В статье есть запись -
Факт наличия видеозаписи и её изъятия с места ДТП должен быть зафиксирован в полицейском протоколе. Запись можно приобщить к делу позднее, но в этом случае нужно будет пройти независимую экспертизу, которая подтвердит оригинальное происхождение видео, отсутствие следов склейки и монтажа.
Обязательно надо вписать в протокол модель и марку видеорегистратора, а также место его установки и ориентацию камер. Важно также указать тип носителя информации, его отличительные особенности. Перед тем как отдать флеш-карту инспектору, лучше в присутствии понятых запечатать её в конверт и обязательно отразить это в протоколе. Если сотрудник ДПС наотрез отказывается фиксировать наличие записи, рекомендуется написать об этом в своих объяснениях, указав в протоколе на необоснованность отказа инспектора и своё несогласие с такими действиями.
Но, я бы 10 раз подумал, отдавать ли видео, единственное доказательство вашей невиновности, если вы владелец ижа, у вас дтп с дорогим лексусом, который допустим резко подрезал и остановился. И Вы влетели ему в задний бампер, сломав его и вогнув заднюю дверь... потому как запросто ваша запись потом просто не будет читаться вледствии того, что флешка будет отформатирована, либо вообще потеряется.
Видео как разводят в Татарстане само ГАИ. При просмотре записи читайте комментарии на экране. Кстати, видео полезно по поводу того, что если был знак 40 по скорости, но не было его отмены или перекрестка, знак действует!
Смотреть на YouTubeИстория получила продолжение, так как водитель так просто это дело не оставил -
Смотреть на YouTube