тоже хотелось бы увидеть
посему возникли вопросы:
Отношусь с уважением к форумчанам и, персонально, к тов. Бандерасу А. Но ждал проявления заинтересованности, в коей сейчас убедился. Попробую ответить как можно более объективно. Итак:
Приход, конечно, есть, но, как расплата (в технике не бывает бесплатных пирожных) выстужается дрыгатель. Специально при -3-4 при полном разогреве двигателя мацал нижний патрубок - он горячий, но верхний патрубок намного горячее-рукой почти не притронишься. Это говорит, как минимум, о двух вещах: во-первых, что термос работает исправно, раз перекрывает, пусть частично, большой круг; и во-вторых, много тепла отбирается на печку. Почему? Потому что стоит электропомпа, т.е., действительно, приход есть от неё. Это ответ на ваш вопрос. Раньше, до установки электропомпы, такого не было и стрелка держалась почти посредине белой зоны, а сейчас - совсем рядом с жёлтой, что подтверждается намного менее нагретым нижним патрубком. Так что, г-н Романов, не нуждающийся, впрочем, в моих подтверждениях, прав:
Поставишь ты моторчик на печку, температура мотора упадет еще ниже
У тебя и так все на грани открытия второго контура. Ставь, приход по печке будет. И не хилый
Отсюда уже озвученный г-ном Романовым вывод:
утепляй капот. Закрывай продув подкапотного.
Иначе:
При 70 мотора никакая супер печка не поможет.
В чём убедился самолично - стало дуть хреновато!
Про есть ли приход от
ничего не скажу. У меня от Тойота Приус - уже много раз писал: поставил и забыл.
2)если его запитать от крутилок печки,допустим летом включить обдув лобового с закрытым краником,некритично к моторчику?
Кран печки удалил как класс прошлой зимой, когда в 30-ти градусный мороз менял патрубки, выясняя почему не работала печка (как потом выяснилось, была забита всяким дерьмом). Посему этот вопрос передо мной не стоит. Полагаю, на основе остатков своих институтских познаний в гидродинамике, что делать этого нельзя. Критично!
3)моторчик лучше ставить до краника печки или после?то есть печка-моторчик-кран.
В принципе, без разницы, если не включать при закрытом кране, но, если б ставил кран, то из соображений оптимального компоновочного решения,именно так и скомпоновал:
печка-моторчик-кран