сообщение Михайло
У меня вентилятор закрыт сеткой. Так вот, приходишь утром после снегопада, а он весь завален снегом. Что то вычистишь, но много снега проваливается внутрь. И стоит только включить вентилятор, как слышно, что снег засасывается внутрь и летит по воздуховодам.
Подскажите, кто и как решил эту проблему?
Видел перманентные варианты:
перфорированный алюминиевый лист ( по-моему он не только снег, но и воздух изрядно задерживает );
Сетка от комаров ( боюсь, порвётся нафик если много мокрого снега неберётся );
Подрезанные по размеру пластиковые решётки от других машин ( если удачно подобрано получается очень даже кузяво, но дырки великоваты );
и последнее и более всего меня заинтересовавшее -- сетка от воздухофильтра.
Благо, М2141ый фильтр имеет достоточное количество сетки как вширь, так и в длину. А если специально купить "Волговский", так ваще можно разгуляться !
Через такую сетку небольшая часть снега благополучно провалится и никому мешать небудет, а если нанесёт много, то получится поверх сеточки сугроб -- смёл его щёточкой и ага ! Есть ещё радикальный вариант с перекрытием щели, ведущий к вентилятору, но его даже меня заломало реализовывать хотя и сетку от вазовского фильтра уже отодрал для этого -- поверх вентилятора что-то плоское легче приделать...