Почему сбивают пешеходов (видео)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Декабря 2024, 07:48:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 ... 65   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почему сбивают пешеходов (видео)  (Прочитано 37761 раз)
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #360 : 07 Февраля 2013, 16:24:10 »

а теперь найди текст венской конвенции относящийся к пешеходам, что они должны сделать прежде чем ломиться по переходу.
6. a) При переходе проезжей части вне пешеходного перехода, обозначенного разметкой или соответствующим знаком или сигналом, пешеходы не должны выходить на проезжую часть, не убедившись в том, что они могут сделать это не затрудняя движения транспортных средств. Пешеходы должны переходить проезжую часть дороги под прямым углом к ее оси.
b) При переходе по пешеходному переходу, обозначенному разметкой или соответствующим знаком или сигналом:
i) если на пешеходном переходе имеются световые сигналы для пешеходов, последние должны следовать указаниям этих сигналов;
ii) если на пешеходном переходе не имеется таких знаков или сигналов, но движение транспортных средств регулируется световыми дорожными сигналами или регулировщиком, пешеходы не должны выходить на проезжую часть, пока световой сигнал или жест регулировщика разрешает движение транспортных средств;
iii) на иных переходах пешеходы не должны выходить на проезжую часть дороги, не оценив расстояние до приближающихся транспортных средств и их скорость.
c) При переходе проезжей части вне пешеходного перехода, обозначенного разметкой или соответствующим знаком или сигналом, пешеходы не должны выходить на проезжую часть, не убедившись, что они могут сделать это, не затрудняя движение транспортных средств.
d) Выйдя на проезжую часть дороги, пешеходы не должны удлинять свой переход, задерживаться или останавливаться на ней без необходимости.
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #361 : 07 Февраля 2013, 17:41:41 »

iii) на иных переходах пешеходы не должны выходить на проезжую часть дороги, не оценив расстояние до приближающихся транспортных средств и их скорость.
как то не закончено sad
а то получается:
- Ну что оценил.
- Оценил.
- Ну и?!!
- побежали, машина близко и не успеет остановиться.   
какое-то руководство для самоубийц

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
igor_r
Ветеран форума

Карма +556/-1

г.Орел

г.Орёл
Lada Largus KS0Y5-42-02K, 2014г, Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.
« Ответ #362 : 07 Февраля 2013, 21:27:33 »

Что то мне показывает, что регистратор установлен в маршрутном транспортном средстве, и стоит оно на остановке.

Тогда вопрос к тому, кто разместил остановку перед переходом? Ну налицо создание аварийной ситуации. И не нужно надеяться на соблюдение ПДД пешеходами. Как мы видим, красный свет их не смущает

Группа VK: CNCvOrle. Резьба на ЧПУ в Орле
Был ИЖ-2126-030 2004г. Продан.
Lada Largus KS0Y5-42-02K дв. 1,6л 16v 2014г.в. Серебристый, люкс.
Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.в. Черно-синий, люкс.

tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #363 : 07 Февраля 2013, 22:18:11 »

Только стоящий в гараже или на парковке автомобиль не опасен. Как только он начинает движение под управлением водителя - все, он уже представляет опасность. И даже когда казалось бы пешеход не оставляет водителю никакого шанса, все равно остается - скорость, дистанция, реакция, умение, техническое состояние и пр. и пр... И все это на совести и в руках водителя и никого больше. Я могу себе представить когда пешеход виноват на сто процентов, а водитель сделать ничего не может. Машина стоит, водитель в ней сидит, а пешеход резко сзади бросается головой  в задний бампер... duh

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #364 : 07 Февраля 2013, 22:44:16 »

Я могу себе представить.
Машина стоит, а пешеход резко сзади бросается головой  в задний бампер... duh
Ты вообще на дороги выезжаешь ? Выходишь ?

Я вообще не понимаю, как можно не суметь ,безопасно перейти дорогу, если голова на месте.

Все будет хорошо !
tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #365 : 08 Февраля 2013, 08:52:37 »

Ты вообще
Тут не личности обсуждают, а проблемы на дорогах.
Я вообще не понимаю
Я же не комментирую твои проблемы. duh

LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #366 : 08 Февраля 2013, 09:31:42 »

Вот у нас сейчас на тротуарах около всех переходов положили специальные плитки, которые помогают слепым выйти прямиком под колёса машин. Я не знаю какие светлые мысли одолевали зачинщиком этой идеи. Скорее всего желание убавить количество пенсионеров по инвалидности. Во всяком случае в нашем районе слепые мне теперь на глаза не попадаются.

Так вот, в других местах возможно они ещё остались. Если бы я как конструктор проектировал некую транспортную систему, в которой по дорогам и тротуарам двигались бы некие униты по своим делам в автоматическом режиме, то конечно же я должен был бы обеспечить в логике автомобильных юнитов возможность предотвращения столкновения со слепым юнитом пешехода, который движется в условиях ограниченного информационного обеспечения.
  Либо я должен запретить движение такого пешеходного юнита в данном месте до восстановления информационного потока посредством другого пешеходного юнита, способного получать необходимую и достаточную информацию и предать её слепому юниту, или принять на себя управление слепым юнитом.
  Либо, зная максимальное время срабатывания системы оповещения о появлении препятствия и максимально возможную скорость перемещения слепого юнита, рассчитать и установить исполнительному устройству скорость, которая обеспечит остановку автомобильного юнита на безоапсном расстоянии от слепого юнита при появлении его в поле зрения датчиков обнаружения препятствий.

Но мы ведь люди. В том смысле, что не конструкторы.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2013, 09:33:04 от LMN » Записан

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

Около НН
« Ответ #367 : 08 Февраля 2013, 11:37:32 »

Я могу себе представить когда пешеход виноват на сто процентов, а водитель сделать ничего не может. Машина стоит, водитель в ней сидит, а пешеход резко сзади бросается головой  в задний бампер..
Васильич не поверишь, но так и было. я ехал по деревне на джипе, не спеша, обогнал школьника с ранцем, я доехал до сервиса и остановился, заглушил машину и вышел, а школьник засмотревшись на ворон аккуратно впилился в левый задний угол джипа, хорошо задняя дверь плассмассовая, а так бы мог и до крови ободрать голову.

Козьма
Живёт здесь

Карма +493/-0

Челябинск

Челябинск
« Ответ #368 : 08 Февраля 2013, 11:56:56 »

а школьник засмотревшись на ворон аккуратно впилился в левый задний угол джипа, хорошо задняя дверь плассмассовая, а так бы мог и до крови ободрать голову.
я в детстве так троллейбус сбил)) засмотрелся на красивую машину и ударил тралик лбом!
Не далее как сегодня утром один умник на Добло не мог заехать в ворота в горку и сдал назад для разгона. сдавал на тротуар, где шел я. пришлось ударить ему по заднему стеклу пару раз, чтоб зеркала включал.

Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #369 : 08 Февраля 2013, 12:12:13 »

но так и было
Ну вот, ты в этом случае не виноват, получается.  saint Правда, стоит осветить следующее - джип стоял на пешеходной дорожке, или школьник пёр не глядя куда? duh

lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

Около НН
« Ответ #370 : 08 Февраля 2013, 13:03:49 »

Ну вот, ты в этом случае не виноват, получается.  saint Правда, стоит осветить следующее - джип стоял на пешеходной дорожке, или школьник пёр не глядя куда? duh

васильич,где ты видел в деревне пешеходные дорожки? Они у нас тропинками зовутся.  у нас даже тротуаров нет. Джип стоял на дороге или площадке(тут сложное определение) перед сервисом

tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #371 : 08 Февраля 2013, 13:23:27 »

Джип стоял на дороге или площадке
Тогда бОльшая часть вины с тебя снимается. Но лучше бы ты его заборчиком обнес, и заборчик повыше, чтобы люди внутрь не могли упасть. lol

Igorrr
Живёт здесь

Карма +597/-0

Москва, близ Сущевского вала

Иж Ода был, Пыж307SW 1.6 АКП '06,Chevy-Niva'12

Москва
Пежо 307 SW, Chevrolet Niva
« Ответ #372 : 08 Февраля 2013, 13:32:03 »

Я могу себе представить когда пешеход виноват на сто процентов, а водитель сделать ничего не может. Машина стоит, водитель в ней сидит, а пешеход резко сзади бросается головой  в задний бампер...
Ну как же? водитель может увидеть через зеркало заднего вида бегущего пешехода сзади на таран бампера ? поэтому может сдать вперёд чтоб хотя бы смягчить удар... так что водитель в данном случае тоже виноват чуть -чуть...Smile)))))))

У российских дорог самое ровное место - обочина.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #373 : 08 Февраля 2013, 13:34:18 »

может увидеть через зеркало заднего вида бегущего пешехода
пешеход резко сзади бросается
Т.е. совсем неожиданно бросается, резко, с места. lol

Igorrr
Живёт здесь

Карма +597/-0

Москва, близ Сущевского вала

Иж Ода был, Пыж307SW 1.6 АКП '06,Chevy-Niva'12

Москва
Пежо 307 SW, Chevrolet Niva
« Ответ #374 : 08 Февраля 2013, 13:38:26 »

.е. совсем неожиданно бросается, резко, с места.
Водитель должен всегда оценивать и ПРЕДУГАДЫВАТЬ  ситуацию на дороге. Smile)

У российских дорог самое ровное место - обочина.
Страниц: 1 ... 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 ... 65   Вверх
  Печать  

Перейти в: