Ежик в стране Оз
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Ноября 2025, 20:20:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ежик в стране Оз  (Прочитано 12891 раз)
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #75 : 21 Декабря 2004, 16:31:41 »

привыкал и буду привыкать!:D

Так ты остаешься с нами! Ура!

Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #76 : 21 Декабря 2004, 18:58:25 »

Фуркат, спасибо за ответ.
Задавая вышеуказанные вопросы, я примерно такого ответа и ожидал, но давай спокойно разберемся и условимся, что в принципе, мы с тобой ?по одну сторону баррикады?. Меня не менее чем тебя тяготит, что уже в который раз наша с тобой Родина пытается реализовать заложенные в ней потенциалы, но ни чего хорошего из этого пока не получилось.
Извини, но в твоем эмоциональном ответе трудно найти ответы на поставленные вопросы.
Но, тем ни мнее?
Насколько я понял:
Вопрос ?1: Почему Родина мне ни чего не должна?
Ответ: потому, что ?Родина - это мать. Мать не выбирают. Родина меня родила. Я провел в ней детство, вырос, питаясь ее соками?. Это же и ответ на 2-й вопрос, другого я не нашел.
А не кажется тебе, что ты сам перемешиваешь конкретные события и людей с отвлеченными нравственными, моральными и общественными понятиями. Призывая при этом, не ?смешивать Родину и данный государственный строй?
 Родила тебя не гипотетическая Родина, а мать, т.е. конкретный человек и на всех этапах твоей жизни ты взаимодействовал не с абстрактной общественно политической категорией, а с конкретными людьми, что хорошо прослеживается в твоем ответе. И уж если ты кому чего и ОБЯЗАН, то это, прежде всего, тем людям, которые тебя окружали, кормили, воспитывали, унижали и обижали. Не Родине, а им.
Да, они сделали ее такой: не удобной для проживания. И правительства, на нашей с тобой Родине, всегда состояли из конкретных людей, как раньше, так и сейчас создающих двуликую мораль, нравственность и ?резиновые? законы. И если эти люди, общество ? твоя и моя Родина, то я  по гроб жизни обязан далеко не всем, а некоторых считаю обязанными мне. Поверь, есть на то основания, как и у тебя и любого другого. И тут мы логически подходим к третьему вопросу.

Вопрос ?3: Почему не нам судить, что она у нас такая?
Ответ: ?Судить же Родину, за то, что она такая - вспомните евангельское "не судите, да не судимы будете". Судите правительство, слой общества, отдельных субчиков, врагов, насильников, если желание есть?.
Какое-то очень удобное у тебя Евангелие: в одном случае, судить не позволяющее, а в другом разрешающее. Что это: двойственность религиозной морали или непоследовательность оппонента.
  Почему же людей думающих и поступающих так, как тебе не нравиться судить можно, но тех, кто олицетворяет Родину ? нельзя. Лишь на том основании, что Родина ? это святое?
И вот ведь в чем парадокс! Большинство близких мне людей добросовестные труженики и граждане. Я, ты и многие другие честно работали на общество, на других людей.
Но хоть одно поколение в нашей истории жило достойно? Не отдельные категории граждан, а большинство населения. Ведь мы трудимся не ради самого процесса труда, а для того, что бы результатами труда воспользоваться. А это не происходит!
У нас, на нашей Родине ? не происходит, уже который век! В то время как наши ближайшие соседи живут лучше. (Спорить с очевидным не будем).
Давай упростим ситуацию:
 По сути, мы с тобой родились на определенной территории, на которой живут
конкретные люди, с которыми мы и взаимодействуем. А теперь, представь себе, что тебя не устраивает тот коллектив или общество, в который ты попал. Что можно сделать:
1.   остаться и жить;
2.   уйти в другой коллектив (общество)
Будешь ли ты осуждать соседа, который переехал в другой дом, в элитный район из-за того, что его ?достали? соседи-алкаши вечно выясняющие отношения, грязь и мусор вокруг. Понимающего, что он не переделает этих людей и скорее станет их жертвой.
Я ? осуждать его не буду. Будет у меня возможность ? поступлю так же, по многим причинам.

Ну и по поводу червячков, птичек и т.п. Иронию твою оценил, но я себя к людям отношу, а птичек люблю жареных, на гриле.
 Big Grin

Знаний, денег и патронов никогда не бывает  много.
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1490/-14

Чехов - Серпухов МО

Жду с нетерпением

Московская область.
Форд С-макс 1,8
« Ответ #77 : 22 Декабря 2004, 09:01:43 »

Я не эмоционально писал.
Родина для меня не гипотетическое понятие.
Твоя логика логична для тебя, но не для меня.
Всем переселиться в элитное жилье невозможно. Алкашей надо перевоспитывать. Дубинкой.
Уехать из страны или уйти из дрянного коллектива - несовместимые в принципе понятия.

No pasaran!
Andrew
Частый гость

Карма +461/-0

Ижевск

2126-030, апрель 2004 г.

Ижевск
ИЖ 2126-030
« Ответ #78 : 22 Декабря 2004, 10:21:59 »

Ух, читал, читал, не выдержал.
сообщение  Фуркат
Уехать из страны или уйти из дрянного коллектива - несовместимые в принципе понятия.

Это почему же?
Человеку с детсва долдонят:"Школа твой родной дом! Грдись ей!" Но, он уходит из школы, т.к. учтеля плохо знают свои предметы, а однокласники такие, что с ними станешь наркоманом. И его не осуждают за это.
Другому тоже долднят:"Родной завод! Родной коллектив!" Но, он уходит с завода, т.к. зарплату не платят месяцами, коллектив - сплошная пьянь, руководство - ворьё. И его не осуждают за это.
Ну, про дом уже писали...
И его не осуждают за это!??
Кроме тех, от кого он ушел. Вот эти и кричат:"Предатель! Ищешь лёгких путей! Родину босил! Мы для тебя..., а ты нам..!"
Вот всем, считающим что Родина неприкосновенное понятие и они ей по гроб жизни обязаны, предлагаю отвлечся от высоких ценностей и ответить, в первую очередь для себя, на вопросы:
Кому, или чему, вполне материальному а не понятийно-абстрактному, он так обязан, что не может:
1. сменить работу?
2. перехать в другой район?
3. в другой город?
4. в другую страну?

Служил в ГДР? Заходи.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #79 : 22 Декабря 2004, 10:42:25 »

НИКТО НЕ ПОСТАВИТ НАС НА КОЛЕНИ!!!

КАК ЛЕЖАЛИ, ТАК И БУДЕМ ЛЕЖАТЬ!!!

Все плохое началось с татаро-монгольского ига...

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #80 : 22 Декабря 2004, 11:13:04 »

Тогда больше ничего не остается, как каждому остаться при своем мнении, при своей логике и мировоззрении.
Из этого может и должен получиться неплохой союз, решающий многие проблемы: там где не смог добиться успеха я со своим гуманным подходом, вполне вероятно, что придет успех  к тебе, с твоей дубиной, и на оборот?
Главное, чтобы мы не перебили друг друга, на радость алкашам и истинным разрушителям нашей Родины. Smile
Надеюсь, что есть еще вещи, примиряющие всех нас: машины, компьютеры, искусство, НОВЫЙ ГОД, в конце концов. Smile
Даже если и были какие-либо неприятные стороны в нашем общении, то это не страшно, ибо сказано: ?Лучше с умным потерять, чем с дураком найти?.  Надеюсь, по этому, несмотря на разногласия,  мы и обменивались мнениями.
С наступающим Новым Годом и рождеством,  и тебя Фуркат, и всех, кто находит время следить за этой полемикой.
SmileSmileSmile

Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #81 : 22 Декабря 2004, 11:26:27 »

Эх, знал бы ты КТО, КАК и ЗАЧЕМ создает эти святыни, религии и идеологии?
Вот уж действительно: ?Меньше знаешь ? дольше живешь!?
Но, это тема другого не менее длинного обмена мнениями.
Ну их всех?mad
Ура, скоро Новый Год!!! Праздник примиряющий всех?
WinkSmileWinkSmile

Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #82 : 22 Декабря 2004, 12:40:35 »

ТО Фуркат:
не могу согласиться, что Родине я ВСЕМ обязан. Скорее мне ближе мнение Николая. Ну чем я ей обязан? Вот старикам своим - да, обязан, потому как они последнее для меня отдали, все что могли. Когда повзрослел - я обязан только себе и тем людям, что продолжали меня прямо или косвенно учить своим примером, как плохим, так и хорошим. все остально - моя и только, только моя заслуга, а вот Родина мне реально только мешает во всех начинаниях.  Поэтому я не хочу, чтобы мое будущее было таким, как у моих родителей, не хочу, чтобы мои дети тут жили. У вас, Фуркат, по-моему голова какими-то ложными, еще советского образца догмами забита. Советскую власть никто не свергал - давайте начнем с того, что ее никогда и не было. Впрочем, как и "демократии" сейчас. И раньше и теперь были лишь удобные ширмы. Ширмы создавались для того, чтобы парить людям мозг - раньше "идеей социального равенства и справедливости", сейчас - "свободной рыночной экономики". Могу сказать по большому секрету - ни того, ни другого не было, нет и не будет.  Однако есть объективные законы (тут Маркс и Ко были абсолютно правы:D) социального и экономического развития общества - а вот они как раз жестоко попирались раньше и самое смешное что это продолжается и сейчас. И приведет это к вполне закономерному результату - краху государства, причем довольно скоро (в историческом понимании, не завтра конечно), либо социальному взрыву. Что то не очень хочется пережить ни то, ни другое.  

ЗЫ по поводу намеков "кого и за что сажали" - мой дед по отцу был не фармацевт, а строитель, инженер.  Работал в Дагестане, в Махачкале, Грозном и многих городах юга России до сих пор стоят его здания. В конце 50-х был полностью реабилитирован, занимал достаточно высокие должности в конце карьеры.  Ну, вы конечно можете сказать, что он, мол, песка в раствор подсыпал....:cool:
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #83 : 22 Декабря 2004, 13:41:31 »

И тебя, с наступающим Новым Годом смелый автор трудной темы, Фиолетовый Слон. Smile
Язык (пальцы) не поворачивается сказать (набрать) то, что ты написал по поводу нашей Родины, но, похоже, все к тому и идет?
Только не говорите, что я пессимист, т.к.  пессимист ? это хорошо информированный оптимист.
Конечно, есть надежда, что найдется команда здравомыслящих людей, которым будет под силу преобразовать нашу Родину для пользы ее и народа ее населяющего, но пока - она не видна? И будет ли?
Время нас рассудит!

Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #84 : 22 Декабря 2004, 14:01:06 »

ТО Николай:
Вот и я боюсь что не найдется......  Возьмем мировую историю за последние 100 лет, да пусть даже историю России. Что видим? Нарастание классовых противоречий в конце 19 начале 20 века - нежелание властей меняться, решать актуальные вопросы того времени - вот вам 1917, даже после 1905 выводов не сделали. Далее - большевики-романтики сгорели в чреве сталинской мясорубки, с ними еще пол-россии, опять нарастание напряженности и отставание в научно-техническом и экономическом потенциале в течение всего послевоенного периода - вот вам 1991. Демократов-романтиков хватило на еще меньший срок, чем их коллег революционеров начала века, этих в считаные месяцы смели бандитско-капиталистические структуры. Со времени "революции" 1991 прошло почти 15 лет - и что мы видим? Если Союз отставал почти во всем, кроме вооружений, и его хотя бы боялись, то нынешняя Россия скоро будет позади Зимбабвы. Причем последовательное разрушение государства воспринимается народом с полнейшей апатией! Вроде как бы так и надо....Пинаете меня за то, что я хочу свалить, а сами то где , что молчите? Вот приняли новый жилищный кодекс сегодня - и где они,  демонстрации протеста? нету... Всем ура-патриотам наплевать на то, что делается с Россией, одна болтовня. Еще скажите нет:)  Логический конец происходящего сегодня - Россия в пределах Европейской части страны к 2050 году ( в лучшем случае). Тов. Фуркат сколько угодно может доказывать обратное, но я буду утверждать, что уже СЕЙЧАС государства "Россия" де-факто не существует. Надо это признать, и есть два варианта - нам САМИМ сказать твердое НЕТ происходящему, или спасать себя и свои семьи.
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1490/-14

Чехов - Серпухов МО

Жду с нетерпением

Московская область.
Форд С-макс 1,8
« Ответ #85 : 22 Декабря 2004, 14:47:15 »

Я не собираюсь доказывать, охота была... Насчет твердого НЕТ вспоминается карикатура 90-х годов, где Ванек на печи произносит: я твердо выступаю против милитаризма США! После чего переворчивается на другой бок. Кому надо было, тот давно борется с режимом. А насчет второго варианта - спасать себя, любимого и семью, тут уже раньше писали - попутного ветра, как говорится, в вашу спину. Баба с возу - кобыле легче. Наше государство существует и будет существовать, даже в положении Палестины, не дай бог, конечно, до тех пор, пока будет кому его любить бескорыстно. А насчет исторических выкладок - это у вас, батенька, голова забита неизвестно чем. Нужно ли было бояться отсталого экономически и технически СССР? А пол-России - это сколько Сталин смолол? Неужто сто миллионов? Вау!!!

No pasaran!
Ruzs
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #86 : 22 Декабря 2004, 15:20:52 »

сообщение  Фиолетовый Слон
Вот приняли новый жилищный кодекс сегодня - и где они,  демонстрации протеста? нету...  

так и не будет, это только редкие бездельники организовывают митинги, и жаждут дешевого жилья....

работать надо а ни на митинги ходить, тем паче их организовывать......,и тогда будете иметь нормальное жилье, и нормальное финансовое положение.

Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!

Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
Тимка
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #87 : 22 Декабря 2004, 16:05:34 »

сообщение  Ruzs
так и не будет, это только редкие бездельники организовывают митинги, и жаждут дешевого жилья....

работать надо а ни на митинги ходить, тем паче их организовывать......,и тогда будете иметь нормальное жилье, и нормальное финансовое положение.

К сожаленью, сомневаюсь, что в настоящее время и в наших условиях одной работой добьешся нормальное жилье и фин. положение. Wink
Ruzs
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #88 : 22 Декабря 2004, 16:13:10 »

сообщение  Тимка
К сожаленью, сомневаюсь, что в настоящее время и в наших условиях одной работой добьешся нормальное жилье и фин. положение. Wink

если будем митинговать жизнб лучше будет?

Big Grin:D

Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!

Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #89 : 23 Декабря 2004, 10:17:26 »

2 Ruzs:
Возможно, это тебя удивит, но ответ положительный. В том смысле, что можно добиться к.-л. результата: пример тому ? Украина. Как не неприятна была вся эта свистопляска, но - 26 перевыборы.
Я не за любые митинги, но это довольно действенная форма.

Кстати, вчера, возвращаясь домой, слушал ?Эхо Москвы?. Обсуждали суд на лимоновцами. Так вот: из более чем 1000 успевших отзвониться в 5 минут телефонного опроса более 80% считают партию Лимонова элементом демократического общества и лишь 14% - политической бандой.
То, что недовольство жизнью в стране растет уже настолько очевидно, что ИМХО тревожно становиться?

Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: