БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #15 : 27 Февраля 2012, 19:46:02 » |
|
А может суровым челябинским ИЖеводам собраться вместе и "вылизать" молниеносную машину. А то эти сэрвысмэны надиагностируют, что может и денег не хватить.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
VISSK
Основа форума
Карма +418/-0
КОПЕЙСК почти Челябинск
Продал ОДА 2126-030 2002г, КОРОБКА ОМСКАЯ и ВАЗ 21102 1999г. Теперь новый матиз:)
Копейск матиз. гур кондиционер
|
|
« Ответ #16 : 28 Февраля 2012, 05:06:33 » |
|
к сожалению я всегда сам обращался в сервис. Так что не разбираюсь сам.
|
|
|
|
240тык и это не предел без капиталки ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ? И тех осмотр я снова купил. Я ленив и потому я счастлив.
|
|
|
red_smile ТС
девушка-молния
Частый гость
Карма +16/-0
Девушка-молния. Безаварийные аккуратные полёты
Che Izh-Fabula
|
|
« Ответ #17 : 28 Февраля 2012, 06:18:21 » |
|
Может быть, с генератором проблемы. у меня тоже такие подозрения есть - но это что электрики касается. А вот что глохнет и другие признаки "карбюраторной" болезни...
|
|
|
|
|
|
|
red_smile ТС
девушка-молния
Частый гость
Карма +16/-0
Che Izh-Fabula
|
|
« Ответ #18 : 28 Февраля 2012, 06:20:17 » |
|
сэрвысмэны надиагностируют езжу только к проверенным людям, так что всё ок должно быть сам обращался в сервис. Подскажите поподробнее пожалуйста про этого дедка - время работы - особенно на выходных интересует, может тел есть? и как его точно найти? Можете 2 гис приложить?
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
Москва М-2141
|
|
« Ответ #19 : 28 Февраля 2012, 08:00:22 » |
|
Девушка-молния. Вчера фильм был. Что-то ты там как то по другому выглядишь. И теперь я знаю, как выглядит Фабула-05. Теперь бы про механизм полёта узнать, генератор на 65а выдержит, или "сотку" ставить?
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
ru.kaliev
Частый гость
Карма +59/-0
Кинешма, Ивановская обл. Иж-2126-030
|
|
« Ответ #20 : 28 Февраля 2012, 10:26:34 » |
|
1. троит - как, я понял началось после замены системы зажигания. Что менялось? Если до вмешательства всё устраивало, то - ответ очевиден. Там и копать! 2 электрика - отдельная тема и каждый баг находится и решается отдельно. 3 про работу после выключения зажигания 2-3 сек. - система "G{{ 4 бензонасос тоже проверяется элементарно 5 карбюратор просто любит чистоту, и если поплавок и клапан поплавковой камеры исправны, то сломаться может только от "грамотного" обращения. Думаю не стоит все проблемы валить в одну кучу.
|
|
|
|
|
|
|
ru.kaliev
Частый гость
Карма +59/-0
Кинешма, Ивановская обл. Иж-2126-030
|
|
« Ответ #21 : 28 Февраля 2012, 10:27:15 » |
|
про работу после выключения зажигания 2-3 сек. - система ЭПХХ
|
|
|
|
|
|
|
VISSK
Основа форума
Карма +418/-0
КОПЕЙСК почти Челябинск
Продал ОДА 2126-030 2002г, КОРОБКА ОМСКАЯ и ВАЗ 21102 1999г. Теперь новый матиз:)
|
|
« Ответ #22 : 28 Февраля 2012, 12:20:47 » |
|
заезжать на рынок с проспекта победы и прямо в ворота на территорию таксопарка. Там справа будет шиномонтаж а следующие ворота диагностика и сход развал. Карту позже могу приложить. Телефона нет у меня
|
|
|
|
240тык и это не предел без капиталки ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ? И тех осмотр я снова купил. Я ленив и потому я счастлив.
|
|
|
VISSK
Основа форума
Карма +418/-0
КОПЕЙСК почти Челябинск
|
|
« Ответ #23 : 28 Февраля 2012, 12:28:24 » |
|
нашел телефон 775 62 67 авто- лада я там всегда делал своего ежика. Там парень был может и сейчас работает зовут Манул. И электрик там имеется и карбюраторщик но он мне не понравился марат лучше делает.
|
|
|
|
|
|
|
red_smile ТС
девушка-молния
Частый гость
Карма +16/-0
Che Izh-Fabula
|
|
« Ответ #24 : 28 Февраля 2012, 14:06:45 » |
|
1. троит - как, я понял началось после замены системы зажигания. Что менялось? Если до вмешательства всё устраивало, то - ответ очевиден. Там и копать! Машина стало колбасить только так - она аж глохла на ходу. Потом почистила карб, но симптомы тряски не прекратились. Поехала менять свечи и трамблёр с БСЗ (до этого контактная была). В целом трясти перестало, но осталась тряска на нейтрали (иногда сильновастенькая - обороты в пределах деления скачут) и первой (если очень медленно ехать). Думаю не стоит все проблемы валить в одну кучу. мне всё же кажутся они взаимосвязанными. До начало великого ремонта - всё было ок и работало хорошо. заезжать на рынок с проспекта победы и прямо в ворота на территорию таксопарка. Там справа будет шиномонтаж а следующие ворота диагностика и сход развал. то есть налево не нужно вдоль здания поворачивать? правый поворот с победы после светофора и сразу прямо никуда не сворачивая? или повернуть налево и прямо (не сворачивая направо, чтобы на искру ехать)? авто- лада Я знаю, где находится хороший диагност и электрик - победитель конкурсов профмастерства, и Марат Манул - это диагност?
|
|
|
|
|
|
|
red_smile ТС
девушка-молния
Частый гость
Карма +16/-0
Che Izh-Fabula
|
|
« Ответ #25 : 28 Февраля 2012, 14:07:28 » |
|
Вчера фильм был. о, надо глянуть - спасибо! P.S. я и сейчас не так выгляжу как на фото
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
Москва М-2141
|
|
« Ответ #26 : 29 Февраля 2012, 11:54:14 » |
|
я и сейчас не так выгляжу как на фото Исправиться никогда не поздно.
|
|
|
|
|
|
|
Chaldon
Основа форума
Карма +246/-0
Омск
Перевозчик
Siberia. Нефтяники. Иж 2126-060, 2004 г - БЫЛ. Ныне ВАЗ-21213
|
|
« Ответ #27 : 29 Февраля 2012, 17:38:38 » |
|
Клавдия, для начала - к хорошему карбюраторщику. Загадить карб за год - элементарно, при нашем топливе, да и ремкомплекты нынешние... это... не внушают уважения. Если из них чего пользовалось при прошлой переборке, то может уже не работает как надо. Параметры смеси - стабильность работы двига - нормальная работа генератора - электрика, все взаимосвязано. Не поможет - тогда дальше копать. По электрике, если мало приходит - РН глянь, у мну приход на целый вольт дала замена штатного РН на новый (не выносной, правда) плюс перемычка гена-стартер.
|
|
|
|
"Далеко" - это там, куда Chaldon ежа не гонял! (с) коллеги по работе
|
|
|
red_smile ТС
девушка-молния
Частый гость
Карма +16/-0
Che Izh-Fabula
|
|
« Ответ #28 : 01 Марта 2012, 08:16:19 » |
|
для начала - к хорошему карбюраторщику. спасибо
|
|
|
|
|
|
|
red_smile ТС
девушка-молния
Частый гость
Карма +16/-0
Che Izh-Fabula
|
|
« Ответ #29 : 11 Марта 2012, 06:16:52 » |
|
Итак, друзья. Отписываюсь. Съездила к карбюраторщику (ага, к Марату). И вот в чем были решения: 1. Карбюратор хоть и грязный, но ещё и с этим жить и ездить можно - перебирать/чистить не стали, так как рано. 2. Основная загвоздка моих проблем была в том, что неправильно было отрегулировано зажигание и карб. Все настройки поправили. Теперь двигатель работает ровно и хорошо. Если раньше машина ездила "нехотя", то теперь всё ок. Чувствую, что "машинка скорость любит". 3. Одна свеча оказалась нерабочей - заменили. 4. Теперь я поняла, что такое заводится с полоборота 5. Двигатель стал работать немного тише, а сама машина перестала трястись - в ней даже сидеть до ремонта было отвратительно. Теперь из вышеобозначенных вопросов осталось 2: плохо заводится в морозы (хотя уже лучше на самом деле, днём не жму на газ при "включении" авто, только после ночной стоянки) и распределение энергии - включаю фары - утихает печка. Пока буду ездить так Спасибо всем ещё раз за рекомендации!
|
|
|
|
|
|
|
|