fabula47rus ТС
Ветеран форума

Карма +211/-0
прикупил весту св
лен. обл. Веста св сердолик
|
 |
« : 14 Февраля 2012, 20:13:31 » |
|
Вот такой вопрос у меня, На калине написано в доках, что можно буксировать прицеп с тормозами до 900 кг вкл и без тормозов 450 кг. У меня прицеп 750 полной массой. На буксир вроде Е не надо, но максса превышает разрешонную. Надо Е или нет. Порассуждаем. У меня есть Е с В . Просто интересно.
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #1 : 14 Февраля 2012, 20:27:11 » |
|
нет не нужно Е. только вот превышать нельзя разрешеную массу прицепа. это в принципе штраф другой, не из-за категории. 3,5 тонны минус масса авто равно масса прицепа без категории но не больше разрешенной, если масса авто большая и общая масса "поезда" больше 3,5 тонн то только 700 кг максимум.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1180/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
 |
« Ответ #2 : 14 Февраля 2012, 20:29:52 » |
|
Водители, имеющие категории "В", "С" или "Д" водительского удостоверения, могут эксплуатировать легкий прицеп. При категории "В" можно пользоваться прицепом только в том случае, если его разрешенная максимальная масса не превышает массы снаряженного автомобиля, а сумма разрешенных максимальных масс автомобиля и прицепа не превышают 3500 кг. В противном случае, а также для буксировки тяжелого прицепа, требуется открытие категории "Е" водительского удостоверения. http://www.gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/kategoriya-e-dlya-tyajelyih-pritsepov/
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
Варвар

Карма +1992/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #3 : 14 Февраля 2012, 20:57:08 » |
|
750 кг можно. без тормозов.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
fabula47rus ТС
Ветеран форума

Карма +211/-0
прикупил весту св
лен. обл. Веста св сердолик
|
 |
« Ответ #4 : 14 Февраля 2012, 22:40:37 » |
|
То что к В можно до 750 понятно. Но вопрос вообщем то про массу разрешенную без тормозов заводом изготовителем. Так то с ментами прорблем не было вообще. Но вдруг.
|
|
|
|
|
|
|
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15
Горьковчане мы. Коренные.
KIA Rio sedan
*
|
 |
« Ответ #5 : 14 Февраля 2012, 22:47:59 » |
|
Масса буксируемого без тормозов на жесткой сцепке не должна превышать половины массы буксирующего. По аналогии можно применить к прицепам. Вопрос в безопасности.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #6 : 15 Февраля 2012, 00:03:58 » |
|
Вопрос в безопасности. Солидарен. 750 кг, в случае чего, просто унесёт Калину. Это штраф не по категории ВУ, суммарно тут нет 3.5т, а по эксплуатации не допущенного ТС... Типа как за езду без тормозов например. ИМХО
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #7 : 15 Февраля 2012, 01:10:34 » |
|
750 кг, в случае чего, просто унесёт Калину. В каком таком случае? Максималка с прицепом у нас в стране 70км/ч за городом и 50км/ч в городе  А кроме этого надо еще голову на плечах иметь, а если ее нет, то не калина виновата  Так то с ментами прорблем не было вообще. Но вдруг. Безменом чтоли взвешивать будут? 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2012, 01:11:34 от RisingSun »
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится 
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
 |
« Ответ #8 : 15 Февраля 2012, 12:38:06 » |
|
вопрос вообщем то про массу разрешенную без тормозов заводом изготовителем.
в свидетельстве о регистрации,такое не указывается.  в ПДД сказано,главное чтоб снаряженная масса машины не превышала,максимальную массу прицепа.т.е.не боле 900кг,в твоем случае. В каком таком случае? Максималка с прицепом у нас в стране 70км/ч за городом и 50км/ч в городе  А кроме этого надо еще голову на плечах иметь. вот именно.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #9 : 15 Февраля 2012, 13:04:55 » |
|
В каком таком случае? .... надо еще голову на плечах иметь вот именно. Ну т.е. вас ни кто на трассе не подрезал никогда; перед мордой никого не разворачивало; животины всякие не выползали хрен знает откуда..?? Короче тормозить экстренно не приходилось ни разу, да? А теперь подумайте, имеющие мозги, какими колёсами тормозит Калина (да собссно почти любая машина) в основном? Правильно, передними. А какова станет эффективность задних тормозов, если на лёгкой жопе будет висеть ещё 750кг, да ещё на рычаге в пару метров? Правильно, почти нулевая. Ну и куда полетит этот прицеп в случае экстренного торможения, товарищи умники?..
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
 |
« Ответ #10 : 15 Февраля 2012, 13:18:42 » |
|
товарищи умники?..
приходилось и по 1300кг возить.а если не знаешь как,то не надо никого оскорблять. надо уметь в таких случаях,просчитывать ситуацию на несколько ходов вперед и главное скорость держать правильную.  есть много всего,что узнаешь и приобретаешь с годами,и это ни в автошколах не преподают,ни в ПДД не пишут. 
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Варвар

Карма +1992/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #11 : 15 Февраля 2012, 13:50:17 » |
|
на лёгкой жопе будет висеть ещё 750кг по правилам загрузки прицепа на прицепное должно опираться не более 50 кг. вот инерционные массы при маневрировании - вот это важно
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #12 : 15 Февраля 2012, 14:10:36 » |
|
какими колёсами тормозит Калина (да собссно почти любая машина) в основном? Иж-2717. Масса 1150кг, грузоподъемность до 650кг по паспорту (сколько в реале в него наваливают, история умалчивает  ). Итак, этот автомобиль массой в 1800+кг как-то же передвигается по трассам на своих ущербных тормозах? А с какого перепуга калина 1080кг+750кг прицеп не cможет тормозить? 
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится 
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #13 : 15 Февраля 2012, 14:25:22 » |
|
на прицепное должно опираться не более 50 кг. Да, я и имел ввиду инерционные массы, когда ось остаётся НЕ нагруженной... с какого перепуга калина 1080кг+750кг прицеп не cможет тормозить? Не путай вес самой машины и вес машины + елды без тормозов сзади... приходилось и по 1300кг возить Ффсё, ффсё, умолкаю... Раз все всё просчитывают и знают - базара нет.
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #14 : 15 Февраля 2012, 14:43:41 » |
|
Не путай вес самой машины и вес машины + елды без тормозов сзади... И ты не путай. Потому что разницы нет. В любом случае у тебя пара дисковых и пара барабанных тормозилок, и вес, который нужно остановить...
|
|
|
|
|
|
|
|