Почему сбивают пешеходов (видео)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Декабря 2024, 14:30:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 ... 65   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почему сбивают пешеходов (видео)  (Прочитано 37774 раз)
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #525 : 04 Марта 2013, 14:48:31 »

Это легко, когда все водители поступают одинаково. А если 1 и 2 ряд остановились, а по 3 кто-то летит на красный?

А еще был случай, девушка переходила дорогу по пешеходному переходу, посмотрела (как учили еще в школе) предварительно налево, но откуда она могла предположить, что справа по встречке машина летит.

А не нужно летать. Вот я обеими руками ЗА, чтобы летунов прижимали к ногтю. Дисциплина у водителей стремится к нулю.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #526 : 04 Марта 2013, 14:54:44 »

Но и недопонимание того факта, что владелец автомобиля -- владеет средством повышенной опасности, и в связи с этим несёт дополнительную ответственность, мне тоже претит.
у тебя дома нож есть? Так почему ты не несешь дополнительную ответственность за то что нож у тебя есть? Я пришел и ткнул твоим ножом себя в грудь, ты виноват, нож твой.  опять скажешь утрирую. Ну хорошо ты резал колбасу а я руку под нож сунул. Тебя же посадить надо ты владеешь средством повышенной опасности и покушался на мою жизнь. Не так?
человек может нести ответственность только если нарушил правила владения или пользования средством повышенной опасности. (например напился и за руль, проехал на красный свет,  отдал автомобиль тому кто не умеет или не имеет право ездить и что-то подобное)
Если я ехал с разрешенной скоростью, с зажженным светом  и передо мной за 3 метра выскочил из-за припаркованной машины мудак в капюшоне, то почему я должен отвечать за его жизнь?
« Последнее редактирование: 04 Марта 2013, 14:55:48 от lekar » Записан

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #527 : 04 Марта 2013, 15:13:31 »

почему я должен отвечать за его жизнь?
Потому что закон такой. Плох он, или хорош, но он есть и действует.
Насчет пешеходов. Я в середине 80-х был в командировке, в Таллине, первый раз туда попал, как в другой мир. Тамошние пешеходы меня шокировали на первом же перекрестке. Им горел красный, на улице машин даже не было видно, ну пустая улица совершенно! А они стояли и ждали зеленого. Я такого не мог себе даже представить. Потому что это совсем неширокая улица была, максимум две полосы, ее перешагнуть в два шага можно, не автомагистраль по шесть полос в каждую сторону. А они стоят и ждут! На пустой улице!

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Bonpirr
Основа форума

Карма +66/-0

Омск. ст. Кировск
Был ИЖ 2126-030 ОКПП, сейчас Daewoo Nexia GLE
« Ответ #528 : 04 Марта 2013, 15:17:51 »

А они стоят и ждут! На пустой улице!
А потому что так и нужно, стоять и ждать. Я когда пешком хожу, (бывает иногда) всегда стою на переходе и жду, ибо дебилов на дороге хватает. Как пешеходов, так и водителей.
Штрафы в США
« Последнее редактирование: 04 Марта 2013, 15:25:37 от Bonpirr » Записан
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

Около НН
« Ответ #529 : 04 Марта 2013, 16:50:50 »

Потому что закон такой. Плох он, или хорош, но он есть и действует.
а о какой же справедливости в пользу пешехода ты говорил, если и так есть не справедливый закон, который делает водителя всегда виновным.

tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #530 : 04 Марта 2013, 16:54:25 »

о какой же справедливости в пользу пешехода ты говорил
Ты опять перепутал, я говорил о кастрации водителей, в ответ на эвтаназию пешеходов. Почему ты все время мои слова искажаешь? Утомил ты меня, короче. Я все уже сказал по теме, больше мне сказать нечего.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

Около НН
« Ответ #531 : 04 Марта 2013, 17:18:14 »

в ответ на эвтаназию пешеходов.
ты предложил вообще всех передушить.
во вторых:
Не знаю, может я и не прав, но мне неадекватные водители на дороге встречаются гораздо чаще, чем недисциплинированные пешеходы
Однако:
Тамошние пешеходы меня шокировали на первом же перекрестке. Им горел красный, на улице машин даже не было видно, ну пустая улица совершенно! А они стояли и ждали зеленого.
Ты впервые встретил адекватных пешеходов в Таллине, и похоже до сих пор в шоке от увиденного и после этого ты говоришь что неадекватных водителей больше?
Почему ты все время мои слова искажаешь? Утомил ты меня, короче. Я все уже сказал по теме, больше мне сказать нечего.
То есть ты можешь выдергивать мои слова из предложений? и задавать на них дурацкие вопросы, а я приводя твои же высказывания оказывается все искажаю?

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #532 : 04 Марта 2013, 18:39:32 »

Про нож и авто. Нож -- это не источник повышенной опасности. Это просто источник опасности. Посему и подход к ножу иной, чем к автомобилю.

который делает водителя всегда виновным.

Ну здесь всё просто. Не нравится закон -- не используй средство повышенной опасности. Это просто нужно понять и принять. Потому, что возмущаться нет ни малейшего смысла.

А нужно завидя пешеходов на краю проезжей части переносить ногу с газа на тормоз. Конечно, ото всех бед себя не убережёшь, но адекватно выбранный скоростной режим помогает свести к минимуму последствия, и ответственность за последствия.

Вообще мне значительно чаще встречаются неадекватные водители, нежели пешеходы. И неадекватные водители мне встречаются и тогда, когда я сам нахожусь в качестве водителя, и тогда, когда я нахожусь в качестве пешехода.

Водители -- намного сволочнее, чем пешеходы.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #533 : 04 Марта 2013, 19:10:25 »

Водители -- намного сволочнее, чем пешеходы.
в подавляющем большинстве.
И обычно это две крайности: или пришлепнутые малолетки, или распальцованные дядечки... ну и третье - ТП за рулем: это вообще диагноз без излечения.

white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #534 : 04 Марта 2013, 19:15:45 »

И еще. Спровоцировал пешеход, к примеру, ДТП, проходя в неположенном месте дорогу. И водитель авто, пытаясь уйти от того, чтобы сбить пешехода, ушел на встречку. Сам остался цел, но убил другого человека/сам убился об столб/дерево/отбойник. И что-то мне подсказывает, что пешеход, даже будучи пойманным за руку, не получит срок за провоцирование ДТП. По крайней мере я о таких прецедентах ни разу не слышал.
Возвращаясь к написанному. Я еще тогда хотел добавить, но что-то меня отвлекло.
Ответственность для водителя наступит из-за нарушения ПДД. Не пешеходом - а им самим.
А он их полюбому нарушит. ПДД фактически запрещают любые манёвры кроме торможения

Пару лет назад ехал по населенному пункту, не больше 40 км/ч. Вдруг из-за припаркованного грузовика справа вылетает надувной мячик, а за ним следом маленькая девочка, лет трех. Я на рефлексе срулил на тормозах на встречку. Вернее даже я сначала крутнул руль, а потом начал давить на тормоз. И потом частенько вспоминаю, до сих пор, что перед тем, как крутнуть руль влево, я не убедился, был ли кто на встречке? Я про то, что в основном у водителя все происходит на рефлексах, сначала конечности выполняют действие, а потом уже это мозг осознает.
Но в этот день повезло всем: девочке, мне, тому, кто мог бы ехать мне навстречу. Хорошо то, что хорошо кончается.
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +655/-0

Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии
На чëм придётся
« Ответ #535 : 04 Марта 2013, 19:22:58 »

у водителя все происходит на рефлексах
по другому только у новичка

lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

Около НН
« Ответ #536 : 04 Марта 2013, 19:31:39 »

Посему и подход к ножу иной, чем к автомобилю.
статистика есть сколько народу погибло от автомобиля, а сколько от ножа. По-моему цифры могут быть сопоставимы.

А нужно завидя пешеходов на краю проезжей части переносить ногу с газа на тормоз.
тут в теме куча видео фрагментов, ко скольки в процентном отношении подходит твой совет?
А нужно завидя пешеходов на краю проезжей части переносить ногу с газа на тормоз.

Ты же сам в по моему даже в этой теме пытался мне доказать что девушка в капюшоне не правильно переходит дорогу и ты не обязан ее пропускать.  Она то хоть в белом и по краю проезжей части. А ты представь что на трассе, ночью и  все в черном вывалиться пьяное мурло. И ты перед ним беззащитен.

Вообще мне значительно чаще встречаются неадекватные водители, нежели пешеходы. И неадекватные водители мне встречаются и тогда, когда я сам нахожусь в качестве водителя, и тогда, когда я нахожусь в качестве пешехода

Мы не рассматриваем ситуацию в целом (это отдельная тема культуры вождения), мы рассматриваем ситуацию с переходом дороги. А теперь ответь кого здесь больше неадекватных водителей (едущих задом, обгоняющих по встречке, проезжающих на красный свет) или пешеходов (которые переходят дорогу, где им вздумается, на какой угодно свет, не глядя по сторонам, надвинув капюшон и засунув в уши плеер).

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #537 : 04 Марта 2013, 20:08:46 »

Нож, тем не менее, это нож. Убивают и топором. И даже утюгом. В данном случае -- это орудие убийства. А автомобиль -- средство создающее повышенную опасность.

И задача водителя -- эту опасность минимизировать. Скорость и безопасность -- это разные функции.

Ты же сам в по моему даже в этой теме пытался мне доказать что девушка в капюшоне не правильно переходит дорогу и ты не обязан ее пропускать.
Ты не правильно понял. Я хотел не доказать, а показать, что нужно быть более ответственным по отношению к своей собственной жизни. Пропускать я её обязан. Тем не менее мы получили ситуацию, которую получили.

Ну, давай немного продолжим наши траектории. Я ставлю девушке бампером синяк на голени. Скорость невелика. Перелома бы не было. Что дальше? За синяк я девушке ничего не должен. Заплачу штраф за непропуск пешехода на переходе. И разойдёмся.

А ты представь что на трассе, ночью и  все в черном вывалиться пьяное мурло. И ты перед ним беззащитен.
Прекрасно представляю. У меня и видео на эту тему есть:

Смотреть на YouTube

Тем не менее, подобные ситуации достаточно редки. По крайней мере у меня. Да, есть неадекваты. Но среди водителей их значительно больше. Пешеходы, за исключением конченных маргиналов, всё же жить хотят.

И, опять же обрати внимание, что я не лечу по дороге, и даже не добираю до разрешённых 90 км/ч. Ибо перекрёсток здесь напряжённый, и пешеходные переходы нарисованы.

И через деревни я езжу 65 км/ч, в то время, когда другие несутся 120. Не смотря на то, что на обочине веночки лежат, а то там, то сям, даже кресты стоят.

Водитель торопится в два места. В морг и к прокурору.

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #538 : 04 Марта 2013, 20:11:23 »

А теперь ответь кого здесь больше неадекватных водителей (едущих задом, обгоняющих по встречке, проезжающих на красный свет) или пешеходов (которые переходят дорогу, где им вздумается, на какой угодно свет, не глядя по сторонам, надвинув капюшон и засунув в уши плеер).

Вот знаешь, меня больше неадекватные водители напрягают. Даже возвращаясь из гаража пешком, с опаскою перехожу дорогу на свой зелёный. Обязательно находятся желающие пролететь на откровенный красный. А некоторые вообще кладут на светофор с прибором. Пешеходы прошли? Ну значит можно ехать. На любой сигнал светофора.

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #539 : 07 Марта 2013, 09:30:01 »

Ты же сам в по моему даже в этой теме пытался мне доказать что девушка в капюшоне не правильно переходит дорогу

Только сейчас дошло: ты о каком видео? Об этом или вот этом?

Страниц: 1 ... 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 ... 65   Вверх
  Печать  

Перейти в: