Chainik
Редкий гость

Карма +460/-0
Ярославль-Москва
УЗАМ, 2003г.
|
 |
« Ответ #15 : 30 Ноября 2004, 12:34:17 » |
|
Проинсталлировал позавчера. Это пожеробезопасно, т.к. бумага возгорается при гораздо более высокой температуре. Есть два варианта. Первый - ничего не откручиваешь, отгибаешь вверх жестянку, которая лежит поверх радиатора и пихапешь туда картонку к радиатору вплотную, чтоб уперлась внизу в бампер. Только провода не порви, которые там вьются. Время - 5 минут. Второй - откручиваешь 2 болта (со стороны подкапотного), которыми вышеуказанная жестянка крепиться. Видишь хорошо как там все устроено, вырезаешь в картонке круг, чтоб не полностью вентилятор перекрыть (так в книжках написано), пихаешь, ставишь на место жестянку. Время - 5 минут. Жестянка ни за что не отвечает, она от грязи, наверное. Я пошел вторым путем.
|
|
|
|
|
|
|
АЛЕКСИЙ
Частый гость

Карма +462/-0
Екатеринбург
Фабула, 2004, ВАЗ 06, БСЗ, баклажан
|
 |
« Ответ #16 : 30 Ноября 2004, 12:57:51 » |
|
Назначение картонки тоже самое, что и фартук не решетке радиатора классики. Нужен для более длительного остывания, и более быстрого прогрева двигателя в холодную погоду, а наличие или отсутствие электровентилятора охлаждения роли не играет. На ВОЛГЕ например стоит электровентилятор и жалюзи между решоткой и радиатором - одно другому не мешает. Считаю что установка картонки либо фартука просто необходима будет особенно этой зимой, которую обещают очень холодной.
|
|
|
|
|
|
|
Vertun
Частый гость

Карма +1/-0
Улан-Удэ
|
 |
« Ответ #17 : 30 Ноября 2004, 13:39:21 » |
|
to Chainik гы.. "Жестянка ни за что не отвечает, она от грязи, наверное." Однако... Эта самая "жестянка" улучшает обдув радиатора (направляет поток воздуха не под капот а в радиатор) и является доработкой завода "по многочисленным просьбам трудящихся". Так вот.. раз уж зима за окном, то полезно эту "жестянку" на это время снять. А картонка у меня встала оч. хорошо - взял достаточно длинную и верхний край загнул на радиатор - вниз не упадет "однозначно" 
|
|
|
|
Пусть щас неплохо - будет еще лучше!
|
|
|
Сумашедший Ёжик
Живёт здесь

Карма +0/-0
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #18 : 30 Ноября 2004, 15:43:42 » |
|
С картонкой погазуешь в сугробе и слушаешь потом карлсона:D:D
|
|
|
|
можно ездить не только на ИЖах всегда ваш....
|
|
|
Тимка
Частый гость

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #19 : 30 Ноября 2004, 16:35:55 » |
|
сообщение ПАКа то прогревочный круг уже до 6 км растянулся наф. Снизу, по-моему, (до -20) защиты картера вполне хватает, а вот картонку или фартук спереди поставить вполне можно. 
|
|
|
|
|
|
|
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
 |
« Ответ #20 : 30 Ноября 2004, 16:46:24 » |
|
потому что у в моем варианте мотор УЗАМ а у тебя ВАЗ, просто картер масленные в УЗАМе устроен так, что являеться и за одно масленным радиатором, посему каждую зиму просто труба типа, и это нормально для этого мотора.
|
|
|
|
|
|
|
Тимка
Частый гость

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #21 : 30 Ноября 2004, 16:51:32 » |
|
Вот так потихоньку-помаленьку и особенности УЗАМов узнаешь.  Удачи на дорогах!!!
|
|
|
|
|
|
|
андрю
Частый гость

Карма +461/-0
новосибрск
|
 |
« Ответ #22 : 30 Ноября 2004, 21:17:12 » |
|
я сделал так: снял решетку радиатора, там всё понятно и просто. Оптянул дермантином, сшил края и поставил обратно. Если будет совсем холодно, а у нас обещают - 30, то поставлю картонку. Ёе удобно запихивать снизу.
|
|
|
|
|
|
|
Pest
Основа форума

Карма +460/-0
Москва
|
 |
« Ответ #23 : 30 Ноября 2004, 22:18:26 » |
|
Народ, что-то я не понимаю - какая нафиг картонка:o Цепляешь гофру забора горячего воздуха на козырек, который возле, как это по научному, выпускных труб. И всё: пока из гаража холодного выезжаеш - около 65 С. ;)Не дадим вылететь в трубу теплоте, вышедшей с выхлопными газами;) Ну а если все равно холодно, то есть красивые накладки на радиатор (порядка 150 р.).:DВыглядит цивильнее, чем картон. 
|
|
|
|
Это не фигня - а термоядерная реакция!
|
|
|
Mutabor
Частый гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #24 : 30 Ноября 2004, 22:37:08 » |
|
Какие картонки? Типа колхозный тюнинг?
|
|
|
|
|
|
|
Pest
Основа форума

Карма +460/-0
Москва
|
 |
« Ответ #25 : 30 Ноября 2004, 23:09:14 » |
|
Вот-вот, и я про тоже!!! Колхозный тюнинг - ФОРЭВЭ !!! 
|
|
|
|
|
|
|
IgorKA
Редкий гость

Карма +0/-0
Омск
|
 |
« Ответ #26 : 01 Декабря 2004, 11:02:06 » |
|
сообщение Andruishka Думаю, что нет смысла вообще... Если термостат рабочий, то в радиатор ничего и не пойдет при такой температуре, а если нет, то ничего и не поможет... Если в радиатор ничего не пойдет, значит он будет холодным и холодный воздух через холодный радиатор пойдет на горячий мотор. Я не говорю что поведет металл, но от этой разницы температур ничего хорошего не будет. По крайней мере летом если открыт капот, двигатель горячий и начинается дождь, то сразу закрываю капот. Думаю имеет смысл дифференцированно взависимости от погоды ставить картон.
|
|
|
|
|
|
|
o490oo
Живёт здесь

Карма +464/-0
Томск
ИЖ2126-020 ОДА (2000, УЗАМ-33137 1.7L 85PS, БСЗ, К-151П, Плаза-Арктика 6661.3701>70А), Ford-Fn-trend (2007MY 1.4L, 80.24PS, МКПП)
|
 |
« Ответ #27 : 01 Декабря 2004, 21:33:28 » |
|
сообщение Vladimir SPb Есть ли в этом действии глубокий смысл для нашего автомобиля? Да и вообще есть ли? коробка от keyboard Рулит! идИально подходит фирмА - HP, Compaq ... 
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir SPb ТС
Частый гость

Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #28 : 01 Декабря 2004, 22:29:41 » |
|
сообщение PestНу а если все равно холодно, то есть красивые накладки на радиатор (порядка 150 р.).:DВыглядит цивильнее, чем картон. Ни разу не видел. А на что они похожи? В Питере кому-нибудь попадались?
|
|
|
|
|
|
|
Pest
Основа форума

Карма +460/-0
Москва
|
 |
« Ответ #29 : 02 Декабря 2004, 00:31:29 » |
|
В Питере не знаю, а в Москве в Гранте брал! Скроеный по форме решетки радиатора кусок искуственной кожи с крючками для крепления и двумя открывающимися отверстиями, если жарко то можно открыть.
|
|
|
|
|
|
|
|