panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
 |
« Ответ #15 : 08 Февраля 2012, 15:04:14 » |
|
А возле них люди переходят дорогу и их не трогают! У водителя документы с собой и выписать штраф не проблема. А у пешехода документов нет и для выяснения личности его нужно везти в отделение, так что быстроенько штраф не получится наложить.
если не трогают.это уже повод как минимум для выговора.в законе о полиции сказано,что избирательный подход к нарушителям,недопустим. а на счет быстренько.так скажу.пусть подгоняют газель,набивают её пешеходами без документов(минут за 5 наберут) и вперед в отделение. чем не вариант ? на демонстрациях же забирают в пазик невиновных,что тогда стоит виноватых туда "грузить".
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
 |
« Ответ #16 : 08 Февраля 2012, 15:45:59 » |
|
а на счет быстренько.так скажу.пусть подгоняют газель,набивают её пешеходами без документов(минут за 5 наберут) и вперед в отделение. чем не вариант ? пока штраф копеечный для пешеходов никто никого возить никуда не будет. эти самые пешеходы вообще перестали смотреть по сторонам - морду кирпичем и как пер по тротуару, так и через дорогу прет. Это из-за прессы всё - вдалбливают в голову людям,что водители должны уступать,показывают как сбивают,показывают всякие демонстрации.как наказывают...вот и результат.Дебилы послушают,поглядят телевизор :ага !значит теперь можно смело идти через дорогу и не смотреть - обязаны пропустить. Нельзя вообще об этом было говорить по телевизору ,вообще.наоборот надо вдалбливать ,что ели ты идешь.то гляди по сторонам.никто тебя пропускать не обязан,чтоб боялись.
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #17 : 08 Февраля 2012, 15:53:38 » |
|
Я вот регулярно прикалываю людей, тупо глядящих на светофор, а не по сторонам! "Запомните, ещё ни один светофор никого не задавил!".
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #18 : 08 Февраля 2012, 16:18:52 » |
|
А я обратил внимание, что в Финляндии пешеходы на переход ступают смело и не крутят головой. И никто их не сбивает. (Во всей Европе смертность пешеходов много ниже). Может все же водителям задуматься? Пешеход имеет право быть совсем несознательным, а водитель нет - у него есть справка и права, подтверждающие его сознательность.
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
|
 |
« Ответ #19 : 08 Февраля 2012, 16:21:29 » |
|
Пешеход имеет право быть совсем несознательным, а водитель нет - у него есть справка и права, подтверждающие его сознательность.
шо опять ? водитель,даже самый опытный,все равно не сможет думать за всех пешеходов.каждый должен сам беречь свою жизнь.а не возлагать это дело на других.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
igor_r
Ветеран форума

Карма +556/-1
г.Орел
 г.Орёл Lada Largus KS0Y5-42-02K, 2014г, Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.
|
 |
« Ответ #20 : 08 Февраля 2012, 16:22:34 » |
|
в законе о полиции сказано,что избирательный подход к нарушителям,недопустим. в нашей стране это то же самое что на заборе написано... Нужен будет план по пешеходам, их естественно быстренько наловят. А так - пусть идут. Или еще варианты видел: небольшое дтп на перекрестке, начинает собираться пробка, а в это время в 50 метрах стоят гайцы и проверяют документы - ведь это не их дело, этим другой отдел занимается!
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #21 : 08 Февраля 2012, 16:33:02 » |
|
А я обратил внимание, что в Финляндии пешеходы на переход ступают смело и не крутят головой. И никто их не сбивает насколько я знаю, то европейские пешеходы переходят строго в установленных местах.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #22 : 08 Февраля 2012, 16:56:40 » |
|
шо опять ? водитель,даже самый опытный,все равно не сможет думать за всех пешеходов.каждый должен сам беречь свою жизнь.а не возлагать это дело на других.
Слепой пешеход? Ребенок бежит из школы скорей-скорей? Очень пожилой человек, настолько старый, что вообще-то уже недееспособный? Мало примеров? Пешеход и водитель - в заведомо неравных условиях, а ты предлагаешь их уравнять в обязанностях! Может еще права пешехода введем? И без них - на улицу не пускать?
|
|
|
|
|
|
|
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #23 : 08 Февраля 2012, 17:00:16 » |
|
насколько я знаю, то европейские пешеходы переходят строго в установленных местах. Зато смело и не глядя! и их почти не сбивают! Не задумывался, почему в Европе смертность на дорогах в 5 раз ниже?
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
|
 |
« Ответ #24 : 08 Февраля 2012, 17:11:05 » |
|
Слепой пешеход? Ребенок бежит из школы скорей-скорей? Очень пожилой человек, настолько старый, что вообще-то уже недееспособный? Мало примеров? слепой сам не должен через дорогу ходить.ребенка родители должны научить.старый недееспособный,вообще под опекой. Может еще права пешехода введем? И без них - на улицу не пускать?
мысль здравая.я её поддерживаю.начинать обучение надо уже с старших группах,детского сада.а в школе как отдельным экзаменом. и в дальнейшем,при поимке, все нарушения будут храниться в базе(как у водителей).и при спорных ситуациях,будет ясно,что из себя представляет данный пешеход. по моему.подобная система в некоторых странах,давно практикуется. только так можно разрулить бардак с пешеходами на дорогах.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #25 : 08 Февраля 2012, 17:17:07 » |
|
мысль здравая.я её поддерживаю. Кстати по мне тоже очень здравая мысль) Хоть и невыполнимая) По поводу Европы,там другое отношение,там пешеходы переходят тока на переходах. Плюс нерегулируемые переходы сделаны в номарльных местах,а не как у нас,через 8 полос,на трассе)
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #26 : 08 Февраля 2012, 17:23:10 » |
|
Должен, должен, должен. А в жизни - всякое может быть. Не нравиться презумпция виновности водителя - не садись за руль. И вообще - пешеходов больше, чем водителей - и они считают, что им машины мешают жить. panich23, для тебя вопрос: Пешеход перебегает дорогу в неположенном месте. Он оценил, что успевает и побежал. И водители видят, что он успевает и не притормаживают. В общем разошлись нормально. А я почему-то все равно притормаживаю. Почему?
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович

Карма +1798/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
 |
« Ответ #27 : 08 Февраля 2012, 17:25:24 » |
|
на видео в большинстве случаев виден знак,а значит?
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8 
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
|
 |
« Ответ #28 : 08 Февраля 2012, 17:33:29 » |
|
А я почему-то все равно притормаживаю. Почему?
ты может думаешь,что я тиран и убийца.нет.просто мне по жизни приходилось много чего организовывать,нести ответственность за доверенных мне людей и я знаю,как сделать,чтобы ВСЕМ было хорошо. в данной ситуации,это игра в одни ворота.т.к.в подавляющем большинстве случаев,водители никого не хотят давить.и если пешеход так сильно спешит,что головы не может повернуть(даже на зебре),то он обязательно....успеет. в пдд сказано,сначала убедись,что будет безопасно,затем только переходи. кто виноват в наезде ? тот,кто не убедился....
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Николай Валентинович

Карма +1798/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
 |
« Ответ #29 : 08 Февраля 2012, 17:35:21 » |
|
кто виноват в наезде ? тот,кто не убедился.... Родным потом попробуй донести эту мысль............ Никого не обвиняю и никого не оправдываю,но тем не менее
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8 
|
|
|
|