RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
|
« Ответ #15 : 10 Февраля 2012, 15:39:38 » |
|
то-то тут говорил о выходных днях..... Во сколько оченить свой выходнной - даже не знаю. Но ооочень дорого. Может потому что их у меня мало? В январе - 4 было
|
|
|
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +908/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #16 : 10 Февраля 2012, 15:42:14 » |
|
В январе - 4 было Ну ты же машину в выходные не ремонтировал? Только душу вкладывал.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #17 : 10 Февраля 2012, 15:43:39 » |
|
8 часов работа 8 часов отдых 8 часов сон. Конечно, если не работать, то лучший способ провести время это заняться автомобилем. Но все вроде как работают Тогда надо не заниматься автомобилем, а просто ездить на нем. Еще предстоит замена сцепления (дня три, это 4,5 т.р.), буду салон разбирать, сиденья варить, опять снимать торпеду и нормально ее отделывать, ставить колдун, менять расширительный бачок и шланги печки, вообщем еще неделя труда. Получается 60-90 тысяч рублей прибавленной стоимости по времени) Надо было сразу взять машину за 60 труб и ничего этого не делать.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #18 : 10 Февраля 2012, 15:44:54 » |
|
Надо было сразу взять машину за 60 труб и ничего этого не делать. Опыт, как и половое бессилие - приходит только со временем..... (с) если не слушать старших....
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #19 : 10 Февраля 2012, 16:30:15 » |
|
сколько денех экономится, когда сам машину ремонтируешь?А если у меня час стоит больше чем у автослесаря в Москве?Тогда как быть?Считать, сколько я себе нанес убытка? А как же! Когда а/м подвергается экзекуции, чем в это время занимается владелец, ежли заинтересован в качестве ремонта, а?( Речь об Иже ).
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #20 : 10 Февраля 2012, 19:25:22 » |
|
вообще,мужики,хотел создать как-то подобную тему,но немного с другим уклоном.давайте и её заодно обсудим. тема такая. в чем "зазорность" ремонта автомобиля,своими силами ?
т.е.многие пытаются принизить людей,которые сами возятся со своим автомобилем(не сдают его в сервис....ну и т.д).
так вот.хотелось бы понять,почему забить самому гвоздь(и не только) в доме,выполнять самому работы на даче,делать другие работы по хозяйству,вроде зазорным не считается,так чего тогда такого ужасного в ремонте машины своими силами ? ведь это такая же работа как и все остальные.и подсчитывать "убытки" просто не корректно.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #21 : 10 Февраля 2012, 19:30:15 » |
|
-- Умеешь ты жить, Амвросий! -- со вздохом отвечал тощий, запущенный, с карбункулом на шее Фока румяногубому гиганту, золотистоволосому, пышнощекому Амвросию-поэту.
-- Никакого уменья особенного у меня нету, -- возражал Амвросий, -- а обыкновенное желание жить по-человечески. Ты хочешь сказать, Фока, что судачки можно встретить и в "Колизее". Но в "Колизее" порция судачков стоит тринадцать рублей пятнадцать копеек, а у нас -- пять пятьдесят! Кроме того, в "Колизее" судачки третьедневочные, и, кроме того, еще у тебя нет гарантии, что ты не получишь в "Колизее" виноградной кистью по морде от первого попавшего молодого человека, ворвавшегося с театрального проезда. Нет, я категорически против "Колизея", -- гремел на весь бульвар гастроном Амвросий. -- Не уговаривай меня, Фока!
-- Я не уговариваю тебя, Амвросий, -- пищал Фока. -- Дома можно поужинать.
-- Слуга покорный, -- трубил Амвросий, -- представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель! Ги-ги-ги!.. Оревуар, Фока! -- и, напевая, Амвросий устремлялся к веранде под тентом.
М.Булгаков. Мастер и Маргарита
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #22 : 10 Февраля 2012, 19:39:28 » |
|
в чем "зазорность" ремонта автомобиля,своими силами ? Когда делаешь сам, это часто получается гораздо быстрее по времени чем в сервисе. И никаких очередей. Но в сервисе гораздо больше приспособлений, покупать полный набор которых нет никакого желания. Вот это останавливает от разборки агрегатов.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
|
|
« Ответ #23 : 10 Февраля 2012, 20:00:05 » |
|
Когда делаешь сам, это часто получается гораздо быстрее по времени чем в сервисе. И никаких очередей.
на счет быстрей,не соглашусь.потому что для себя делаешь качественно и не спеша. вопрос видимо не поняли. вот стоишь ты,делаешь свою машинку.а на тебя пальцем показывают.-"типа ты лошара с машиной ковыряешься.а у меня мерседес и я на нем только езжу". как такое расценивать ? ведь в наше время,такое все чаще случается.даже на этом форуме такие люди есть(не будем пальцем показывать).
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #24 : 10 Февраля 2012, 20:10:48 » |
|
Когда делаешь сам, это часто получается гораздо быстрее по времени чем в сервисе. Факт. Я вовсе не призывал с каждой мелочью в сервис. А серьезный ремонт самому - это вопрос религии.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #25 : 10 Февраля 2012, 20:13:20 » |
|
на счет быстрей,не соглашусь.потому что для себя делаешь качественно и не спеша. Не спеша, в выходной день - почему бы не поработать. вот стоишь ты,делаешь свою машинку.а на тебя пальцем показывают.-"типа ты лошара с машиной ковыряешься.а у меня мерседес и я на нем только езжу". Видел я таких на эвакуаторе. Потом пару месяцев пешком ходят. Во дворе я ремонтом машины не занимаюсь, а в ГСК все ремонтируются, странно было бы чтобы кто-то на кого-то пальцем показывал.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #26 : 10 Февраля 2012, 20:14:11 » |
|
вот стоишь ты,делаешь свою машинку.а на тебя пальцем показывают.-"типа ты лошара с машиной ковыряешься.а у меня мерседес и я на нем только езжу". Ах, это. Ну такое совпадение, что со мной имено так и было этой осенью. Но я езжу, а они (ну половина) сейчас под снегом стоят
|
|
|
|
|
|
|
Anti55
Гость
|
|
« Ответ #27 : 10 Февраля 2012, 20:23:24 » |
|
реально на машине ездить надо...дело не в том, что ремонтировать можно в удовольствие или нет...просто ремонт НИКОГДА не заканчивается((((
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
|
|
« Ответ #28 : 10 Февраля 2012, 20:27:04 » |
|
просто ремонт НИКОГДА не заканчивается((((
так же как и в доме(квартире).
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Сенатор ТС
Ветеран форума
Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
Собачинск TORNADO city bike
|
|
« Ответ #29 : 10 Февраля 2012, 20:46:25 » |
|
вот стоишь ты,делаешь свою машинку.а на тебя пальцем показывают.-"типа ты лошара с машиной ковыряешься.а у меня мерседес и я на нем только езжу" Да просто педиков поразвелось, сами гвоздя забить не могут. Катастрофа. Я бы не обращал внимания на таких. Надо было сразу взять машину за 60 труб и ничего этого не делать. Принципиально тоже самое, только те же косяки позже будут вылезать. так же как и в доме(квартире). Это вообще слов нет, одни маты.
|
|
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
|