Почему сбивают пешеходов (видео)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 01:43:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 65   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почему сбивают пешеходов (видео)  (Прочитано 37738 раз)
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #60 : 09 Февраля 2012, 09:01:26 »

А для водителей - уголовную ответсвенность автоматом в случае, если сбил человека на пешеходном переходе
А сейчас ее нет? Wink
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #61 : 09 Февраля 2012, 09:27:26 »

А сейчас ее нет? Wink
в случае смерти есть.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Светка
Живёт здесь

Карма +223/-0

Питер, Гражданка
ИЖ 2126-060
« Ответ #62 : 09 Февраля 2012, 09:43:08 »

Я вот регулярно прикалываю людей, тупо глядящих на светофор, а не по сторонам! "Запомните, ещё ни один светофор никого не задавил!".
Я видел, светофор давил - тачка в него врезалась, столб упал и задавил пешехода на тротуаре по черепушке насмерть...

"Хватит это терпеть! Давайте этим наслаждаться!" Российская партия БДСМ
Моя фишка бытия - БЕЗ ТОРМОЗОВ ПО ЖИЗНИ !
Люблю ёжиков и пыжиков!

при пожаре звоните (911) 129-62-Ч7, при потопе мона успеть написать pgrad@bk.ru, pgrad07@rambler.ru
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #63 : 09 Февраля 2012, 10:43:57 »

Лично я давно бы ввела штрафы, да посерьезнее для пешеходов за переход в неположенном месте или на красный сигнал светофора.А для водителей - уголовную ответсвенность автоматом в случае, если сбил человека на пешеходном переходе.

Так в номральных странах так и есть,там полоумные штрафы и пешеходам и водителям.
Но кроме этого не стоит забывать,что и пешеходные переходы ставить надо с умом,а не на трассе где дорога дугой идет....

Очень жалею что не могу найти ролик,где мамаша переводит сына через дорого,в детский сад видимо,и на середине дороги отпускает его,и поворачивается обратно к  своей машине.....там все обошлось,но это очень ясно все показывает....

Виноваты всегда и пешеходы и люди,но того правила,что пешеходы обязаны убедиться в безопастности перехода,сами пешеходы НЕ ЗНАЮТ. И не факт что это их вина..
Хотя тому же водителю,нет ничего сложного увидев переход,а тем более с людьми,перенести ноги поближе к тормозу,и внимательно оглядеться. Как минимум,если заранее все увидеть,можно отделаться и бибиканьем,что ыб не сбить.

не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #64 : 09 Февраля 2012, 10:46:55 »

адясь в авто человек предполагает преодолеть большое расстояние за короткий промежуток времени, пешеход выходя в путь предполагает преодолеть малое расстояние за большой промежуток времени и кто в данной ситуации должен коме уступать, тот кто не спешит? или тот кто собрался в дальний путь минута это несколько километров? по заверениям многих конечно тот кто имеет много времени и ничем не занят имеет преимущество!!!! нонсенс
Не согласен в принципе. Каждый из нас садясь за руль или идущий ногами (по каким либо причинам) рассчитывает на своей скорости преодолеть определенное расстояние. Утверждать что если пешеход, то он никуда не спешит  не серьезно. Часто именно когда надо побыстрее в центр, то ИДУ до метро и в метро по эскалатору и т.д. И получается гораздо быстрее чем на машине оставленной около работы.
Не сочти за труд пару раз поехать пешком и посмотри на поведение водителей когда сам спешишь, а они на ПЕРЕХОДЕ не пропускают. А ведь ты здесь имеешь преимущество. И спешишь на автобус (электричку, поезд) на другой стороне который вот-вот уйдет. Какие мысли будут. "Вот дятлы, сидят в теплой машине, им только притормозить на 10 секунд, а я из-за них потом 10минут должен буду стоять".
Я уже не говорю про детишек или молодняк которым море по колено и они самые главные в этой жизни. Похоже утверждение что "Я за рулем и спешу, поэтому все разбегайтесь" не очень далеко от этого.
Обидеть не хотел, но за призыв - на лисапед ...зимой.... решил высказаться.

На форуме с 4 Мая 2003
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #65 : 09 Февраля 2012, 11:00:56 »

пешеходные переходы ставить надо с умом,а не на трассе где дорога дугой идет....
это вообще отдельная песня.
у нас таких переходов нерегулируемых,полно на 4-6 полосных трассах,с разделительным ограждением.например на ярославском и новорязанском шоссе.честно говоря,даже я сам,зная все тонкости взаимоотношений машин и пешеходов,не рискнул бы там переходить.

что тогда уж говорить про "неграмотных" пешеходов....

Все будет хорошо !
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #66 : 09 Февраля 2012, 11:14:46 »

это вообще отдельная песня.
у нас таких переходов нерегулируемых,полно на 4-6 полосных трассах,с разделительным ограждением.например на ярославском и новорязанском шоссе.честно говоря,даже я сам,зная все тонкости взаимоотношений машин и пешеходов,не рискнул бы там переходить.

что тогда уж говорить про "неграмотных" пешеходов....

Мой любимый переход,по дороге на дачу,дорога идет длинной дугой,т.е. видимость максимум метров 50-80 наверное,скорость под 80-90 у всех.......почти каждый раз как там еду,вижу как машинки,которые догнали друг друга перед этим переходом(

panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #67 : 09 Февраля 2012, 11:29:29 »

почти каждый раз как там еду,вижу как машинки,которые догнали друг друга перед этим переходом(
именно так происходит и на вышеупомянутых трассах.

и кто в этих ситуациях виновен... ree

Все будет хорошо !
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #68 : 09 Февраля 2012, 11:54:56 »

Самое простое и действенное правило приоритета,которое должно быть,это когда уступать должен тот,у кого скорость или тормозной путь заведомо меньше.у пешехода самая маленькая скорость и самый маленький тормозной путь.ему проще чем кому либо другому оценить обстановку и безопасно перейти дорогу.делайте выводы !!

Летать на машине и бежать по переходу. Тугда все будут уступать.

Запомнить легко. Ехать через переход надо только тогда, когда на нём нет пешеходов. А пешеходов там нет только тогда, когда увидел своими глазами ВСЮ зебру и никого там не обнаружил.
  Кстати, в Итали за наезд на пешехода автоматически 99 лет тюрьмы. Потом учитываются смягчающие обстоятельства вплоть до оправдвния.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #69 : 09 Февраля 2012, 13:00:35 »

А я вот обратил внимание, что если если он вечером выходит ,то на нем одежда со светоотражающими нашивками.И его видно далеко.У нас такого нет. Финка аграрная страна,много фермеров,которые в маленьких городках гоняют на своих больших тракторах как шумахеры.И как правила на желтый въехать, а на красный выехать.Да
Дааа? На трассе - наверно есть правило.
А в городе не наблюдал. Зато в населенных пунктах  - 50 км/час, а на маленьких улицах - 30 км/ч. И никто не гоняет!А когда соблюдаешь скоростной режим - в большинстве случаев нет проблемы остановиться.

Кэт
Гость
« Ответ #70 : 09 Февраля 2012, 15:49:54 »

А сейчас ее нет?
Ключевое слово автоматически,вот как только зафиксирован факт наезда
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +652/-0

Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии
На чëм придётся
« Ответ #71 : 09 Февраля 2012, 17:45:24 »

когда я пешеход, хочу иметь пулемет.
когда я за рулем, пешеходам уступаю (всегда стараюсь предвидеть чуток дальше), возле моего дома 2 школы, супермаркет, училище.
лежачие полицейские немного спасают ситуацию, но мне кажется, что они должны быть соответствовать какому то ГОСТу, одних на скорости не замечаешь, на других переползаешь, все равно брюхом задевает, а есть самое то: при 20-30 км/ч, не больше.

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #72 : 09 Февраля 2012, 17:47:03 »

Этта плюс! А вот за рулём и от пушки не отказался бы..  ree

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #73 : 09 Февраля 2012, 17:59:30 »

О даа....особенно когда дождь проливной,и ты стоишь, и машины едут 40-50 км в час сплошным потоком..хз скока стоял,ни одна падла не остановилась( пока не попалась дырка между машинами нормальная...

vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +652/-0

Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии
На чëм придётся
« Ответ #74 : 09 Февраля 2012, 18:03:24 »

О даа....особенно когда дождь проливной,и ты стоишь, и машины едут 40-50 км в час сплошным потоком..хз скока стоял,ни одна падла не остановилась( пока не попалась дырка между машинами нормальная...
еще приходится стоять метров за 50 до дороге, чтоб не облили...
я уже прошлым летом одного парня облил с головы до ног bj даж както стыдно, но волна была как на причале в шторм

Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 65   Вверх
  Печать  

Перейти в: