Почему? (кривой стартер)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Декабря 2024, 08:48:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почему? (кривой стартер)  (Прочитано 3854 раз)
Vladimir SPb ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« : 02 Декабря 2004, 20:28:10 »

На классике, помню, был знатный дрын, который сунешь под номер - пара характерных движений руками, и коленвал вращается, движок заводишь - не нужно ни зарядно-пусковое, ни толкать. А почему сейчас эту супер-функцию убрали?
Marat
Ветеран форума

Карма +60/-4

Штат Ньюкос

Opel
« Ответ #1 : 02 Декабря 2004, 21:10:28 »

Компоновка такая - радиатор придется сверлить:D

Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
SergCH
Гость
« Ответ #2 : 02 Декабря 2004, 21:33:06 »

ДА-а-а! Хорошее было дельце! Я помню, мы в армии так все машины заводили, кроме командирской ВОЛГИ:D:D:D
Юрандер
Живёт здесь

Карма +6/-0

Очарованный Крымом из москвы

ВАЗ 2111

« Ответ #3 : 03 Декабря 2004, 10:28:01 »

Может я конечно ошибаюсь, но по моему на копейке радиатор с дыркой был.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #4 : 03 Декабря 2004, 10:32:52 »

на волге у меня досих пор такое есть Big Grin...и даже заводная ручка в багажнике катается......применял один раз - когда аккумулятор неожиданно сдох, а ехать надо было.Smile

З.Ы. дырка в нижней части радиатора...ниже сот.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан

« Ответ #5 : 03 Декабря 2004, 11:10:37 »

При поперечном расположении двигателя где "дырку" делать ? в крыле?
А потом ? в этих нет, давай, и там сократим ? экономия и радиатор ставь как хошь.
Не у всех и не все от "кривого стартера" заводились ? опыт нужен и "настройка".
Летом надобности не было, а зимой, давно, пару раз пытался, после "посадки" аккумулятора ? не получилось. Берегите аккумулятор смолоду.
Использую только для ремонтно-профилактических целей ? клапана, зажигание.

Io ? превосходно  Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
scorp
Частый гость

Карма +0/-0

Краснодар

« Ответ #6 : 03 Декабря 2004, 11:16:43 »

Такая дрыгалка в последние разы ставилась только на двигателях со степенью сжатия под 76 бензин... а вы пробовали хотябы ключем провернуть коленвал вашего двигателя?... очень легко?... поэтому для двигателей со степенью сжатия более чем для 76 бензина смысла ставить дрыгалку нет, так как среднестатистический человек этот дрыгатель просто не провернет...
spirit
Основа форума

Карма +462/-0

Сургут

Иж2126-062 НЗП, двиг 2130(1,8) КПП Омск, РК Квайф

« Ответ #7 : 03 Декабря 2004, 11:20:52 »

сообщение  scorp
Такая дрыгалка в последние разы ставилась только на двигателях со степенью сжатия под 76 бензин... а вы пробовали хотябы ключем провернуть коленвал вашего двигателя?... очень легко?... поэтому для двигателей со степенью сжатия более чем для 76 бензина смысла ставить дрыгалку нет, так как среднестатистический человек этот дрыгатель просто не провернет...

Был свидетелем, правда летом, как тщедушный хлопчик кривым стартером завел  ЗИЛ со 2-й попытки.
А ты говоришь - сил не хватит.
:о)) НАвык - и не более. Сам заводил им ИЖ-2715  зимой и НИВУ. У обоих двиги не на 76-м :о))
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

« Ответ #8 : 03 Декабря 2004, 11:57:50 »

сообщение  scorp

У меня изначально был под 92 и "дрыгалка" была, наверно по инерции еще делали.
Был у меня, стыдно вспоминать, случай в первый день покупки моего "Айсберга" ? цвет такой в ПТС ? записан был.
Пробег, по спидометру 86тыщ, явно скручен, состояние соответствующее.
Подогнал под окна к жене на работу, жара была, сам запарился и "Айсберг" тоже ? открыл капот, и пошел под кондишен чай пить. Начался дождь, я сижу, потом ливень, когда подбежал ? хорошо "помыл".
Допил чай, заводиться - ан фиг-вам. Ну, протер, все, что нужно ? тот же фиг ? и аккум сдох.
Вызвал друга на шахе, он и я маслали "дрыгалкой" ? без толку. Он под 100, я около 80 тогда был, тут идет с работы наш сварной, щуплый, "метр с кепкой", нас отодвинул, поколдовал под капотом, медленно провернул дрыгалку, потом  - р-раз и с пол оборота завелась.
Отогнал на ближайшую стоянку, заглушил, потом попытался завести, как он ? хрен.

Mихaлыч
Гость
« Ответ #9 : 03 Декабря 2004, 12:02:42 »

Кстати у кривого стартера есть еще один плюс, помимо заводки автомобиля. Я на УАЗе как-то засел в болото, и по дурости и неопытности двигло перегрел, результат - пробой прокладки. Казалось бы хана, потому как в одиночку эту дуру не растолкаешь. Ну делать нечего, прикола ради воткнул заводягу, начал крутить и о чудо, машина медленно продвигалась вперед. Короче сел я на бампер и крутя ручку доехал до дороги. Замудохался конечно. Далее по трассе приехал друган на восьмере и на прицепе в город. Правда машину надо было во двор загнать, у восьмеры силенок маловато оказалось чтоб меня через поребрик перетащить, ну так опять ручку в дрыгатель и вперед.  А на новых машинах перестали делать, уроды, типа как на западе, вот только живем мы на востоке.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #10 : 03 Декабря 2004, 12:38:59 »

сообщение  пока412
..... тут идет с работы наш сварной, щуплый, "метр с кепкой", нас отодвинул, поколдовал под капотом, медленно провернул дрыгалку, потом  - р-раз и с пол оборота завелась.
Отогнал на ближайшую стоянку, заглушил, потом попытался завести, как он ? хрен.

просто тот сварной сказал "....да прибудет с нами сила! "

а серьезно, он наверное выставил начала такта всасывания (медленно поворачивал), а потом резко на такте сжатия дернул и завел двигатель.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

« Ответ #11 : 03 Декабря 2004, 12:41:54 »

Теоретически я это и сам знал, а на практике шиш получилось.

Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #12 : 03 Декабря 2004, 12:52:23 »

сообщение  пока412
Теоретически я это и сам знал, а на практике шиш получилось.

Вот и получается ..как языком то пожалуста , А доходит до дела ......(дальше коментарий для тебя излишен:D)
Был у меня М2140, на спор заводил с пол оборота:P Хоть и не "конструктор" а отрегулировать могу своими руками:P Кстати бензин 93-й:P
То пока412
Вообще не думай , что я тебя пасу....., просто просматривая все.Wink постоянно натыкаюсь на тебя:D

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #13 : 03 Декабря 2004, 13:17:51 »

на классике(у них всегда все через одно место) вероятность повреждения радиатора сим дивайсом очень велика -когда двигатель схватывает-вот и перестали кривой использовать плюс унификация

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #14 : 03 Декабря 2004, 19:07:35 »

пока 412

Надо не после посади аккумулятора заводить, а вместо.

Волгу я заводил без проблем, двигатель на 92 бензин рассчитан.
а вот ГАЗ 53, хоть и 76 не получалось, только совмесный момент стартера с кривым (зимой).  

Зимой очень удобно.  было мороз под минус 30 вставил кривой покрутил минуты 2-3, а потом стартером нормально заводился.

Да и загонял я в гараж Волгу, таким образом как описал Михалыч, по льду колеса скользили, а с разгону не получалось сносило.

Кривой стартер - ЛЮБЛЮ, СКУЧАЮ Smile)

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: