сучок
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #60 : 17 Декабря 2004, 16:31:05 » |
|
То есть такие сообщения оскорблениями не считаются, да? Посему вы их оставили... Ай, какой молодец, любо - загляденье просто!!! И еще половину постика впридачу, где совсем не про то и не о том, а про странные способы избавления от рабства сообщение НиколайВсе правильно, Слоник! Да не обращай ты внимания на этих моралистов (Вовочка = Сучок, и т.п.). Они всегда знают, что нужно делать, но дальше поучений не идут. Этакий патриотический онанизм? В подобных проповедниках меня всегда поражало сочетание комплекса собственной исключительности, позволяющей поучать других ?умению жить?, с комплексом раба, готового трудиться за миску супа и радоваться, радоваться? и грустить о нас, заблудших. Да и ваш постик почитать - тоже, вобщем, недалеко ушли от Николая.... Нехорошо как у вас получилось... Модератор... Читайте еще раз ответ в привате... К вопросу о бандюганах и икре:D - прекрасно!.. Не икри, и не икрим будешь... Ай, какие комплексы... Да всё хорошо, успокойтесь, ИЖ - вполне достойная машина :cool: Демократия в действии
|
|
|
|
Варварство России - в её "иностранной" интеллигенции
|
|
|
сучок
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #61 : 17 Декабря 2004, 16:35:11 » |
|
сообщение Ruzsсообщение Фуркат Но я не считаю, что мне Родина что-то должна. Это я ей должен по гроб жизни. А уж что она у нас такая - не нам судить. Вот если бы все так считали, то КПД было бы намного выше чем сейчас. Помните как Вовочку (форумчанина) все пинали, когда он говорил что вначале хорошо поработай, и будет тебе счастие. Многие говорили, что дай денег сначала, а мы поработаем. Вот отсюда и вся котовасия про страну Оз и Родину. Когда мы поймем таких людей как Фуркат и Вовочка, и таких станет хотя бы на Россию десяток миллионов, тогда и не надо будет грезить о стране Оз. Это мое сугубо личное мнение.
|
|
|
|
Варварство России - в её "иностранной" интеллигенции
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #62 : 17 Декабря 2004, 17:27:50 » |
|
ТО Ruzs
не согласен десять раз! старый советский анекдот - - почему учителя и врачи работают на 1,5 ставки? - потому что на 1 есть нечего, а на 2 некогда!
с детства помню, как отец возвращался домой в 11-12 ночи, так как отработав день, еще смену катался на неотложке, а мама после уроков еще до вечера была на продленке. и что, они плохо работали? хорошо, кто старое помянет.... я работаю фактически по ненормированному графику, и что? от з/п до з/п! дело не в том, что наши люди плохо работают - это наглая ложь лже-демократов, что бы не платить. главная реформа, которая нам нужна - это как раз реформа з/п. об этом я летом много чего писал, можно посмотреть. наш народ по з/п очень здорово кидают, все это байки, лапша на уши про плохую работу.
|
|
|
|
|
|
|
Ruzs
|
|
« Ответ #63 : 17 Декабря 2004, 18:06:24 » |
|
сообщение Фиолетовый Слон ТО Ruzs
не согласен десять раз! старый советский анекдот - - почему учителя и врачи работают на 1,5 ставки? - потому что на 1 есть нечего, а на 2 некогда!
Есть такая книга В. Суворова "Аквариум", про то как готовят в ГРУ, так вот я процитую лишь одну главу, осмелюсь нарушить авторские права. Глава VI, 13 Человек способен творить чудеса. Человек может переплывать Ла-Манш три раза, выпивать сто кружек пива, ходить босиком по раскаленным углям, человек может выучить более тридцати языков, стать олимпийским чемпионом по боксу, изобрести телевизор или велосипед, стать генералом ГРУ или миллиардером. Все в наших руках. Кто хочет, тот и может. Главное - захотеть чего-то, а потом все зависит только от тренировки. Но если тренировать свою память, мускулы, психику регулярно, то... ничего из вашей затеи не получится. Регулярность тренировок важна, но сама по себе она ничего не решает. Один чудак тренировался каждый день. Раз в день он поднимал утюг. Тренировки продолжались регулярно в течение десяти лет - его мышцы не увеличились. Успех приходит только тогда, когда каждая тренировка (памяти, мышц, психики, силы воли, настойчивости) доводит человека до грани его возможностей. Когда конец тренировки превращается в пытку. Когда человек кричит от боли. Тренировка полезна только тогда, когда она подводит человека к грани его возможностей, и он эту грань совершенно точно знает: я могу прыгнуть вверх на 2 метра, я могу отжаться от пола 153 раза, я могу запомнить за один раз две страницы иностранного текста. И каждая новая тренировка полезна только тогда, когда она будет попыткой побить свой собственный вчерашний рекорд: сдохну, но отожмусь 154 раза. Нас водят на тренировки будущих олимпийских чемпионов. Вот они, пятнадцатилетние боксеры, пятилетние гимнасты, трехлетние пловцы. Смотрите на выражение их лиц. Ждите самый последний момент тренировочного дня, когда на маленьком етском личике появляется злая решимость побить свой собственный вчерашний рекорд. Смотрите на них! Когда-нибудь они принесут олимпийское золото под огромный красный флаг с серпом и молотом. Смотрите на это лицо! Сколько в нем напряжения. Сколько муки! Это путь к славе. Это путь к успеху! Работать только на пределе своих возможностей. Работать на грани срыва. Чемпионом становится тот, кто знает, что штанга сейчас задавит его, но толкает ее вверх. Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень, свою неуверенность. _______________________________ Ведь здесь срываются главные слова Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень, свою неуверенность.С примером врачей не знаком (и соответственно спорить не буду), но мой отец более 30 лет преподает в институте, и ситуация от врачей наверное мало чем отличается (я так думаю). Да были времена тяжелые, я до 92 года жил с черно-белым телевизором, временами жрать было нечего в прямом смысле слова, и одна профессорская (д.т.н.) зарплата равнялась стоимости 2-х карманных фонариков + 1 батарейка. Но мой отец никогда не сдавался и не жаловался, и не пытался слиться в страну Оз, хотя у него эти возможности были (он в 74-76 году жил в Австрии), сейчас ситуация изменилась, и он стал нормально жить, работает и зарабатывает помимо учебного института в НИИ, и денег ему хватает. Просто надо делать что ты хорошо умеешь (пусть какое-то время это не будет приносить прибыли), но рано или поздно все равно воздастся. И помнить принцип ?за 2-мя зайцами погонишься??? У меня была возможность уехать в Швецию, но я ради беременной жены остался, да возможно я упустил свой шанс, но сейчас я пишу диссертацию, пытаюсь искать более денежную работу, что бы моя дочь не голодала. Я воспитываю ее таким образом, что бы она любила свою родину, любимый город, леса и озера, а не крокодилов и картонные ранчо в стране Оз. Лучше быть первым в деревне чем последним в городе?..это так, мысли вслух. Если кого обидел, прошу прощения, это мое личное мнение.
|
|
|
|
Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!
Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
|
|
|
Ruzs
|
|
« Ответ #64 : 17 Декабря 2004, 18:09:21 » |
|
если хотите меня забанить......не обижусь.
|
|
|
|
Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #65 : 17 Декабря 2004, 18:27:16 » |
|
разговор глухого со слепым. ТО Русз: мой отец вкалывал всю жизнь, в 90-е, когда было совсем хреново, он не постыдился еще и дворником зимой подрабатывать, и это врач! сейчас ему 67 лет, какие олимпийские победы??? предельно цинично - но ему уже одна спринтерская дистанция осталась... и вообще - если каждый будет жилы рвать, это что ж за страна получится? страна поголовных депресняков и параноиков? а жить то когда? если есть победители и чемпионы, то есть и проигравшие..... а с ними как? в ящик? в крематорий на хрен? как бесполезные социальные элементы? что то у вас не сходится....
|
|
|
|
|
|
|
Ruzs
|
|
« Ответ #66 : 17 Декабря 2004, 18:37:08 » |
|
хорошо, каждый останется при своем мнении, я надеюсь без обид Если обидел, не серчай.....сколько людей столько и мнений. Но если хочешь Оз, то это твое право, и в любом случае я буду уважать твой выбор, потому что он ТВОЙ. Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
Sergej S
Редкий гость
Карма +0/-0
Lipetsk
|
|
« Ответ #67 : 17 Декабря 2004, 20:12:27 » |
|
Эх интелегенция. Ну хоть пар выпустим. Ничего - Ленин тоже был из интелегентов. Глядишь кто денежек подбросит и власть сменят. А сами палец о палец не стукнем. Ну а серьезно: на конец этого года в нашей области четвертую часть земельных паев у людей и часть доходных предприятий скупили жители Москвы. Это по статистике. Разговорился с одним владельцем этой земли (клент филиала нашего банка) -зачем ему чернозем в нашем климате, ведь земледелие в России штука неблагодарная. Легче компьютерами торговать. И знаете что он мне ответил: это про запас, нефть она не вечная, кончится, и продовольствие останется только свое. А вот тогда все эти люди придут ко мне за копейки работать. Вот и прибыль. Просто ему деньги некуда вкладывать от основного бизнеса. Ну а как мы тогда будем жить в городах я вобще не представляю, при нашей разваленной промышленности. Но бежать за бугор не собираюсь, буду здесь боротся за выживание всеми средствами. Мы все виноваты за то что сделали с нашей Родиной
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #68 : 17 Декабря 2004, 20:26:16 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #69 : 17 Декабря 2004, 21:57:35 » |
|
Да так оно у нас и получится. Во времена "перестройки" наша интеллегенция (себя к ней не отношу, ибо инженегром был, им и остался) кричала, долой. Ну долой, так долой, а может даже на Х....й. А взамен-то что? Я начинал работать в то время, когда не деньги были главное, а репутация(типа ты или специалист или мудак полный). На третий год моей работы меня послали на монтаж того оборудования, что мы делали и поехал и смонтировал и все вопросы решал прямо по-ходу дела. А в тоже время интеллигент- Гришечка Явлинский обсирал все и вся и кричал, что вы все пидорасы, а он Д'Артаньян. Езжайте в Вашу страну Оз, а я здесь останусь. Все говорят, что закончится это все перестрелкой, а потом перекличкой. В перестрелке я обязательно поучаствую.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #70 : 18 Декабря 2004, 07:25:31 » |
|
Видел в одной из весьма успешных фирм табличку на стене с таким текстом:
" Если я получаю недостаточно от жизни - виноват в этом я САМ"
Так что кончайте треп - займитесь делом.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #71 : 18 Декабря 2004, 08:21:30 » |
|
Ведь здесь срываются главные слова Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень, свою неуверенность. /quote]
Мудрости вдогонку от китайских философов: "Победивший людей - силен, победивший себя - могуществен" "Даже творец всего сущего не даст человеку обличья помимо его воли"
Лучше быть первым в деревне чем последним в городе?..это так, мысли вслух. Это Гай Юльевич Цезарь задвинул: "Лучше быть первым в галльской деревушке, чем последним в Риме"
К вышеприведенным мыслям присоединяюсь и поддерживаю
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #72 : 21 Декабря 2004, 15:23:46 » |
|
to Николай
И поскольку я своих оппонентов таковыми не считаю, то прошу ответить Фурката, если он, конечно, хочет: - почему он считает, что Родина ему ни чего не должна? - почему он ей по гроб жизни обязан? - почему не нам судить, что она у нас такая?
Странно... Родина - это мать. Мать не выбирают. Родина меня родила. Я провел в ней детство, вырос, питаясь ее соками. Женился, родил дитё. Пусть даже я родился в Ташкенте, откуда, собственно, мое имя. Но все мое здесь, в Рассее. Моя мать казачка саратовская, дальняя родственница Чапаева, мои деды воевали за Родину, моя жена из древнего московского рода, ее дед погиб подо Ржевом. Ну вот, а когда идут разговоры типа "что мне эта Родина дала, наф, почему я, такой умный, так мало получаю, а моих родичей сажали в лагеря (еще спросить, за что на самом деле - знаю по рассказу бабки - фармацевта одного такого репрессированного, еще в 39 году на производстве таблеток воровал лекарства, подменяя их тальком, сейчас его детки пользуются льготами), почему меня ограбили, отпустите меня в Гималаи, когда идут такие разговоры, я всегда спрашиваю - зачем смешивать Родину и данный государственный строй. Не нравилась Советская власть - поднасрали, помогли ее свергнуть, нате вам свободный капитализм. Не нравится? Ага, Родина у нас не такая, да я для нее, да я супер-пупер, а она мне шиш. Конечно, сваливая за бугор, лучше и не придумаешь - лишь бы оправдаться. Более приземленно: Мать меня с братом растила одна, сама учительницей работала, потом завучем. Мы летом сажали картох, от сала не лоснились, но и не голодали, в дворники никто не ходил. У меня было детство, кружки в Доме пионеров, много книг, бесплатные экскурсии, Артек. А у другого мальчика был мопед, техасы заграничные, полно игрушек и ел он шоколад, от которого его тошнило. Мама его была завмаг. И вот я бы сказал своей матери (Родине): фигли ты мне так мало дала, не обязан я тебе ничем, подыхай в старости одна, а я к другой пойду. Конечно, другой я не очень-то нужен, но она мне объедков даст шоколадных, печенья, варенья за мое усердие. Буду жить себе за кордоном, да на тебя посматривать, как там тебя чубайсы разные брюхатят, да руки в чрево засовывают, нефть выкачивают, а я еще буду поддакивать познерам - да, да, непутевая она у нас, плохая, ну ее в болото. Судить же Родину, за то, что она такая - вспомните евангельское "не судите, да не судимы будете". Судите правительство, слой общества, отдельных субчиков, врагов, насильников, если желание есть. Желания нет - скулите в тряпочку, или гуд бай, Родина!
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #73 : 21 Декабря 2004, 15:39:13 » |
|
В догонку... Николай wrote: В грязи копошатся червяк- отец и червяк сын. Вдруг червяк-сын поднимает голову и видит на дереве красивое сочное яблоко, в котором весело резвятся яблочные червячки. ?Папа, ну почему у нас все так, а у них ? вон как хорошо?? спрашивает червяк-сын. ?Ничего тут не поделаешь, - говорит червяк отец, - такая наша Родина?. Вот характерный пример! Я себя отношу, если уж про сравнение с животным миром, скорее к птице (неперелетной ) ). А червячков мы клевать любим.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Ruzs
|
|
« Ответ #74 : 21 Декабря 2004, 15:48:28 » |
|
сообщение Фуркат Судить же Родину, за о, что она такая - вспомните евангельское "не судите, да не судимы будете". Судите правительство, слой общества, отдельных субчиков, врагов, насильников, если желание есть. Желания нет - скулите в тряпочку, или гуд бай, Родина! в точку!
|
|
|
|
|
|
|
|