Чем можно закрыть от снега вентилятор печки?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Ноября 2024, 13:30:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чем можно закрыть от снега вентилятор печки?  (Прочитано 3692 раз)
SergeiSS
Гость
« Ответ #15 : 19 Декабря 2004, 02:42:13 »

сообщение  Rozik
Все чаще подумываю о колготках...

Вот этого делать не надо!
Они когда намокают (снег подтает или летом во время дождя), то воздух не пропускают совсем - вентилятор крутится, а вентиляции в салоне нет совсем (проверено на личном опыте).

У меня установлена сетка противокомариная - вроде как проблем нет. Ну, останется там стколько-то снега, подтает он, в салон влага попадет.... Так за несколько минут все выдувается.
А вентилятор включить еще тогда, когда движок холодный и печка работать не начала, то вообще проблем нет.
kostr
Новичок
*

Карма +0/-0

г.Пермь

« Ответ #16 : 13 Января 2005, 11:49:20 »

Я, когда завожу машину и она набирает нормальные обороты, включаю вентилятор и иду чистить снег с машины. Как только очистил снег сажусь в машину и еду. Окна не запотевают и хорошо. А провалился   снег в вентилятор или нет как-то не замечаю.Big Grin
Chupakabra
Редкий гость
**

Карма +0/-0

г. Омск

« Ответ #17 : 13 Января 2005, 14:10:19 »

прошлой зимой я юзал обычный полиэтиленовый пакет с изображением красивой девушки  Big Grin  Big Grin  Big Grin
а этой зимой в 1-й снегопад положить пакет забыл...  sad  а потом просто забил  :cool:

З.Ы. побочных эффектов не выявлено   Smile

Лучше переесть, чем недоспать!
Mихaлыч
Гость
« Ответ #18 : 13 Января 2005, 14:12:05 »

А я ничего не положил. Туда попал кусок льда, датархтел минут 15 потом видно смололся. Надо бы фильтр сделать, но все никак руки не дойдут.
GOODWIN
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Воронеж

« Ответ #19 : 13 Января 2005, 17:19:20 »

Сам я раньше ничего не клал, т.к. машина в гараже хранится. А в те редкие случаи совпадения метеоусловий (снег) и ее стояния на улице сильно не заваливает...
ОДНАКО!!!
Недавно был в Москве. Зашел в Автокэмп и приобрел там очень удобную вешь - угольный фильтр в воздухозаборник печки для Ежиков. Имеет две функции:
1. Чистит воздух гонимый в салон (удобно в пробках, когда рядом дизель старый пыхтит).
2. В воздухозаборник теперь ничего не валится.
Но оставить поверх данной конструкции металическую сетку я все-таки советую, поскольку аккуратно выброшенный окурок из впереди идущего автомобиля с определенной долей вероятности может залететь именно на фильтр. Полыхнуть может.
Romban
Живёт здесь

Карма +465/-0

Калуга

UzDaewoo Nexia GLE SOHC

« Ответ #20 : 13 Января 2005, 18:01:16 »

сообщение  GOODWIN
Недавно был в Москве. Зашел в Автокэмп и приобрел там очень удобную вешь - угольный фильтр в воздухозаборник печки для Ежиков. Имеет две функции:

Если угольный фильтр - есть синтепон с угольной пропиткой, то все проблемы описанные выше и связанные с намерзанием ледяного комка на фильтре полностью применимы и к нему.

Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #21 : 13 Января 2005, 20:26:35 »

Задумывался только летом чтобы поставить фильтр, когда грязь изнутри стекла отчищал. Зимой , вообще не выключаю вентилятор, подумаешь, снежком дунет в сильный мороз:),  так он и растает сразу.

Блокада затянулась, даже слишком ©
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: