Кристина ТС
Ветеран форума

Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
 |
« : 26 Февраля 2012, 19:22:22 » |
|
Недавно сделала открытие: со мной боятся ездить! Есть те, кто это не даже скрывает, но в основном пассажиры... начинают говорить: сбавь скорость, перестройся в правый ряд и пр... (при этом нервно теребя крышку бардачка, которая у меня и так ниначем держится). Я-то сначала думала, что меня "ездить учат"... Но время идёт, опыт растёт, за рулём я уже почти год и 8 тыс км... а разговоры на правом сиденье... одни и те же, вот что странно!!! Есть только несколько человек (из числа моих родственников - далёких от вождения), кто со мной спокойно едет, и попутно даже хвалят. В общем, чем дальше, тем уже смешнее эта ситуация...  Пассажиры, не бойтесь, доедем! 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2012, 19:24:48 от Кристина »
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать 
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #1 : 26 Февраля 2012, 19:29:57 » |
|
за рулём я уже почти год и 8 тыс км. У тебя начинается опасный период - типа, ты уже все умеешь, и можно полихачить. Очень опасный, очень. Тебе надо быть очень осторожной сейчас. Еще годик или два.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1
Екатеринбург
Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do
|
 |
« Ответ #2 : 26 Февраля 2012, 19:31:21 » |
|
Самонадеянность. Во время войны опытных саперов время от времени снимали с передовой и отпрявляли в тыл. Покурить. Причина - опасаться переставали. опыт растёт, за рулём я уже почти год и 8 тыс км... Это не стаж еще.
|
|
|
|
Datsun On-do Dream2 2015 Datsun Mi-Do Trast2 2016
|
|
|
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #3 : 26 Февраля 2012, 19:31:44 » |
|
Опередили.
|
|
|
|
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
 |
« Ответ #4 : 26 Февраля 2012, 19:35:04 » |
|
Но время идёт, опыт растёт, Ага и растет уверенность в том что превращяешся в АСА. 8тысяч за год.Этоже мало -просто мало. Вот -хвалебные речи -лучше не слушать ,а наоборот прислушиваться к советам умудрённых опытом людей. Вот пока писал уже всё написали.
|
|
|
|
|
|
|
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #5 : 26 Февраля 2012, 19:40:41 » |
|
Я вот когда с профи водилой еду (пассажиром) чувствую себя вполне спокойно. Потому как вижу, едет спокойно вежливо, грамотно. А вот как то ехал на пацаномобиле с перделкой - у меня спина вспотела. Шахматисты на дороге долго не живут. Не в обиду ТС, просто пример привел.
|
|
|
|
|
|
|
Кристина ТС
Ветеран форума

Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
|
 |
« Ответ #6 : 26 Февраля 2012, 19:43:32 » |
|
Дело в том, что я далека от того, чтобы лихачить или считать себя "асом". Это у меня было как ни странно только в первый месяц вождения - до первого ДТП. Теперь, за год, пережив несколько... разных ситуаций, и постоянно наблюдая битые машины на дорогах, прекрасно понимаю, что НИКТО ни от чего не застрахован - даже независимо от опыта и стажа. Я не говорю, что 8 тыс - это много. Сама знаю, что не много. Моё мнение, что водителю за рулём нельзя создавать нервяк! Потому что вождение - это и так стресс и повышенное внимание. И когда человек, сидящий рядом, всю дорогу блаблабла как надо ехать - это же не правильно. Да?
|
|
|
|
|
|
|
baange
Ветеран форума

Карма +1042/-0
Почти что дома. :)
Мурманская область ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
|
 |
« Ответ #7 : 26 Февраля 2012, 19:44:10 » |
|
а наоборот прислушиваться к советам умудрённых опытом людей. Я иногда после поездки себя ругаю за некторые ситуации. "Можно было не обгонять, можно было пропустить и т.д." Но это ПОСЛЕ. 
|
|
|
|
БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ. Спокойствие,главное спокойствие...... Тырнет с калькулятора.   
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #8 : 26 Февраля 2012, 19:44:50 » |
|
Я вот когда с профи водилой еду У меня приятель хороший водила- профи с детства. Сейчас ему уже полсотни, вполне зрелый мужчина. Ехать с ним рядом, когда он за рулем, это наслаждение. Как он ведет...спокойно, мягко, уверенно...никаких резких движений, торопливости. Ездил с ним, когда он рулил своей Ауди, Газелью, Зилом-фургоном, последний раз - Берлинго. Неизменно хорошо он рулит.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #9 : 26 Февраля 2012, 19:45:44 » |
|
Да? ога, пусть едет на метре или тролейбусе 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #10 : 26 Февраля 2012, 19:47:08 » |
|
сидящий рядом, всю дорогу блаблабла Таких надо тут же высаживать, ну или пугать высадкой, чтобы молчали. А ты не напрашивайся на комплименты, ага. 
|
|
|
|
|
|
|
Кристина ТС
Ветеран форума

Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
|
 |
« Ответ #11 : 26 Февраля 2012, 19:49:36 » |
|
ога, пусть едет на метре или тролейбусе Smile Дядя Серёжа, Вы всегда меня понимаете)))  Таких надо тут же высаживать, ну или пугать высадкой, чтобы молчали.  Мне уже кажется, что скоро так и начну делать! 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2012, 19:51:38 от Кристина »
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума

Карма +277/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #12 : 26 Февраля 2012, 19:52:03 » |
|
Потому что вождение - это и так стресс и повышенное внимание. Мдя...??? А я то, дурень, всегда воспринимал вождение как отдых ))
|
|
|
|
|
|
|
Кристина ТС
Ветеран форума

Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
|
 |
« Ответ #13 : 26 Февраля 2012, 19:53:50 » |
|
Мдя...??? А я то, дурень, всегда воспринимал вождение как отдых )) Слышала такое мнение о вождении. Мне оно кажется опасным...
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #14 : 26 Февраля 2012, 19:54:29 » |
|
всегда воспринимал вождение как отдых Ну да, поэтому непонятно, почему водителям профи, которые отдыхают целыми днями напролет, еще и зарплату платят. Вот же они устроились, да? 
|
|
|
|
|
|
|
|