Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« : 01 Декабря 2004, 16:38:06 » |
|
Может, мой топик сразу и сотрут, но я скажу.:cool: ИМХО:
-защищать Родину? некому? спасать? от кого? все враги Родины находятся в пределах садового кольца (ну еще на Чукотке некоторые окопались). Так что второй Брест по любому не прокатит. "...Все уже украдено. до нас!" (тм "Приключения Шурика") - оставаться тут, типа каждый народ имеет то правительство которое заслуживает и прочие высказывания такого типа - 100% популизм. никто в современном мире ни в одной стране народу власти не давал, существуют специальные манипулятивные технологии, и в самых "демократических" гоосударствах все решает узкая прослойка лиц, обладающих капиталом. но там хотя бы есть Закон, и его выполняют ВСЕ. У нас Закона НЕТ и НЕ будет. - я экономист по образованию и сотрудник банка, могу с совершенной уверенностью сказать, что повторение 1998 года еще будет, и возможно, скоро. Я слишком хорошо помню, как кошелек на полгода стал для меня лишним предметом, а метро роскошью. - лучше мы жить не будем, экономика в ближайшие лет 20 из стагнации не выйдет, пока олигархи все нефтяные деньги не прожрут. - вернемся опять к Родине, и тем кто ее за 100 баксов продаст. Ну, положим, не за 100, а где то порядка 3000-4000 баксов средней з/п в месяц для неквалифицированного рабочего. А вот дорогая Родина за последни 100 лет у моей семьи забрать последнее не постеснялась. У бабки по матери в двадцатых, всех братьев которой и родителей "раскулачили". У деда по отцу в 1938, мой батя с клеймом "сына врага народа" до конца пятидесятых ходил. У моих родителей, (врач и учительница - классический случай), в 1990-х. Отцу пришлось дворником подрабатывать, что бы хоть как то сводить концы с концами. Теперь шикарную пенсию получают - 100 баксов на двоих! - на ............(слово из 3-х букв) такая Родина?
|
|
|
|
|
|
|
Борис_030
Ветеран форума
Карма +463/-0
Обнинск Калужской обл.
Обнинск Калужская обл. Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
|
|
« Ответ #1 : 01 Декабря 2004, 16:44:44 » |
|
Типа так... Согласен. Можно сказать ещё больше, но хуже уже не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Капитан
Ветеран форума
Карма +460/-0
Москва
Иж 2126-230, Ваз 1113.
|
|
« Ответ #2 : 01 Декабря 2004, 16:58:04 » |
|
РОДИНА ? да где она, еще вчера родина была Азербайджан, Украина, Грузия, а сейчас?
|
|
|
|
Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
|
|
|
Борис_030
Ветеран форума
Карма +463/-0
Обнинск Калужской обл.
Обнинск Калужская обл. Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
|
|
« Ответ #3 : 01 Декабря 2004, 17:02:48 » |
|
Судя по тому, что все деньги в москве и всё строительство и реконструкция тоже, то Родина именно в москве.... Сейчас гост. Россия снесут и построят что-нибудь под другим именем. И будем искать опять Родину...
|
|
|
|
|
|
|
psh
Основа форума
Карма +462/-0
Екатеринбург
Astra-H/2126-030
|
|
« Ответ #4 : 01 Декабря 2004, 17:09:00 » |
|
У меня такое ощущение, что автор этого топика сам себя уговаривает. Типа, нет на Руси жизни простым сотрудникам банка. И только на зелёном континенте измученная экономическим образованием душа обретёт наконец покой и достойное материальное содержание. А стоит ли так себя накручивать? Глупо обижаться на прошлое. Обижаться должны те, кто получает сейчас "пенсию" в полторы тысячи. Если не получается достойно зарабатывать и жить в России, так уезжай! И не подводи историческо-социальную базу под обычное желание найти место потеплее.
|
|
|
|
|
|
|
Николай
|
|
« Ответ #5 : 01 Декабря 2004, 17:20:05 » |
|
Все правильно, Слоник! Да не обращай ты внимания на этих моралистов (Вовочка = Сучок, и т.п.). Они всегда знают, что нужно делать, но дальше поучений не идут. Этакий патриотический онанизм? В подобных проповедниках меня всегда поражало сочетание комплекса собственной исключительности, позволяющей поучать других ?умению жить?, с комплексом раба, готового трудиться за миску супа и радоваться, радоваться? и грустить о нас, заблудших. Вот только со сроками возможных изменений не согласен. Много поколений должно смениться, пока мы перестанем стыдиться хорошего заработка, стремления к хорошей квартире, к хорошей машине и т.п. Потому ? ты на правильном пути, как любой ищущий возможность жить достойно не только ради себя, но и ради тех, за кого ты взял на себя ответственность. И какая разница, кто от куда родом, какой национальности и во что он верит ? Есть вещи, объединяющие все нации и народы: техника, Интернет, машины и т.п.
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #6 : 01 Декабря 2004, 17:21:36 » |
|
сообщение psh Обижаться должны те, кто получает сейчас "пенсию" в полторы тысячи. только это мои родители - вот ведь незадача! а после техникума я на заводе 4 года отработал, и специальность у меня - техник-механик по обслуживанию станков с чпу и ртк. только вот рабочие у нас не нужны! вот и приходится влачить жалкое существование в банке
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #7 : 01 Декабря 2004, 17:23:55 » |
|
сообщение НиколайЕсть вещи, объединяющие все нации и народы: техника, Интернет, машины и т.п. иж - 2126
|
|
|
|
|
|
|
psh
Основа форума
Карма +462/-0
Екатеринбург
Astra-H/2126-030
|
|
« Ответ #8 : 01 Декабря 2004, 17:55:11 » |
|
to slon: А твои родители разделяют желание сменить ПМЖ?
Мои родители ещё молодые, до пенсии не доросли, а вот бабушки-дедушки тоже государством не облагодетельствованы. Один мой дед - коммунист времён КПСС, другой - майор в отставке и антикоммунист. Когда они встречались, то спорили до хрипоты, часами, пока их не разнимали мои бабушки. И при этом они оба отстаивали то, что, по их мнению, лучше для России. Однажды я при них сказал, что в Америке, или там в Швеции, лучше, и надо туда уезжать. Они оба страшно разозлились, разволновались и стали меня стыдить... Нам надо поучиться патриотизму у наших родителей. Патриотизму в хорошем смысле, а то сейчас все понятия перевираются...
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #9 : 01 Декабря 2004, 18:04:56 » |
|
ты будешь смеяться - я патриот России, и именно в хорошем смысле этого слова. только вот мои деды поспорить не смогли - лагеря за 10 лет подорвали здоровье одного, а война - другого. и родители бы поехали - да уже возраст не тот, им то как раз обиднее всего, только они в 70-80-х стали подниматься, как перестройка подкосила! если у меня ничего не получицца, а я расчитываю на 1,5-2 года на воплощение затеи, то детей точно отправлю учиться подальше отсюда, они смогут то , что не получиться у меня.
|
|
|
|
|
|
|
psh
Основа форума
Карма +462/-0
Екатеринбург
Astra-H/2126-030
|
|
« Ответ #10 : 01 Декабря 2004, 18:39:30 » |
|
Моя мать одно время сватала меня в Израиль, была программа по репатриации подростков на историческую родину . Послали меня, тогда ещё глупого тинейджера, в летний еврейский лагерь. Ну там, языку поучиться, да о корнях своих вспомнить... После возвращения домой я точно знал, что пока никуда уезжать не собираюсь. Хитрые и умные евреи занимаются элементарной перекачкой мозгов. Отбирают яркую, талантливую молодёжь, и пользуясь тем, что родители желают своим детям лучшей жизни "Там", отправляют молодые мозги к себе на землю обетованную. Чтобы они там, на еврейщине, работали на себя и на Израиль. Я бы хотел поучиться за границей. А полученные знания и навыки можно вполне успешно применять и в России. Можно. Я уверен. Хотя, сейчас всё глобализируется, и если РФ всё-таки удастся вписаться в современную международную экономику, то лет через 15-20 мне будет уже не важно, где работать (в географическом смысле), но налоги я буду платить здесь. И дом своего деда в деревне на Дону я сохраню для себя и своих детей.
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #11 : 01 Декабря 2004, 18:41:04 » |
|
А к чему тогда такие упаднические топики? Тихо собрался, попрощался и уехал... Народ достоин своего правителя! И те, кто больше всех горлопанили на баррикадах лет 15 назад, щас влачат жалкое существование. Некоторые даже сейчас Сталина опять хотят... Все вам коммунисты были плохие;) Хлеб им по 7-8 копеек не нравился, так покупайте его теперь по 7-8 рублей! Не нравилось что квартиры дают? Покупайте их теперь (конечно, если деньги есть)! Пионеры с комсомольцами были плохими? Ничего, зато щас свобода! Можешь на травке посидеть, колесики опять же, ну или машинку можешь взять. Клея тоже завались! Не страшно было ночью по улицам гулять? Романтики захотелось? Зато теперь можешь ствол или балончик купить. Если ты не ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ специалист, в котором НУЖДАЕТСЯ другая страна, то ехать туда не нуно. Никогда не может быть так плохо, чтобы не было еще хуже...
|
|
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума
Карма +1176/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
|
« Ответ #12 : 01 Декабря 2004, 18:42:49 » |
|
А куда Alex34741(4x4) запропастился? Он бы мог из первых уст поведать, каково жить на чужбине(в Майами). И как подготовиться к этому тем кто уже собрался. Про детей - отправил сына учится в Москву в МАИ и уже тяжело. А еслиб в Сорбонну??
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
Alla
Основа форума
Карма +0/-0
Москва
Победитель ралли
|
|
« Ответ #13 : 01 Декабря 2004, 18:48:06 » |
|
Вот почитала топик. Грустно всеэто. Мне 24 года. Я не понимаю слов патриотизм, патриот, потому, что когда я училась в школе в эти слова вкладывали один смысл, училась в институте - другой. Дома - третий. И понятия разнятся даже не между поколениями...
Думаю, что вряд ли уеду когда-нибудь на ПМЖ из России. Но не потому, что я - патриот. Нет. Я знаю, сейчас не легко, дальше не будет лучше... Не уеду, потому, что уверена, что ТАМ я никому не нужна. Пробиться в жизни сложно, если нет тылов. Хотя и не в этом дело. Разный менталитет... Впрочем я и здесь никому не нужна (в глобальном, государственном смысле)...
Мне кажется, что нельзя кому-то советовать ехать отсюда или нет. Это решение каждый должен принимать сам. И тем более нельзя судить за принятое такое решение.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #14 : 01 Декабря 2004, 20:18:18 » |
|
боюсь, что не будет покоя на чужой стороне рад бы уехать, но уверен не смогу там как то там ... не по-нашему
|
|
|
|
|
|
|
|