Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8
Баргузи́н — мощный восточный ветер
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
 |
« Ответ #195 : 08 Июля 2012, 13:55:15 » |
|
Потому и много, чтобы тебе стало как можно понятнее без "увидеть". Впрочем, завсегда пожалуйста - моя рядом! :)Тогда поставлю кран и буду регулировать изменением площади проходного сечения.Может, к этому не относится, но когда двиг. стал разогреваться, через две верхние пимпки забили мощные струи ОЖ. Через некоторое время всё устаканилось и через открытую пробку не увидел, чтобы что-то шло из пимпок. Ловкость рук и... никаких излишков!
надоедливо сообщаю-что на холодном что на горячем струйку со стороны термоса видно при снятой крышке у мну при УЗАМ-1700
|
|
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
valerik-xolerik ТС
Ветеран форума

Карма +556/-1
Москва ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
|
 |
« Ответ #196 : 09 Июля 2012, 00:20:21 » |
|
Два дня не было инета - жена выдернула вилку, чтобы "не грелась коробочка". Два часа назад приехал с загорода, еле наладил. Так вот, ишшо один срюприз.  Когда ехал в 10-м часу вечера в субботу на фазенду, при скорости 130-140 стрелка t поползла в середину белой зоны - для меня это почти критично - всегда, после того как наладил три года назад, стрелка держалась возле границы белой и жёлтой. А тут - на тебе. Включил, радуясь, новую печку, а от тель воздух еле тёпленький???!!! Всё-таки доехал до домы, проверил клапАны - всё нормально - двигаются туды-сюды. Открыл капот, потрогал шланги к печке и от оной - вроде, горячие. Помацал бачки радиатора СО - верх горячий, а низ... А вот низ, ядри его в корень, еле тёплый.  Стал думать, было уже поздно и устранение причины отложил на утро. Вечером в это же время возвращался домой - всё нормально: стрелка чуть правее границы, при включении вентилятора печки и соответствующем положении рычажков дует горячий воздух. В чём была причина, а? 
|
|
|
|
|
|
|
JUDJIN
Гость
|
 |
« Ответ #197 : 09 Июля 2012, 00:25:41 » |
|
130-140 стрелка t поползла в середину белой зоны - для меня это почти критично + Включил, радуясь, новую печку, а от тель воздух еле тёпленький???!!! = завоздушивание или враль датчика
|
|
|
|
|
|
|
valerik-xolerik ТС
Ветеран форума

Карма +556/-1
|
 |
« Ответ #198 : 09 Июля 2012, 00:31:48 » |
|
завоздушивание И это правильно! :thumbup:Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
JUDJIN
Гость
|
 |
« Ответ #199 : 09 Июля 2012, 00:51:08 » |
|
Ах, УЗАМ.. Умолкаю..Но, замечу - пароотвод Скрю относился к ВАЗ мотору а на УЗАМе с отводом перегиб, простите, что не верхняя точка? просто менее явно - да, НО...
|
|
|
|
|
|
|
JUDJIN
Гость
|
 |
« Ответ #200 : 09 Июля 2012, 00:54:53 » |
|
все уперлось в верхний термос точнее отсутствие нормального термоэлемента в нем
а митцу и прочие ино, некошерно? даже температуру открытия можно выбрать +/- парутройку градусов
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #201 : 09 Июля 2012, 00:58:53 » |
|
а на УЗАМе с отводом перегиб, простите УЗАМ это УЗАМ....
|
|
|
|
|
|
|
JUDJIN
Гость
|
 |
« Ответ #202 : 09 Июля 2012, 01:09:21 » |
|
УЗАМ это УЗАМ....
И? некоторые товарищи Журы в этот отвод из мотора окурат штуцер на РБ и ставили, там реально воздухх сам видел, да (с)
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #203 : 09 Июля 2012, 01:14:26 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #204 : 09 Июля 2012, 01:18:47 » |
|
в этот отвод из мотора окурат штуцер на РБ и ставили, там реально воздухх ы? (с) а откуда оно тамм? не думаю, что убрать эту единственную модернизацию- станет лучше значится, все-таки что-то не так в системе и было и осталось
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
JUDJIN
Гость
|
 |
« Ответ #205 : 09 Июля 2012, 01:20:54 » |
|
а откуда оно тамм? 1)выше ватрлинии 2)подкипание ПС а откуда он там на тазу?
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июля 2012, 01:21:29 от JUDJIN »
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #206 : 09 Июля 2012, 01:25:29 » |
|
а откуда он там на тазу? оттуда же и на узаме, только чуть ниже  НО интересная штука, без отвода там типа ничего не(?) ... а с отводом- понеслась
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #207 : 09 Июля 2012, 15:44:14 » |
|
при скорости 130-140 стрелка t поползла в середину белой зоны Дык доулучшался  Наверно и передний брызговик моторного отсека поправлен как надо и радиатор не перекрывает? На такой скорости очень хорошо охлаждает радиатор, потому и Помацал бачки радиатора СО - верх горячий, а низ... А вот низ, ядри его в корень, еле тёплый. превосходно работает  А вот термос видать закрываться вовремя забывает, потому и двиг выхолаживает.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июля 2012, 15:45:05 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
valerik-xolerik ТС
Ветеран форума

Карма +556/-1
|
 |
« Ответ #208 : 09 Июля 2012, 19:06:50 » |
|
Дык доулучшался Наверно и передний брызговик моторного отсека поправлен как надо и радиатор не перекрывает? На такой скорости очень хорошо охлаждает радиатор, потому и
Цитата: valerik-xolerik от Сегодня в 04:20:21 Помацал бачки радиатора СО - верх горячий, а низ... А вот низ, ядри его в корень, еле тёплый.
превосходно работает
А вот термос видать закрываться вовремя забывает, потому и двиг выхолаживает. Переднего брызговика (он же, полагаю, нижний) у меня нету. Вместо него стоит защита двигателя. А вот про термос, что забывает вовремя закрываться и выхолаживает двигатель, мысль не приходила. Но почему тогда датчик показывал высокую температуру? Причина мне увиделась в другом. Когда ехал к Дяде Серёже колхозить систему отопления, взял канистру тосола. Полагал, литров 5 хватит на долив. Но я ошибся - это была 3-х литровая канистра и тосола после доливки было всего сантиметра два на донышке РБ. Когда ехал вечером домой по Дмитровке, то max. скорость была 90. И доехал без нештатных ситуаций. А вот, когда в субботу вечером гнал под 140, чтобы добраться до фазенды после работы засветло, то, во-первых УЗАМ пр такой скорости начинает греться (опыт по Каблучку), а, во-вторых, мог при больших при такой скорости инерционных силах, наглотаться воздуха через РБ (потому и бачки внизу были чуть тёплыми). На другой день долил 2 л тосола - как раз столько оставалось с зимы, когда на 25-ти градусном морозе менял шланги у печки. Ну, и обратно в Москву доехал нормально. Но, положа руку на сердце, какой-то неприятный осадок остался - возможно, все-таки что-то не так в системе и было и осталось 
|
|
|
|
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8
Баргузи́н — мощный восточный ветер
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
 |
« Ответ #209 : 09 Июля 2012, 21:14:47 » |
|
Не хайте УЗАМы.. не вами придумано.. !
|
|
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
|