сообщение Sergey_AКак это не нужны в России? А истреБЛЯТЬ кого они будут?
Недавно коллеги вернулись из Германии, из командировки. Говорят, что там нашего брата не жалуют.
Правильно Петкун поет: " Наш тяжкий крест - уродства вечная печать".
Хотя - чего разнылись? Каждый человек делает свою судьбу сам, а мы все ждем,что какой то дядя прийдет и все для нас сделает. НЕТ не сделает. Кто то сказал - каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает, если народу не нравится правительство - надо заменить НАРОД.
Вот только подобных проповедей не надо! Пройдет немного времени ? и ты поймешь, что есть в этой жизни такие вещи, которые ты изменить не можешь.
Тем более, что ни кто и не ноет! Большинство из нас сумело не только приспособить под себя, но и полюбить свой автомобиль, от которого некоторые на кипяток исходят. Это ли не показатель их жизнелюбия, трудолюбия и оптимизма?! И живут они вполне достойно, но по своему труду и способностям заслужили гораздо большего, чем те, кто пытается ими манипулировать. А жить хочется сейчас, сегодня, а не только во имя последующих поколений.
Потому и ищут они выход. И правильно делают! И вынуждены они менять народ, т.к. менять правительство им не позволяют, с одной стороны, убеждения, а с другой стороны, возможности.
По поводу эмиграции ? я не вижу в этом ни чего плохого. Это нормально. Если я там нужен, а здесь - нет, то мое место там.
Другое дело, если ты получаешь удовольствие от мучений и трудностей? Но это уже предмет психоанализа и медицины. А я - не получаю!
Ностальгия? Так на расстоянии Родину еще лучше любить. Такая любовь чище и честнее.
Потому и называется платонической? И еще неизвестно, кто больший патриот: тот кто терпит все, что делают с его Родиной, или тот, кто отказывается это терпеть. И формы своего патриотизма каждый вправе выбирать в соответствии со своим характером и мироощущением.
Про Германию ? пример неудачный. Их отношение к нам вполне понятно. Вспомни: ?Что для русского хорошо, для немца смерть!? Да, и достали мы уж всех со своим специфическим ?русским характером?!
Убежден, что есть страны, в которых нас ждут.
2 Ruzs
А по поводу изменений в стране ? жди худшего?
Читаю и думаю: ну вот, сколько вокруг Нормальных людей с Нормальным мышлением, а как не поворачивается наша история ? все для них боком выходит, но чаще всего совсем другим местом.
Вот собраться бы нам где-нибудь? Мы бы им показали, как с нами ?дураками? связываться.
Республику Солнца - не предлагать! Проверено, это утопия.