает усадку. А разве жесткий каркас тоже? Как может дать усадку вертикальная стойка?

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Варвар

Карма +2002/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #122 : 07 Марта 2012, 18:50:57 »

y
Это сруб дает усадку. А разве жесткий каркас тоже? Как может дать усадку вертикальная стойка?

никак. если каркас обшит достаточно прочной фанерой, то никакого ромба не будет. вот только если фундамент поплывет... но тогда щели будут снизу. под полом, а не над ним.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
FGH

Карма +1668/-14

Ижевск
« Ответ #123 : 07 Марта 2012, 18:54:52 »

Как может дать усадку вертикальная стойка?
Видели как лежалые каркасные плиты пропеллером скручивает?
никак. если каркас обшит достаточно прочной фанерой,
Не знаю, насколько прочная фанера, однако шляпки шурупов ее прогрызают.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2012, 18:57:02 от FGH » Записан

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #124 : 07 Марта 2012, 18:58:18 »

лежалые каркасные плиты пропеллером скручивает?
Это понятно, у них периметр свободный. А в каркасе, при нормальной сборке, все должно быть завязано, жестко.

FGH

Карма +1668/-14

Ижевск
« Ответ #125 : 07 Марта 2012, 19:02:11 »

Видел я как стальные стяжки ставят на эти каркасы, сильно стал сомневаться в его прочности.

Я по простоте всегда думал, что подкос к стойке надо всегда с зарубом ставить. Оказывается можно пару косынок пришурупить, и будет держаться.

tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #126 : 07 Марта 2012, 19:05:38 »

Все фирмы, строящие каркасники, пишут, что каркасный дом не дает усадки, это его преимущество. Можно сразу делать отделку и въезжать жить. Врут? Ибьтую мэмэ...

FGH

Карма +1668/-14

Ижевск
« Ответ #127 : 07 Марта 2012, 19:13:49 »

пишут, что каркасный дом не дает усадки
Так в инструкции написано. Но как делали, так и получилось. Я уверен, что есть фирмы делающие всё правильно, но кроме них есть и другие плотники.
Если бы мне надо было делать дом, каркасным он не был бы ни при каких условиях.

Для огорода же вполне сойдет.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2012, 19:16:11 от FGH » Записан

теоретик
Живёт здесь

Карма +503/-1

МО г. Краснознаменск

Дэу Джентра, Хафей SIMBО

« Ответ #128 : 07 Марта 2012, 19:35:13 »

........... при ответственных стройках материал ваще возили из Финки и Швеции. .........

Так и сейчас возят!   Только цена получается огого!   А мы тут говорим об обыкновенных котеджах и таунхаусах, что строят на продажу!  Не для себя! И строят не высококвалифицированные строители, а таджики, узбеки и т.д. гастарбайтеры. Кто их отправит специально учиться каркасному строительству !?
Вон возле химок есть коттеджный посёлок "Эдем"  Там таунхаусы каждый год снаружи штукатурили на главной улице.  Они из пенобетона построены.  Потом я видел некоторые участками обшивали пенопластовыми плитами снаружи и повторно штукатурили. Это наверное уже сами владельцы дополнительною теплоизоляцию делали (заказывали, оплачивали). Там мы котельную строили крышную на сдании администрации.  

Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #129 : 07 Марта 2012, 19:51:49 »

Но как делали, так и получилось.
Это совсем о другом, о качестве стройки и квалификации и добросовестности строителей. Я же вопрос задал совсем другой - что такое некачественный брус, о котором речь шла выше? При котором дом, якобы, дает усадку? Что-то UDM пропал, хотелось бы профи услышать.

Варвар

Карма +2002/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #130 : 07 Марта 2012, 20:08:52 »

есть заводы, которые делают каркасные дома  по всем технологиям. сборка за 1 день. тоже фуфел?

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1291/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #131 : 07 Марта 2012, 20:11:11 »

Я же вопрос задал совсем другой - что такое некачественный брус, о котором речь шла выше?
Некачественный брус -тупо непросушенный брус. И когда он начинает сохнуть - то либо шурупы вырывает, либо может вся коробка пропеллером стать, т.е. плоскость потолка поворачивается на некоторый угол относительно плоскости пола, при этом оставаясь взаимно параллельными.
НО! Во-первых, непросушенный брус, который себя так поведет, осязаем всеми органами чувств. И проморгать его, т.е. весь набор стоек и связей, можно только специально.
Во-вторых, нормальные монтажники при недостроенном доме, каждую стену временно раскрепляют крест-накрест металлической лентой, чтобы стена параллелограммом не стала. Обычно, после монтажа эту ленту оставляют. И лень снимать, и зачем убирать в принципе дополнительные связи. Хуже точно не будет. Вот эти связи очень хорошо сопротивляются упомянутому выше повороту плоскостей.
В-третьих, наш человек любит сэкономить и обшить стены шурупами подешевле, с шагом через метр, заменить плиту OSB на ЦСП или фанеру 4 сорта, оцинкованные металлические элементы типа косынок, уголков и др. ваще не использовать, типа, отцы и деды без них строили, ну и т.д. Если же все делать как оно должно быть, то даже самый кривой и мокрый брус не сможет повлиять на конструкцию. Да, он будет пытаться занять свое одному ему ведомое положение при высыхании. Но грамотная конструкция не даст ему это сделать. И брус в итоге высохнет так как конструкция ему позволит, а не наоборот, конструкция прогнется под него.
В-четвертых, так называемой усадки каркасам в принципе быть не может. Увод углов и плоскостей, вертикалей, пожалуйста, как описано выше, но не усадка, т.е. сокращение линейных размеров.

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #132 : 07 Марта 2012, 20:17:36 »

о качестве стройки и квалификации и добросовестности строителей. Я же вопрос задал совсем другой - что такое некачественный брус, о котором речь шла выше? При
Василич ты давно древесину покупал или свой лес под боком распиловываешь? Даже вагонка купленная в ОБИ, пролежавшая  месяц на чердаке, после приколачивания усадку дала по 1-2 мм, а приколоченая сразу до 5 мм.
Давно никто не занимается сушкой леса по госту, все продается сырое, только одно успевает частично на рынках высохнуть и видно что кривое, а другое нет.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1291/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #133 : 07 Марта 2012, 20:18:27 »

сборка за 1 день. тоже фуфел?
Фуфел отчасти. В рекламных целях, для ролика, для эффекта бригада специально обученных монтажников соберет и менее чем за сутки.
Я сам с бригадой из 5 человек в 2000 году собрал в павильоне на выставке в Москве дом с ноля и почти под ключ, за часов 14-15.
Мои венгерские "учителя" собирают дом за 4 часа. Опять же, с целью произвести шоковое впечатление.
Реально, дом высокой заводской готовности квадратов 100-150 собирается около недели до стадии "под отделку", т.е. коробка-тепловой контур.

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #134 : 07 Марта 2012, 20:24:15 »

Если же все делать как оно должно быть, то даже самый кривой и мокрый брус не сможет повлиять на конструкцию.
Вот, и я так же думал, а тут говорят усадка...У меня брат, старший, с семьей дочери купили землю на севере нашей области и этой весной начинают там дом строить. Это не коттеджный поселок, это деревня, в которой почти не осталось жильцов. Его семья ( дочь с зятем и сынишкой ) хотят там жить почти все время, а может и насовсем туда переехать. Ну а пока они решили построить типа баню-студию. Брат у меня инженер высокого класса, во множестве областей. Ему пофиг, он все знает и умеет, ну или быстро освоит. Всю зиму он проектировал, прикидывал,  а сейчас отдал проект в фирму, на осмечивание. Они решили строить каркасник, двухэтажный, в плане шесть х шесть метров.  Верх жилой, а внизу сауна, моечная, гостиная, может еще кухня, я внутреннюю планировку не видел еще. Каркас из бруса 50х150, внутри утеплитель. Снаружи какая-то плита, забыл я как называется, она их минерала, типа, толщина 12 мм. Изнутри ОСП, ну и отделка - вроде вагонка, а может и ГКЛ. Там еще какие-то внутри мембраны...типа, пароизоляции. Вот так, примерно. Думаю, что все будет отлично, зная его дотошность и квалификацию.

Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: