Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #255 : 15 Января 2013, 12:22:11 » |
|
Ну так как, выяснили, почему сбивают пешеходов?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #256 : 15 Января 2013, 12:23:56 » |
|
Ну так как, выяснили, почему сбивают пешеходов? Из за невнимательности и неосторожности водителей и пешеходов,и зачастую из за примитивного незнания пдд. А частенько просто из за идиотизма.
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #257 : 15 Января 2013, 12:26:08 » |
|
А к Питеру такое относится? или нам вы разрешите машинами пользоваться? Моё мнение -- это должно относится к любому крупному населённому пункту, в котором дорожное движение коллапсирует. Что касается меня -- я бы с удовольствием заменил машину на велосипед, если бы не наши зимы. Прямо в своём Иваново. Или пересел бы на общественный транспорт. Да вот беда, маршруты транспорта не совпадают с моими. А интервал движения просто выбешивает. Если бы был транспорт, устраивающий меня маршрутами, интервалом движения, комфортом, то я бы им пользовался. Это выгоднее, чем владеть авто. Ну, и естественно, чтобы были пункты проката, дабы когда нужно, я был на колёсах. Как я понимаю, машина решает задачу комфортного перемещения в пространстве. Если эту задачу будет решать общественный транспорт, то почему бы и нет? Владение машиной -- это вовсе не самоцель.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #258 : 15 Января 2013, 12:27:19 » |
|
водителей и пешеходов Очень верный ответ. Акт пересечения проезжей части -- это акт взаимодействия пешехода и водителя. И если в этом тандеме что-то не срастается, глупо винить всего лишь одну сторону процесса.
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #259 : 15 Января 2013, 12:27:43 » |
|
Смотреть на YouTubeНедавно кстати наткнулся,надеюсь это не кто то из наших.
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #260 : 15 Января 2013, 12:29:25 » |
|
Очень верный ответ. Акт пересечения проезжей части -- это акт взаимодействия пешехода и водителя. И если в этом тандеме что-то не срастается, глупо винить всего лишь одну сторону процесса. Я просто не люблю обобщения типо : "Водилы му**ки" или "Все пешеходы идиоты". В каждом конкретном случае ,кто то виноват больше,кто то меньше. Бывает и такое,когда один совсем не виноват,но чаще всего такое в видосах с подставами или самоубийствами,где водиле просто не оставляют шансов.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #261 : 15 Января 2013, 12:30:49 » |
|
А вот это я за рулём Еду задавливать девушку в капюшоне, бибикаю ей, и ругаюсь!!! Смотреть на YouTube
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #262 : 15 Января 2013, 12:33:19 » |
|
Смотреть на YouTubeОчень кстати редкий случай,внимательно мамаши. Практически идеальное поведение на П.П. с детьми. К сожелению не могу найти видео,недавно смотрел,полностью обратное,где мамаша умудрилась отпустить ребенка на п.п. и он рванулся бегом,в итоге мама за ним не побежала,и ребенка спасла только реакция водителя.
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #263 : 15 Января 2013, 12:35:47 » |
|
А вот это я за рулём Еду задавливать девушку в капюшоне, бибикаю ей, и ругаюсь!!! Ну чисто теоретически она ведь ничего не нарушает,ей уступили дорогу она и переходит. Вы уже кк факт должны были останавливаться видя что тормозит автобус. А по человечески она конечно самоубийца,капюшоны это зло. Сам чаще всего просто откидываю его назад переходя,иначе вообще ничего не видно.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #264 : 15 Января 2013, 12:41:08 » |
|
К сожелению не могу найти видео Да в этой теме валяется. Страницу не помню. Всего-то 18 их пока Вы уже как факт должны были останавливаться видя что тормозит автобус. Автобус тормозит по любому. Ему налево потому что. А мне направо. Справа стартанул джип, в нарушение ПДД, что привело к изменению запланированной траектории и скорости. Ну чисто теоретически она ведь ничего не нарушает 4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_1.html#p305© КонсультантПлюс, 1992-2013
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +855/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #265 : 15 Января 2013, 12:45:24 » |
|
Очень кстати редкий случай,внимательно мамаши. Практически идеальное поведение на П.П. с детьми. Да, экстремальный случай. Мне, конечно, убегать от опнутой маршрутки не доводилось, но частенько с детьми перехожу дорогу, крепко держа их за руки, и выглядывая из- за стоящих машин. Сначала я выглядываю, убеждаюсь, что никто не летит, потом вместе с детьми- чтоб учились, как надо. А потом у них же и спрашиваю, можно через дорогу идти, или нет. Так и тренируемся. И, по-моему, тренировки по переходу улиц надо в школах и детсадах устраивать хотя бы раз в месяц. Тупым взрослым не поможешь уже, а вот детей надо учить.
|
|
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #266 : 15 Января 2013, 12:49:42 » |
|
А вот это я за рулём Еду задавливать девушку в капюшоне, бибикаю ей, и ругаюсь!!! Смотреть на YouTubeИ не прав. Она идет по пешеходному переходу. Автобус в левом ряде ее пропускает согласно ПДД. Ты перестраиваешься, выскакиваешь из-за автобуса и еще ругаешься. Не хорошо так....
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #267 : 15 Января 2013, 12:57:25 » |
|
Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Эта часть относится к переходам по светофору. Я не оправдываю пешехода,но и ваши действия здесь тоже далеки от идеально праведных. Автобус тормозит по любому. Ему налево потому что. А мне направо. Справа стартанул джип, в нарушение ПДД, что привело к изменению запланированной траектории и скорости. \ Налево уходит главная дорога,пропускать автобусу некого,кроме пешеходов. И к тому же давайте признаем,что в пдд не описано после пп есть поворот налево,там четко написано,Эчто вы обязаны притормозить если другие участники движения тормозят перед пп,про поворот налево это уже ваши домыслы. А то что перед этим джип что то сделал,он не прав,но идти на такой обгон вас тоже никто не заставлял,можно было притормозить и перестроится за джипом.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #268 : 15 Января 2013, 12:59:43 » |
|
И не прав.
Конечно не прав. Я ведь нигде не пишу, что я прав. Более того, в аннотации к видео я призываю пропускать пешеходов. и еще ругаешься.
Ругаюсь я чисто от нервов. Отечески, по доброму.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #269 : 15 Января 2013, 13:02:55 » |
|
Эта часть относится к переходам по светофору. Я же предупреждал, что я формально отношусь к буквам ПДД Где написано, что этот пункт регламентирует случаи перехода по регулируемому пешеходному переходу? Налево уходит главная дорога,пропускать автобусу некого,кроме пешеходов А как определить, отчего тормозит автобус? От того, что пропускает, или от того, чтобы в поворот вписаться? но идти на такой обгон вас тоже никто не заставлял Так никто не спорит.
|
|
|
|
|
|
|
|