Здравствуйте товарищи!
Время летит, а вместе с ним и жизнь. И спустя годы, начинаешь переосмысливать поведение, или незаметно для себя становится другим. Все таки мы взрослеем на протяжении всей жизни. Не стареем, а взрослеем!
Вот и я стал за собой замечать, что становлюсь спокоен, умиротворен, взвешен, и рассудителен. Меньше агрессирую. Меньше раздражаюсь. Намного реже возникает желание сделать кому-то физическое замечание. ..
Причин много. Можно разобрать все по полочкам, но если честно, то не охота. Мне проще обобщить…
Раньше я как-то более остро реагировал на происходящее вокруг. Меня волновали проблемы общественности. Несправедливость вокруг. Раздражали выскочки, ничего из себя не значащие. Просто бесили молодые наглецы, вытворяющие черти что на дорогах общего пользования, словно возомнившие себя властелинами мира. И меня не просто это бесило, я старался опустить этих недомерков, на землю, наказать, в конце-концов унизить. И многие говорили мне, что это не правильно, не полит-корректно. Все верно. И каждый прав по своему. Точнее, в каждых словах есть доля правды и частица истины. Нужно лишь выбрать для себя, какая правда тебе нужнее и важнее для тебя самого. Наверное, мне труднее принять сторону пассивную, в силу своей подготовки и нелегкого прошлого. Призраки которого до сих пор мучают по ночам. Я привык вершить правосудие при помощи нескольких грамов свинца, либо поставленным ударом кулака. Но такая доброта и правосудие мало кому нужно. Оно конечно нужно, иногда. Но чаще, без него проще обойтись. И не создавать проблем другим и прежде всего себе.
И вот последнее время я прихожу к выводам, что проще жить толстокожим. Не от того, что общество таково, и дабы примкнуть к большинству, слиться со стадом. Мне это пожалуй не грозит. Я на вечно выпал из стада и обратного пути нет. Просто так проще. Так спокойнее. Так легче мне, моей семье, моему окружению.
Растет дочь, и жена расцветает с годами как элитное вино, и я не хочу своими действиями создавать проблем прежде всего им. Сам то я как пит-буль, давно потерял страх и чувство боли, перестал бояться смерти, потому-что видел её и чувствовал её запах много раз. Но я стал бояться конца в виду ответственности за свою семью. Если меня не станет, кто о них будет заботиться? Это для меня страшно, как и для многих. И в чем-то мне это приятно. Я перестаю ощущать себя машиной, механизмом. Я становлюсь человеком
Для этого душевного состояния, ну когда никто не бесит, есть определение – толстокожий. Но это слишком поверхностное определение. И верно лишь отчасти…
Отмечу, такой момент. Одно время меня посетило явление типа звездно болезни. Достигнув определенного статуса в обществе и уровня дохода, я стал почти- что презирать, тех кто ниже. Стал возноситься. Благо вовремя одернул сам себя. А все просто. Мы все смертны. И не важно, зарабатываешь ты миллион месяц, или 5 т.руб. И что? С собой ничего не возьмешь. И закопают, всех на уровне, в одну землю, ну разве что камушек сверху из мрамора будет и брусчатка.
Поднявшись еще на пару ступеней по карьерной лестнице, я стал как-то наоборот проще. Меня теперь не раздражают маргиналы. Не бесят работяги. Ну просто людям не повезло, или сами вполне для себя определили свой достаток. Один хрен все по сути равны. Особенно мужики в холодной воде
Вот к примеру пару случаев последних.
Приехав с ДВ, на сл.день поехал менять масло на двенашке. Купил масло, фильтр, встал в очередь к подъемнику на замену. В магазине где покупаю масло, есть сервис по его замене. Бесплатно- через щуп высасывают. На подъемнике через пробку-300р. Я обычно меняю по правилам, через пробку сливную. Ну и стою жду совей очереди. Впереди меня Ланос, а на подъемнике висит Пыжик 307-й. Пыжика отпускают, заезжает Ланос. Жду минут 30. Ланос отпускают, и тут подруливает Прадо, чорний. Оттуда выбегает чел, и бегом в сервис. Калякает с мастером о чем-то, и тут подбегает ко мне, и наглым тоном заявляет, чтобы я подвинулся, место ему уступил. Я конечно возмутился. Но довольно корректно. Спокойно объяснив водиле Прадо, что очередь нарушать – дурной тон. Но если у него есть веские причины, то пусть их озвучит и я уступлю. Причины мне не озвучили, и вдогонку сказали, что если я ведро сове не уберу, то он его тросом выдернет. На что я ответил, чтобы он доставал трос. С моей стороны все было спокойно. Поняв , что меня не свернуть , и что я не боюсь его машины. Он уехал. Потом я расспросил мастера сервиса, на предмет этого человека, и мастер мне ответил, что это водила из конторы неподалеку. И спрашивается откуда понты? Хотя вспомнить наших водил с таких-же Прадо и Крузаков двух-сотых, то там все еще понтовее…
Или еще пример. Едем с женой из магазина, на БМВ. Заезжаю через арку во двор. Места в арке на одну машину. Вижу что на встречу рвется пятнашка вазовская. Ну я решил уступить, сдал назад пропуская его. Так эта пятнашка так рванула с места, на радостях видать, что не вписалась в набитую колею, выскочила из неё и уткнулась мне в номер. То есть, парниша так здорово газанул, что не справился с машиной, и его вынесло из колеи, прямо мне в морду. Ударчик был. Жена рядом вся в возмущении. Я спокойно выхожу из машины, вижу что «тюк» был условный. У меня повреждений нет. А тот парень из пятнашки даже не выходит. Смотрит на меня усмешливо и открывая окно говорит: « Ты че назад сдать не мог побольше? Или ездить не научился?»
Пареньку было на вскидку лет 20 , не больше. И меня возмутил его тон, и больше всего, что он сам накосячил, а меня пытается еще и упрекнуть. Хотя места, для проезда там хватило бы и и фуре с прицепом. Я начал короткий диалог, на тему, что надо бы ему поаккуратнее ездить. На что тот, начал мне доказывать, что это я баран, и что там вообще скользко. В итоге я понял, что парню трудно объяснить что-либо. Решил, пусть жизнь его научит. Сел в машину и уехал. Жена изумлялась весь вечер. Дескать, как это так, что я не вытряс говно из падонка. Раньше, мол уже как пять минут его мудохал бы. На что жене я ответил: «Зачем? Ему все равно это не поможет, стать умнее…». Потом супруга предложила мне за это выпить
Но однако, своего мнения, о том, что « Ган….ов уить надо, и учить кулаками», я пока не изменю.
Но однако сила моя не нужна никому. Я знаю, что могу и умею. Но другим это доказывать не обязательно совсем…