Извечная тема:что выбрать, ИЖ или ВАЗ?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
19 Февраля 2025, 00:37:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Извечная тема:что выбрать, ИЖ или ВАЗ?  (Прочитано 5340 раз)
Pilgrim
Живёт здесь

Карма +480/-0

Нижний Новгород

Великий геометр

SUZUKI Grand Vitara
« Ответ #15 : 30 Ноября 2004, 09:41:07 »

сообщение  Бирюк
А зимой лучше на своих двоих..............tongue устойчивей в поворотах будешь:D:D
Ну.... это как сказать... Бывало раньше зимой пешком ходил, так за зиму раз 5-10 сильно шленешься:(, а на ежике ни разу еще не падал SmileSmileSmile
Хотя преимущества у пешехода тоже есть.

Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #16 : 30 Ноября 2004, 10:04:10 »

сообщение  Pilgrim
... Бывало раньше зимой пешком ходил, так за зиму раз 5-10 сильно шленешься:(, а на ежике ни разу еще не падал SmileSmileSmile

В резину правельную обуваться надо........Big Grin Типа Ralf, например:P

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
ganjubaz ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

« Ответ #17 : 30 Ноября 2004, 11:51:04 »

А может москвича 2141 лучше взять ?
Art-K
Частый гость

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #18 : 30 Ноября 2004, 13:56:48 »

говорю как обладатель и поклонник! За указанные деньги возьмешь машинку в очень хорошем состоянии, но лучше не реновый, его двигатель очень дорог в ремонте. К примеру мой 21412 1991-го года в идеальном (не вру!!!) состоянии стоит реально около 50 тыров. А машина далеко не так плоха как ее малюют, поверь!

"Москвич" - это праздник, который всегда с тобой!!!
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #19 : 30 Ноября 2004, 14:12:56 »

сообщение  ganjubaz

очень неплохая машинка :cool:.....я взял ИЖа как замена М21412 который у меня сгнил sad при круглогодичной 14 летней эксплуатации.....если бы их выпускали сейчас, то однозначно взял бы его снова.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #20 : 30 Ноября 2004, 14:17:07 »

сообщение  ganjubaz

Хуже машины не встречал............Куда пальцем не ткни везде траблы:P Что хотели из этой машины сделать................sad

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #21 : 30 Ноября 2004, 14:23:35 »

сообщение  Бирюк
сообщение  ganjubaz

Хуже машины не встречал............Куда пальцем не ткни везде траблы:P Что хотели из этой машины сделать................sad

может попался такой?

у меня с ним вообще проблем небыло.....причем его гоняли как снабженческую машину для перевозки товара для ЧП.

по мелочи конечно было....и то очень мало!

З.Ы. может раньше (в 1990 году) машины лучше делали?

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
ganjubaz ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

« Ответ #22 : 30 Ноября 2004, 14:29:00 »

сообщение  Art-K
говорю как обладатель и поклонник! За указанные деньги возьмешь машинку в очень хорошем состоянии, но лучше не реновый, его двигатель очень дорог в ремонте. К примеру мой 21412 1991-го года в идеальном (не вру!!!) состоянии стоит реально около 50 тыров. А машина далеко не так плоха как ее малюют, поверь!

буквально чуть-чуть-чуть рекламы SmileSmileSmile
просто видел как раз много предложений с реновым двигателем, а 91 год это старовато что-то. 97-99 вроде реально взять...
Юрандер
Живёт здесь

Карма +6/-0

Очарованный Крымом из москвы

ВАЗ 2111

« Ответ #23 : 30 Ноября 2004, 14:38:34 »

У меня было три 2141.
Никаких проблем не знал особых. Про коробку и не вспоминал.
Но вот с железом для него сейчас туго.
Art-K
Частый гость

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #24 : 30 Ноября 2004, 15:03:34 »

...от эксплуатации и хозяев, хотя и у меня иногда складывается впечатление, что советские еще азлыки были качественнее российских. Реновый же 41-й очень шустрая машинка, но если с мотором что-то - ты попал. Поищи тогда лучше с уфимцем 1,7 и БСЗ. У меня у соседа в гараже такой 97-го, кажется, года. Хожу вокруг и слюни глотаю. У меня был 1,7 с КСЗ - тягался с любыми иномарками по городу легко, не вру!:o

Присоединяюсь к мнению, что если б сейчас выпускали, я б однозначно такой взял, имея опыт сравнения с жигулями и волгами.

"Москвич" - это праздник, который всегда с тобой!!!
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #25 : 30 Ноября 2004, 15:30:06 »

ну это мы отвлеклись.....ностальгия понимаешь!

я взял ИЖ потому что:
1. стоит как класика жигулей
2. классику ВАЗ не хочу
3. после 2141 в 09-10 тесно.
4. ВАЖНО - нужна была малоугоняемая машина!:)...т.е подразумевается оставлять ее под окнами.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Pimen
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Новосибирск

« Ответ #26 : 01 Декабря 2004, 23:57:57 »

ProtoTip, а вот поделись, пожалуйста, впечатлениями.

Я тоже сейчас собираюсь 2141 продавать, и брать ИЖика. Главный мотив тот же: после 41-го мне в любых ВАЗах тесно. Но я в ИЖе только сидел, не ездил. На первый взгляд - вроде примерно тот же размер. Как на твой взгляд, после 2141 какие ощущения - в смысле тесноты и так далее?  А как размер багажника? У меня знакомый на 41-й газовый баллон поставил вдоль борта, и когда по грибы ездил - умудрялся вдвоем с женой спать в машине, прямо рядом с баллоном.  Как думаешь, на ИЖе такая фишка покатит? У него вроде багажник потеснее 41-го - или это так кажется?

А сейчас 41-й брать никому не советую. Хотя машина отличная (особенно советских времен), но железо, если что, стоит дороже, чем на  Тойоту - один капот 300$.  Это при том,что вся моя машинка 89-го года тянет от силы на 20 тысяч деревянных.
Так что лично я собираюсь брать ИЖа.
Ёжик в тумане
Основа форума

Карма +467/-0

Москва

ИЖ2126-030 2001 г.

« Ответ #27 : 02 Декабря 2004, 00:27:48 »

Давай я поделюсь
--------
Я тоже сейчас собираюсь 2141 продавать, и брать ИЖика. Главный мотив тот же: после 41-го мне в любых ВАЗах тесно. Но я в ИЖе только сидел, не ездил.
-------
Вот это зря - обязательно прокатись.Очучений будет масса. Главное то что ИЖ изначально делался как "сельская" машина - т.е. подвеска максимально комфортна при полной загрузке. В пустом - очень тряско и шумно, иожет не понравится.
Правда в отличии от 41 по грунтовке можно гонять не думая о ямах.
---------
 На первый взгляд - вроде примерно тот же размер. Как на твой взгляд, после 2141 какие ощущения - в смысле тесноты и так далее? А как размер багажника? У меня знакомый на 41-й газовый баллон поставил вдоль борта, и когда по грибы ездил - умудрялся вдвоем с женой спать в машине, прямо рядом с баллоном. Как думаешь, на ИЖе такая фишка покатит? У него вроде багажник потеснее 41-го - или это так кажется?
----------
В салоне переднему пасажиру и особенно водителю даже свободней - не нависает стекло перед мордой лица, что меня например в Святогоре довольно сильно напрягает . Сзади теснее - по ширине они одинаковые, а вот длинна салона у ИЖа меньше, причём ощутимо. Багажник то же ощутимо меньше по размерам, в том числе и из за амортизаторных стоек.
С другой стороны ИЖ и сам короче на 70 см - проще с парковкой Big Grin:D

----------
А сейчас 41-й брать никому не советую. Хотя машина отличная (особенно советских времен), но железо, если что, стоит дороже, чем на Тойоту - один капот 300$. Это при том,что вся моя машинка 89-го года тянет от силы на 20 тысяч деревянных.
----------

Да загубили такую машину:(sadsadsadsad

----------
----------

Прокатись,хотя-бы пасажиром - получИЖ много дополнительной информации для думанья  WinkWinkWink

Дмитрий
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #28 : 02 Декабря 2004, 10:03:44 »

сообщение  Pimen
ProtoTip, а вот поделись, пожалуйста, впечатлениями.

Я тоже сейчас собираюсь 2141 продавать, и брать ИЖика. Главный мотив тот же: после 41-го мне в любых ВАЗах тесно. Но я в ИЖе только сидел, не ездил. На первый взгляд - вроде примерно тот же размер. Как на твой взгляд, после 2141 какие ощущения - в смысле тесноты и так далее?  А как размер багажника? У меня знакомый на 41-й газовый баллон поставил вдоль борта, и когда по грибы ездил - умудрялся вдвоем с женой спать в машине, прямо рядом с баллоном.  Как думаешь, на ИЖе такая фишка покатит? У него вроде багажник потеснее 41-го - или это так кажется?

А сейчас 41-й брать никому не советую. Хотя машина отличная (особенно советских времен), но железо, если что, стоит дороже, чем на  Тойоту - один капот 300$.  Это при том,что вся моя машинка 89-го года тянет от силы на 20 тысяч деревянных.

...тоже поделюсь.
1. садясь в ИЖ (не только на водительское место) кажется что не менял я 2141 на ИЖ Smile.....учитываю еще что у меня есть ВОЛГА...т.е. я привык к просторным салонам.Big Grin
ИЖ снаружи как девятка (с виду), а внутри как 41-й......только багажник чуть меньше после 41-го sad....
2. спать не приходилось в машине, потому не могу сказать свои ощущения.
3. зато перевозил недавно 3-х метровые палки и еще удалось закрыт багажник Smile.
4. еще ИЖ брал потому, что надо было возить двери, доски и т.д.....в седанах такое не провезешь внутри (и не надо мне про багажник на крыше говорить Wink  )
5. подвеска на пустом жесче.
6. рулится по дороге как переднепиводник :cool:....т.е. куда руль - туда и едет....и никаких подруливаний Smile....этого я после волги еще понять не могу.Big Grin
7. то, что у него задний привод, меня нисколько не беспокоит.

З.Ы. хотя моя мечта - полноприводная машина.....рыбак я.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
ССА
Частый гость

Карма +460/-0

Москва

ВАЗ 21150

« Ответ #29 : 03 Декабря 2004, 09:29:47 »

У девятки салон меньше чем у ежика, а лучше поднакопи еще и купи новую машинку.

г.Москва
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: