Ежик в стране Оз
27 Декабря 2024, 07:26:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ежик в стране Оз  (Прочитано 11566 раз)
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #45 : 07 Декабря 2004, 13:35:43 »

Хорошую полянку Слон натоптал! Ужасно вот я люблю такие разговоры. А вы вспомните Некрасова - а "кому на Руси жить хорошо?". А вот мне жилось очень даже хорошо при советской при власти. Ну не было у меня велосипеда! Зато были наборы по 1р.20 коп. - иропланы склеивать, подводные лодки из досточки мастерить. Был Артек не по блату, а за модель ракеты на выставке, все было!!! Пока вот эти вот, которым хотелось на кухне анекдотцы под виски с мальборо, потравить. Вот это вот суки настоящие, а теперь они либо голодранцы, либо "уважаемые" члены общества. Они едят наш хлеб и платят нам копейки. Поэтому зачем мне уезжать с моей горячо любимой Родины, пропахшей любимыми помойками, к другим боссам? Я еще с этими до конца не разобрался, вы чего, а? Или думаете, что так все и будет? На это есть краткий русский ответ из трех букв. Рано или поздно, но это произойдет. И мой мальчик будет ходить в русскую школу, и я буду ходить его встречать с дробовиком, а пока я радуюсь, что в ваших головах растет возмущение, и вы ищете ответа, хотя некоторые решения не для нас.

No pasaran!
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #46 : 07 Декабря 2004, 19:08:09 »

скоро русских школ не будет... а с дробовиком ходить - так другой с винтарем придет! не хочу, хочу спокойной жизни. по поводу боссов - это закон экономики, труд оплачивается всегда меньше чем он стоит, а то откуда же возьмется прибавочная стоимость? все по Марксу! только я не хочу, что бы мой труд оплачивался на СТОЛЬКО меньше, как у нас!:mad:
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #47 : 14 Декабря 2004, 09:10:43 »

новая фишка! моему отцу, медику с сорокалетним стажем, срезали зарплату! правда, не только ему, а вообще всем врачам в поликлиниках города. ставка, к вашему сведению, составляет 3800 рублей, плюс доплата за обслуживание пациентов по ОМС, она составляла еще где то в 2 раза больше. теперь будет только оклад. причем задним числом, то есть за ноябрь премии уже не будет. а так же с января мой отец лишается льгот (как репрессированный) - не будет бесплатного проезда в общественном транспорте и отменяется скидка 50% за квартплату. (зато будет ох-------ительная денежная компенсация, непонятно еще пока, какая)

Мля, как я люблю эту страну!:o
Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0

Обнинск Калужской обл.

Обнинск Калужская обл.
Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
« Ответ #48 : 14 Декабря 2004, 10:26:48 »

Ну про врачей не удивил нифига. У меня у самого и мать (сейчас пенсионер, инв.1 гр.) и отец - медики. У отца ставка 1600руб. и выслуга около 700 руб. И на этом всё. Шизофреники - его пациенты как-то ничего в нахаляву не несут... Вот так и живёт.... А страну тоже не любит, но верит, что когда-нибудь будет лучше. Конкретные сроки улучшения назвать затрудняется...

сучок
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #49 : 14 Декабря 2004, 11:20:55 »

сообщение  Николай
Все правильно, Слоник!
Да не обращай ты внимания на этих моралистов (Вовочка = Сучок, и т.п.).
Они всегда знают, что нужно делать, но дальше поучений не идут.  

Ну, и так далее...
Ну, скажем так, не совсем равен я Вовочке, но тем не менее, взгляды на жизнь у нас во многом совпадают...
Мы (моралисты которые) не всегда знаем, что делать, не правы вы.
наконец...
Удалено........Оскорления оставьте при себе

Ну-ну, это называется - освобождение от комплекса раба, да? А страна - не иначе, Шамбала, в других странах за суп работать надо, как и в России.

Странный способ освобождения от рабства.

Больше похоже на инфантилизмом.
Разочарую вас, Николай: комплекса исключительности у меня нет, поучать никого не намерен. Просто высказываю свое мнение.
Мне нравится жить в России, это моя страна, и я не могу потерпеть, когда ее оскорбляют, а потом бегут и суп жрут из русских продуктов... Будьте же последовательны: "Ни крохи хлеба из поганых рук нетрезвой Родины - матери!"  

"А сало - русское едят" (С. Михалков)
Как говорится, приглашются все желающие остаться здесь жить Smile. Остальным - попутного ветра в горбатую спину.
Что же касательно, всё - таки, супа... Много вы, Николай, видимо, супа кушаете, или тарелка большая, если вся зарплата в ней умещается.Smile Может быть, трудовой нагрузки побольше? Или тарелку - поменьше? И шампиньоны заменить уже капустой, наконец...

Варварство России - в её "иностранной" интеллигенции
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #50 : 14 Декабря 2004, 11:33:46 »

тебе лет то сколько, сучок?  чой-то [исправлено - сам не груби] ты какой-то. а грубить в моем топике не надо!:mad:  если заметил, тут все весьма корректно высказываются, хоть взгляды и не совпадают.
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #51 : 14 Декабря 2004, 11:55:23 »

1. Насчет т.н. глупости Сучка - не узрел. И если он молод, так это в плюс ему, если так рассудителен.
2. Быть может, когда из Рассеи свалят все, кто может, из тех, кто хотел, нас будут давить еще больше со всех сторон, и додавят, когда начнем жахать ракетами (да пошли вы все, скажет майор бесквартирный). Думается, что и в солнечной Австралии наступит зимушка. Ядерная. Да, скифы мы, да, азиаты. Но они-то кто? Скудоумные алчные потребители. Конечно, и 1000 у.е. в месяц не хватит некоторым в Москве на жизнь, так это как жить. Если нужно то одно, то другое, без которого ну никак не обойтись. В Австралии конечно, там плотют больше. Вот поселиться бы там! Только интересно - получая в несколько раз больше, чем неквалифицированный рабочий (якобы), каково будет думать про преданную Родину? Если, конечно, мысли такие могут возникнуть. Большинству уехавших слонов, думается, фиолетово все до Родины, да? А???

No pasaran!
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #52 : 14 Декабря 2004, 12:13:46 »

Ага, именно так. А Родине до меня не фиолетово??? а нашим властям до олигархов-приватизаторов не фиолетово????  разворовали все что можно, а кто за это ответил?????  насчет 1000 баксов - на одного меня, работающего, еще 5 человек приходится. Почему мои старики, работая всю жизнь  (вот уж у кого спина горбатая!) должны сидеть у меня на шее? (я то не против, но они что, так работали, что ничего не заработали?) почему я, подарив в том числе и Родине двоих детей, должен жить в 1-й комнате??????

ну что, уважаемый Фуркат, сможете ответить? А??????
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #53 : 14 Декабря 2004, 12:22:20 »

И я страдаю от всего, только в большей степени не от того, что мне постоянно денег не хватает, а потому что на Родиной глумятся - правители, диссиденты, иностранцы. Но я не считаю, что мне Родина что-то должна. Это я ей должен по гроб жизни. А уж что она у нас такая - не нам судить Нам ее надо любить и бороться с врагами. Чем и занимаюсь. Пока не сдохну. И закопают меня в милой моему сердцу земле. А детенышей кормить надо, согласен. И если чел умеет на клаве стучать, значит, заработать на кусок хлеба он сможет.

No pasaran!
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #54 : 14 Декабря 2004, 12:30:19 »

да я то как раз на кусок хлеба заработал, и даже с маслом, и с икрой иногда, и не одному себе! просто и мне не нравиться глумление над Россией, но сделать ничего не могу!!!:mad:  и боюсь, что и моим детям меня кормить придется, как мне сейчас стариков, а никому не хочу быть обязан, даже детям.  скорей всего мне уже отвалить не получится, но детей отсюда отправлю, расшибусь, но не будут они тут! ИМХО, и буду биться до кровавых мозолей на пальцах!:cool:
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #55 : 14 Декабря 2004, 14:15:07 »

сообщение  сучок
............Что же касательно, всё - таки, супа... Много вы, Николай, видимо, супа кушаете, или тарелка большая, если вся зарплата в ней умещается.Smile Может быть, трудовой нагрузки побольше? Или тарелку - поменьше? И шампиньоны заменить уже капустой, наконец...

Знаешь , сучок, это я потер твои высказывания, во-первых по аккуратней надо, а во вторых не считай нас здесь быдлом. Свои рассуждения , сдобренные тарелкой черной икры или т.п, после получения ганоррара, при удачной защите очередного бандюгана, не сравнивай с тарелками простых работяг, на которых ты стараешься всегда пальцем показать как надо работать.

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
Pest
Основа форума

Карма +460/-0

Москва

« Ответ #56 : 16 Декабря 2004, 02:14:41 »

Дык!
До сих пор ещё не решили исконно Русский вопрос:
Что делать и Как жить?
Почему так стало? Да потому, что так все хотели или было по барабану.
-Да, здраствует частный бизнес!
-Государство-"Нате пожалуста"
-Даёш низкий процент налога!
-ГосударствЧастный бизнес- "Ага, фиг тебе"
И после этого откуда у государства деньги на пенсии и соц. реформы!!!!
Как говорится:"Народу - власть, а власти всё остальное!"

Это не фигня - а термоядерная реакция!
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #57 : 16 Декабря 2004, 09:50:30 »

To Pest:
ваше утверждение на счет неуплаты налогов абсолютно несостоятельно. энто вы, батенька, ситуевиной не владеете. вовсе не в 13% дело - их же частники должны платить! а в нашей стране они пока большинство ну никак не составляют, у них хоть все бабосы отбери - все равно не хватит. вопрос в другом - в бандитской приватизации, в том, что крупные корпорации и олигархи там всякие капусту рубят, в России между прочим, и все за бугор переводят, в разрушении технологичных российских производств, в "нефтяной игле" - вот что главное. подумайте, что будет когда цены на нефть упадут, и вообще, ее запасов (рентабельных месторождений) нам только на 15-20 лет осталось. чё будет через 20 лет-то? высохшая "труба", толпа торгашей-палаточников, да алкаши-наркоши, в которых скоро вся российская молодежь превратиться.  "демократическая" верхушка давно свалит, миллионы прожирать, а нам будет поздно себя за залупу кусать! вот те и зеркало sad
Ruzs
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #58 : 16 Декабря 2004, 16:48:48 »

сообщение  Фуркат
Но я не считаю, что мне Родина что-то должна. Это я ей должен по гроб жизни. А уж что она у нас такая - не нам судить.

Вот если бы все так считали, то КПД было бы намного выше чем сейчас. Помните как Вовочку (форумчанина) все пинали, когда он говорил что вначале хорошо поработай, и будет тебе счастие.
Многие говорили, что дай денег сначала, а мы поработаем.
Вот отсюда и вся котовасия про страну Оз и Родину. Когда мы поймем таких людей как Фуркат и Вовочка, и таких станет хотя бы на Россию десяток миллионов, тогда и не надо будет грезить о стране Оз.

Это мое сугубо личное мнение.

Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!

Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
Pest
Основа форума

Карма +460/-0

Москва

« Ответ #59 : 17 Декабря 2004, 13:09:09 »

сообщение  Фиолетовый Слон
крупные корпорации и олигархи там всякие капусту рубят, в России между прочим, и все за бугор переводят..............................
"демократическая" верхушка давно свалит, миллионы прожирать sad

С этим согласен на 110%

цены на нефть упадут, и вообще, ее запасов (рентабельных месторождений) нам только на 15-20 лет осталось.

Мне кажется(или хочется верить), что там тоже не дураки сидят: разработали месторождений и замарозили, зачем же черное золото подешовке продавать. А ежели все таки закончится то стопудуво появится новая фишка. Как говорится: кто платит, тот и музыку заказывает. А платит сейчас ( крупные корпорации и олигархи ). Когда пульнули в белый дом власть в России исчезла, наверно спугнули.Big Grin Но это не повод бежать.
Я, вот, непонимаю "этих" бедных, несчастных, которые во время революции свалили в Германию, а теперь дилегациями приезжают в Россию ностальгировать. Ежели свалил то и сиди там.mad

Это не фигня - а термоядерная реакция!
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: