Чумачечие соседи
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Ноября 2024, 17:57:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чумачечие соседи  (Прочитано 8134 раз)
Morozov
Гость
« Ответ #90 : 01 Марта 2012, 11:48:22 »

Соседи имеют право на частную жизнь. Но камера установлена в общественном месте с целью обеспечения личной или общественной безопасности. Ты реализовал право на безопасность. Соседи пытаются ущемить тебя (и даже себя) в праве на безопасность. Поскольку камера установлена не в целях злоупотребления правом, ты не ущемляешь права на частную жизнь соседей и можешь право на безопасность реализовывать.А соседи, требуя убрать камеру якобы за ущемление права на частную жизнь - злоупотребляют правом, так как требуют снижения уровня безопасности в общественном месте без оснований.
Ничего не понял но звучит солидно.
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #91 : 01 Марта 2012, 14:27:26 »

Smile  thumbup
Влад МСК
Ветеран форума

Карма +510/-3

Москва

Москва, БЗ
2126-060
« Ответ #92 : 02 Марта 2012, 19:30:20 »

Звучит не только солидно, но и правильно...

lexabuch ТС
Ветеран форума

Карма +429/-0

Город Владимир
ВАЗ 2106, ИЖ 2126, ЗАЗ Сенс, ВАЗ 2194 Калина, ВАЗ 2194 Гранта Кросс, Киа Рио, Toyota Ractis
« Ответ #93 : 04 Марта 2012, 11:03:05 »

вчера, моя любимая соседка заставила своего пришедшего с работы подвыпившего муженька показывать факи в камеру. я блин все думаю, что ей все неймется то. главное всем кому не рассказываешь были бы не против, чтобы не потратив ни копейки, получить дополнительную безопасность своей квартиры. тут моя мать пообщалась с бывшими соседями моих соседей (они переехали из моего же дома, но другого подъезда), так там было все похоже, тоже окупировали тамбур и вели себя как быдло.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #94 : 04 Марта 2012, 11:50:16 »

подвыпившего муженька показывать факи в камеру.

А вообще изначально что не так с соседями?

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
lexabuch ТС
Ветеран форума

Карма +429/-0

Город Владимир
ВАЗ 2106, ИЖ 2126, ЗАЗ Сенс, ВАЗ 2194 Калина, ВАЗ 2194 Гранта Кросс, Киа Рио, Toyota Ractis
« Ответ #95 : 04 Марта 2012, 20:34:55 »

Записку можно повесить для уборщицы...
А в каком документе сказано, что и где можно класть на общей территории? Мне пока непонятно на каком основании один жилец говорит другим, что можно, а что нельзя?
читаем СНиПы и не забываем жилищный кодекс
lexabuch ТС
Ветеран форума

Карма +429/-0

Город Владимир
« Ответ #96 : 04 Марта 2012, 20:36:24 »

А вообще изначально что не так с соседями?
все вроде понятно объяснил на первых двух страницах
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #97 : 04 Марта 2012, 20:52:08 »

все вроде понятно объяснил на первых двух страницах

Ящик с картошкой в тамбуре поставили и на просьбы убрать не реагировали?
Тамбур огорожен, я так понимаю и закрыт на ключ? Перегородка металическая, замок надежный? Кем установлена?
Сколько квартир из тамбура, какой размер тамбура?

Машинки ездят на бензине, люди на мотивации. Сейчас ты соседей мотивировал на "зрелища" - в меру переоценки их умственных способностей они стебутся над твоими усилиями и над тобой. Значит надо скорректировать мотивацию.... ща ченить будем придумывать...

Если тамбур маленький, а ящик большой - зови пожарника, угости пивком, и пусть он соседям официальное предупреждение выпишет или штраф. Из квартиры выход единственный, захламлять, мешая эвакуации никак низя.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2012, 20:59:12 от eushkalov » Записан

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
lexabuch ТС
Ветеран форума

Карма +429/-0

Город Владимир
« Ответ #98 : 04 Марта 2012, 22:41:05 »

ладно напишу: жил я со старыми соседями душа в душу, был у нас двойной ящик под картофан, была деревянная дверь на тамбур, прикрывали (замка небыло) только на ночь. потом приехали оНИ, здравствуйте мы ваши новые соседи, давайте с вами договоримся: у нас есть хорошая железная дверь, а заботы по замене деревянной тамбурной двери вы берете на себя. я: вы бы сначала спросили, нужна мне ваша дверь или нет, я говорю что она мне не нужна и уж тем более ставить я ее не буду и вам не позволю. Это был первый диалог.
lexabuch ТС
Ветеран форума

Карма +429/-0

Город Владимир
« Ответ #99 : 04 Марта 2012, 22:51:36 »

далее: сосед ставит в тамбур плафон и выключатель освящения. и под предлогом: я не умею, просит меня подключить в щите. я не решившись соваться на его автомат (немного оплавленый) подключился к своему автомату. через пару недель: Алексей можно мы поставим вместо деревянной двери железную? я: нет я против, потому что нехочу. оНИ: ну тогда можно нам хотя бы врезать замок в деревянную, типа у нас дочки, боимся маньяков и еще какие то нелепые причины. Тут вот я совершил ошибку и разрешил. а далее в тамбуре появляются: банка с бычками, ледянка, щетка для чистки обуви, периодически санки, но самое главное четыре пары сапог. после этого выход с ребенком (грудничек) на прогулку стала похожа на преодоление полосы препятствий. Потом мне стали ставить в вину что их сапоги лежат не на своих местах, и если я не прекращу  раскидывать их обувь, то они мне покажут. Я: вашим ботинкам здесь не место, также как и всем другим вещам, держите их в своей квартире. оНИ: ишь ты нашелся хозяин, командуй в своей квартире. прошло пара дней: иду домой сидит сосед курит. я: нИКОЛАЙ давай решать проблему: убирайте ботинки и банку вонючую (у меня никто не курит). вообщем диалог неудался, я обещаю ему каждый раз не закрывать дверь в тамбур и выкинуть банку с бычками. на следующее утро банка выкинута, а я уезжаю на два дня в командировку. приехал, а меня уже ждет мать соседки (собственница квартиры) и ну успел я выйти из машины: ты зачем нашу банку выкинул? я: она воняла, так же как и ваши ботинки, храните вещи у себя дома. Она: я поставила другую банку попробуй только тронуть ее или ботинки и я тебе покажу! я: вы мне угрожаете? тогда у нас все будет по закону: в тамбуре не будет ваших вещей так же я ломаю дверь. после этого я был обозван и мы расстались. дождавшись вечера и немного остыв, я решил попробовать мирно решить вопрос с квартирантами (собственница живет в соседнем подъезде). короче диалог снова не удался: был обозван по всякому и наслушался угроз в свой адрес. предупредил что в выходной дверь будет сломана и чтобы..
« Последнее редактирование: 05 Марта 2012, 05:40:48 от GriboedovMC » Записан
lexabuch ТС
Ветеран форума

Карма +429/-0

Город Владимир
« Ответ #100 : 04 Марта 2012, 23:30:33 »

они освободили картофельный ящик, потому как все это, нарушение санитарных и противопожарных норм. они: а что же вы столько времени с нарушениями жили? я: потому что у меня раньше были Золотые соседи, а сейчас гавно. они: типа ломай, завтра же будет стоять железная дверь.  я: у меня есть болгарка и через полчаса после установки двери здесь железной не будет. оНИ: за замок деньги нам отдашь, и обозвав закрыли дверь. При этом: я и мои уходя/приходя открываем дверь и выключаем свет в тамбуре, оНИ наоборот и через день свет был обрублен мной, но дверь после нас соседи исправно выходили закрывать. пришли выходные: отдав деньги за замок, сломал все к чертовой бабушке. при этом в период демонтажа был опять обруган и прозвучала фраза: за твои поступки будут отвечать твои дети. я: если не дай бог что то случится с моими родственниками, мной или моим имуществом, ваша семейка будет первой указана в подозреваемых, а за угрозу детям я вообще в понедельник в суд на вас заявление напишу! оНИ: ты ни так понял, я имела ввиду что нИКОЛАЙ все равно здесь будет курить и типа без тамбурной двери весь дым пойдет к вам в квартиру. я: я здесь установлю видеонаблюдение и буду фиксировать, кто здесь курит и куда дым пускает. (штраф за курение 2500 рублей). после этого в тамбуре остался веник, банка с бычками (так как тамбур без двери уже не критично) и тапки нИКОЛАЯ. затем я поставил видеодомофон, исключительно для удобства. потом таинственно (честное слово я не при чем) исчезает один тапок. и с неделю стоит один тапок, потом также пропадает другой тапок, (как мне кажется кто то из них стимулировал других на продолжение конфликта выбрасыванием тапок и говоря что их выкидываю я). потом соседу купили новые ботинки, а старые демонстративно поставили на место тапок. а тут на работе безработица наступила, и я купил камеру микрофон и взял попользоваться регистратор. ботинки тоже исчезли (чем хотите поклянусь, что я их не трогал). Вот теперь у меня стоит камера, по вечерам просматриваю записи, да теперь нИКОЛАЙ ходит курить между этажей, и банка его вонючая хранится там же. даже сосед напротив узнав о видеонаблюдении стал тоже ходить курить мужду этажей. теперь только веник их остался в тамбуре. и все бы ничего, если бы соседка не заставляла обзываться свою дочу и не показывать в камеру факи своего муженька. А мне просто противно видеть их даже на видео, не говоря уже о личных случайных встречах. Ну вот вкратце история конфликта. От стилуса мазоль себе набил уже.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2012, 05:41:18 от GriboedovMC » Записан
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #101 : 05 Марта 2012, 00:52:13 »

Ну тут на лицо серьезная эскалация конфликта буквально из-за банки с бычками. Причем не без помощи топикстартера, к сожалению. Выходит снес дверь (дополнительное обеспечение безопасности 2 квартир), а потом поставил камеры опять же для той самой безопасности. Недоумение соседей понятно - ну ладно бы двери оставил и камерами усилил, было бы логично.

С другой стороны, нет двери - нет хранилища - нет всякого хлама. Раз соседи сами на замечания не реагировали, то снос двери вполне логичен.

Хлам убран, курение отодвинули в сторону.

Так что в данном случае конфликт исчерпан. Остался эмоциональный завод у обеих сторон: одни факи показывают и обзываются, другой по таким пустякам нервничает. Расслабься. Лучше факи, чем поджег двери и прочие гадости Smile

Рецепт: всем участникам по 40 капель валерьянки 3 раза в день. а потом неплохо бы отношения наладить, а то всю жизнь друг не друга дуться будете.

Соседи - дело святое. Развестись и то проще и дешевле, чем с соседями разъехаться Smile Переезд (любой стороны) стоит порядка 20-30% рыночной стоимости жилья - сумма не реальная (по Питеру это порядка 500к рублей), не считая прочих проблем типа школы, детсада, работы и т.п. Так что жить с соседями придется долго и лучше счастливо, не смотря ни на что.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2012, 01:02:17 от eushkalov » Записан

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #102 : 05 Марта 2012, 01:24:42 »

И отдельно добавлю, почитай внимательно, очень интересно и по теме:
http://webplanet.ru/review/law/2010/02/02/photo_faq.html

Если соседи есть ВКонтакте или еще гдето в социалках, и прямо-таки хочется насолить, а не помириться, - выкладывай видео с факам на Ютюб и пости им на страничку. Им будет приятно Smile

Они могут конечно в суд пойти. Но бестолку все будет.
«В соответствии со ст. 151 ГК РФ взыскание компенсации за причиненный моральный вред может производиться при наличии вины нарушителя, степень которой принимается во внимание при определении размеров компенсации. В данном же случае вины редакции газеты „Центр Азии”нет, так как редакция не предполагала и не должна была предполагать, что курение Куулар А.О. в общественном месте может являться ее личной тайной.“

http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_22.html#p1540

ГК РФ Статья 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации - собственно так сведения порочащие репутацию соответсвуют действительности (снято камерой видеонаблюдения), то никакого нарушения чести и достоинства нет, опровергать нечего и тем более платить Smile

ГК РФ Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
Ну тут все просто - требуют в части случаев согласия гражданина. Никаких санкций не вводится, значит единственное что грозит это Статья 151. Компенсация морального вреда - читаем внимательно статью и понимаем, что рублей на 100 вред может быть суд и присудит, и то вряд ли.

Согласие получить (для защиты в суде если что) можно просто: вешаешь табличку у камеры "Ведется видеозапись. Позируя перед камерой вы тем самым соглашаетсь с тем, что видеозапись с вашим участием может быть опубликована в СМИ и Интернет".

После этого выкладка любых записей с регистратора вполне законна. Хорошо бы сделать фотку установленной таблички, а саму табличку хотя бы немного попадающей в камеру. Это на случай если скажут что таблички не было или там не было про согласие.

Я думаю, что даже просто появление таблички отобъет охоту показывать в нее факи и корчить рожи.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2012, 01:25:51 от eushkalov » Записан

В.Маяковский
MeMZ
Ветеран форума

Карма +160/-0