Systo
Основа форума
Карма +460/-0
Екатеринбург
ИЖ 2126-060 4х4
|
|
« Ответ #15 : 06 Декабря 2004, 09:52:46 » |
|
А еще может течь из под заглушек технологических на блоке. У ВАЗовских двигателей они точно есть. Но мало кто знает, что точно такая же заглушка стоит еще и над маховиком двигетеля. То есть между двигателем и щитом моторного отсека. У соседа на стоянке именно эта заглушка и прохудилась. Маленькая такая дырочка, как булавочный укол. Правда у него была копейка семьдесят какогото года.
|
|
|
|
Каждый сам себе злобный Буратино.
|
|
|
Pluto
Редкий гость
Карма +460/-0
Odessa
|
|
« Ответ #16 : 21 Декабря 2004, 19:51:58 » |
|
Купи порошкообразный герметик. Розведи и залей в радиатор. И забудь о проблеме.
|
|
|
|
|
|
|
пока412
Живёт здесь
Карма +460/-0
Новосибирск
Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан
|
|
« Ответ #17 : 22 Декабря 2004, 06:36:00 » |
|
сообщение Pluto Купи порошкообразный герметик. Розведи и залей в радиатор. И забудь о проблеме. Это ? это?, блин, что при порезе, в кровь "тромбообразователь" влить, кровь свернется ?? не исключено, что уже на трупе. Не я один это уже испытал. Могу выслать наложенным платежом "распил" трубок радиатора, пока не сдал.
|
|
|
|
Io ? превосходно Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #18 : 22 Декабря 2004, 09:22:31 » |
|
Да уж. Порошкообразный лучше не надо. Но я как-то раз заливал жидкий буржуйский (типа JetGo или как-то так). Реально течь прекратилась и машина не начала перегреваться. Но это уже на крайний случай. Лучше просто доливать чистый тосол и не заморачиваться.
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
Pluto
Редкий гость
Карма +460/-0
Odessa
|
|
« Ответ #19 : 25 Декабря 2004, 14:54:47 » |
|
Не знаю сколько КГ. ты туда сыпанул что даже радиатор законопатило. А одной таблетки хватает для прекращения не большой течи. Скорее всего у тебя радиатор и так был дохлый. Я использовал этот герметик и у меня не было никаких последствий. Таблетка в диаметре примернно 20-25мм и высотою 6-8мм. Может такой мизер повлиять на систему охлаждения?
|
|
|
|
|
|
|
Тавр
Живёт здесь
Карма +3/-0
Москва, \"ОДА\" 2126-030, Озон, БСЗ, Омская К
|
|
« Ответ #20 : 26 Декабря 2004, 12:26:11 » |
|
Может уходить тосол из под крана отопителя. Заметить это трудно: течет на горячем и, естесствено, высыхает. Замени кран на металлический с керамическим затвором- есть для Оды.
|
|
|
|
Не бери в голову сегодняшние проблемы! Завтра будут новые.
|
|
|
Graf
Частый гость
Карма +0/-0
Татарстан
|
|
« Ответ #21 : 26 Декабря 2004, 13:00:13 » |
|
Люди да тосол все равно должен по немногу пропадать:D Даже на иномарках его надо доливать просто реже (шелей меньше) Да и стоит ли игра свечь? При стоимости тосола 150 рублей за литр вы получаете гимора сколько? Всеравно он испаряется/ проливается и вообще нет гарантии что если он в расширительном бачке убыл то он пропал после разговора с мастером он мне столько причин назвал что проще забить на это дело
|
|
|
|
Drive for live
|
|
|
QVirus
Основа форума
Карма +465/-0
Сыктывкар
ИЖ 2126-020, БСЗ, Solex 21083-31: смотри подпись
|
|
« Ответ #22 : 13 Января 2005, 14:57:49 » |
|
Тоже обнаружил течь тосола возле термостата на холодном двигателе. От сюда вопрос: есть ли замена резиновым шлангам? Армированные силиконовые или ещё какие? Никто этим вопросом не занимался?
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #23 : 13 Января 2005, 15:03:15 » |
|
сообщение Graf При стоимости тосола 150 рублей за литр вы получаете гимора сколько? Это что за тосол по таким бешенным ценам??? я понимаю за 5 литров. Но за один...
|
|
|
|
|
|
|
Сумашедший Ёжик
Живёт здесь
Карма +0/-0
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #24 : 13 Января 2005, 18:41:42 » |
|
сообщение tishkirПроблема извечна. Как не затягивай хомуты и на что их не меняй, тосол всё равно будет просачиваться/испаряться/выдавливаться сквозь поры в резине и т.д. И я признаться ещё не слышал, чтобы кто-то мог с уверенностью сказать : "Я победил(а) течь ОЖ". Так что доливай и не терзайся. Все доливают. Даже на шкодах такие проблемы:D
|
|
|
|
можно ездить не только на ИЖах всегда ваш....
|
|
|
Systo
Основа форума
Карма +460/-0
Екатеринбург
ИЖ 2126-060 4х4
|
|
« Ответ #25 : 14 Января 2005, 12:34:37 » |
|
сообщение QVirus Тоже обнаружил течь тосола возле термостата на холодном двигателе. От сюда вопрос: есть ли замена резиновым шлангам? Армированные силиконовые или ещё какие? Никто этим вопросом не занимался? Замены не видел. Мне помогла намотка на патрубки пары витков ленты ФУМ, а уже потом надевание этих шлангов. Это вместо герметика. Текло из под самого короткого шланга, что от термостата к помпе идет. Герметик на этот патрубок помпы просто не намазывался, не прилипал.
|
|
|
|
Каждый сам себе злобный Буратино.
|
|
|
QVirus
Основа форума
Карма +465/-0
Сыктывкар
ИЖ 2126-020, БСЗ, Solex 21083-31: смотри подпись
|
|
« Ответ #26 : 17 Января 2005, 09:34:23 » |
|
сообщение SystoМне помогла намотка на патрубки пары витков ленты ФУМ, а уже потом надевание этих шлангов. Это вместо герметика. Текло из под самого короткого шланга, что от термостата к помпе идет. Герметик на этот патрубок помпы просто не намазывался, не прилипал. Течёт тоже из района короткого патрубка...по теплу буду бороться...
|
|
|
|
|
|
|
пока412
Живёт здесь
Карма +460/-0
Новосибирск
Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан
|
|
« Ответ #27 : 17 Января 2005, 10:04:52 » |
|
сообщение Pluto Не знаю сколько КГ. ты туда сыпанул что даже радиатор законопатило. А одной таблетки хватает для прекращения не большой течи. Скорее всего у тебя радиатор и так был дохлый. Я использовал этот герметик и у меня не было никаких последствий. Таблетка в диаметре примернно 20-25мм и высотою 6-8мм. Может такой мизер повлиять на систему охлаждения? Не может, если на этом всё и заканчивается. Человеческая природа такая - один раз получилось ?? См. выше. С учетом повсеместного "бодяжничества", что в этой таблетке, кроме асбеста, еще намешано одному богу??. И "честные" производители пишут, что это временная мера ? до ремонта.
|
|
|
|
Io ? превосходно Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
|
|
|
Quark
Основа форума
Карма +1/-0
Екатеринбург
|
|
« Ответ #28 : 18 Января 2005, 06:43:21 » |
|
Тоже заметил что тосол потихоньку уходит. примерно 1 мм в неделю (по уровню в расширительном бачке). Буду искать
|
|
|
|
|
|
|
Marsel67
Частый гость
Карма +0/-0
г. Екатеринбург
|
|
« Ответ #29 : 18 Января 2005, 16:20:30 » |
|
Почитал, заглянул к себе - блин, у меня тоже какие то зеленовато-синеватые потеки! Хотя тосол еще ни разу не доливал. Когда у меня был М-412 я купил патрубки (армированная резина), так по теплу попробую применить их, т.к. они мягкие и должны хорошо прожаться хомутами.
|
|
|
|
|
|
|
|