tix
|
|
« Ответ #495 : 04 Марта 2013, 12:11:54 » |
|
в 41% ДТП водители не виновны вообще. Это как?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #496 : 04 Марта 2013, 12:14:00 » |
|
Пешехода, чтобы наказать, надо сначала поймать. Он нарушил, гаишника нет, он и ушел спокойно. про СОРМ слышал, она по лицам может идентифицировать человека. Поставил камеры и следи, потом патруль отлавливает. Было бы желание. Пешеход, который сильно нарушил и был сбит, уже заплатил своей кровью и здоровьем. вот не правда за него платит водитель. А надо приравнять нарушение правил перехода к попытке самоубийства, со всеми вытекающими. Сам знаешь, что за городом не превышает только ленивый. А какие колонны едут по обочинам в пробках? Закидывая грязью и пылью законопослушных на асфальте. Это сложный вопрос. Его можно решить, но одними запретами и штрафами не обойдешься. Не знаю, может я и не прав, но мне неадекватные водители на дороге встречаются гораздо чаще, чем недисциплинированные пешеходы А вот мне неадекватные пешеходы на тротуарах встречаются чаще чем водители. Так что не надо передергивать. А в общественном транспорте почему то неадекватов навалом, особенно когда он набит битком. смотрим статистику - где больше всего нарушений и кем? не вижу ни какой статистики, только обрывочные сведения из которых можно сделать вывод, что стало хуже и задать резонный вопрос, а куда делись деньги направленные на БДД? где данные сколько пешеходов сбито, сколько и них сбито вне перехода, сколько на переходе, сколько из-за того что виноваты водители (проезд на красный свет и прочее), сколько из того виноватых пешеходов вышли перед перед близко идущим транспортом и прочее. вот тогда можно делать вывод. А то что две машины на дороге столкнулись это второстепенно. Ты же не приводишь данные сколько пешеходов друг друга в подворотне ножом пырнули, бутылкой по голове ударили и прочее. сколько пешеходов подскользнулись и упали или сосулькой по голове получили (плохие дорожные условия).
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #497 : 04 Марта 2013, 12:16:47 » |
|
не вижу ни какой статистики Ну это не моя проблема. Там написано, что по вине пешеходов порядка 20 процентов ДТП. Что еще надо?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #498 : 04 Марта 2013, 12:17:33 » |
|
Процентные показатели ДТП в России за 2010 год по данным ГИБДД:
из-за нарушения ПДД водителями транспортных средств — 85 % (в том числе находившимися в состоянии опьянения). Из них: 25 % ДТП происходит из-за несоблюдения скоростного режима водителями на дорогах. 15 % ДТП происходит из-за нарушений правил проезда перекрёстка. 10 % ДТП занимает выезд на встречную полосу движения. из-за нарушения ПДД водителями транспортных средств в состоянии опьянения — 5,94 % (11 845 из 199 431) из-за нарушения ПДД пешеходами — 20,15 % (31 969 из 199 431) из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог — 20,99 % (41 863 из 199 431) из-за эксплуатации технически неисправных транспортных средств — 0,57 % (1 127 из 199 431)
85(виноваты водители)+20,15(виноваты пешеходы)+ 20,99(виноваты дорожники)+ 0,57(виноват автомобиль) =126,71% ?!!!!!
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #499 : 04 Марта 2013, 12:18:52 » |
|
Ну это не моя проблема. Там написано, что по вине пешеходов порядка 20 процентов ДТП. Что еще надо? Ты ссылки что даешь сам читаешь?
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #500 : 04 Марта 2013, 12:19:18 » |
|
=126,71% ?!!!!! Читай внимательнее, выше написано. Сумма долей больше 100 %, так как в некоторых ДТП задействованы более одной причины.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #501 : 04 Марта 2013, 12:19:53 » |
|
Это как? 20,15% - по вине пешеходов 20,99% - по вине дорожников, причем доказать это обычно трудно, если таки удалось (раз попало в статистику) - значит вина их была очевидна.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #502 : 04 Марта 2013, 12:21:35 » |
|
Ты ссылки что даешь сам читаешь? из-за нарушения ПДД пешеходами — 20,15 % (31 969 из 199 431) Дай другие, истинно верные.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #503 : 04 Марта 2013, 12:27:44 » |
|
вот не правда за него платит водитель Не водитель, а владелец ТС. Как средства повышенной опасности. И есть что-то в таком раскладе, как мне кажется, правильное...
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #504 : 04 Марта 2013, 12:31:47 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #505 : 04 Марта 2013, 12:34:34 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #506 : 04 Марта 2013, 12:34:42 » |
|
http://auto.mail.ru/article.html?id=39595 Это твоя ссылка так перейди по ней и посмотри, я не нашел там по 20 % вины пешеходов. я тебе привел доводы, надо сравнивать вину пешеходов и водителей при наезде друг на друга. А то мы рассматриваем разные правонарушения. как касается пешехода то что водитель выехал на встречку и столкнулся с другим водителем? а то я могу тоже данные выложить в 2010 году в России преступники убили более 38 тысяч человек. И это пешеходы. А вот ради интереса поищи статистику сколько пешеходов утонуло, а сколько водителей.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #507 : 04 Марта 2013, 12:37:23 » |
|
Не водитель, а владелец ТС. Как средства повышенной опасности. И есть что-то в таком раскладе, как мне кажется, правильное... То есть если я брошусь под поезд, то виновато РЖД, то что они дали мне такую возможность?
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #508 : 04 Марта 2013, 12:39:46 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #509 : 04 Марта 2013, 12:42:14 » |
|
то виновато РЖД, У меня сосед по даче - машинист. Он за свою практику переехал человек восемь. Знал бы ты, как их утюжат после этого. Даже в том случае, когда самоубийца кидается под задние вагоны его состава.
|
|
|
|
|
|
|
|