panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #105 : 10 Февраля 2012, 14:03:02 » |
|
Одна машина её пропустила и она как дура побежала с ребёнком через дорогу не смотря даже на третий ряд где и встретила свою смерть и покалечила своего ребёнка по своей же вине. Ну какой надо быть е...ой не посмотрев пропускают тебя или нет, бежать через дорогу. А из водителя той машины сделали виноватого. Маразм.
если бы так рассуждали не только 2-4 человека в этой теме,а хотя бы один на самом верху.то пешеходов можно было бы спасти.да и не только их. я бы ввел штраф,только за то,что пешеход начал переходить дорогу,не посмотрев по сторонам. +к этому,обязательные лекции по безопасности,с просмотрами видеосюжетов о том,как гибнут пешеходы,которые не смотрят куда идут. а при 3х таких случаях,уже на учет,как человека с неоднократными попытками суицида. ПС.только не надо думать,что я виню во всем пешеходов.водители тоже хороши. но если пешеходы гибнут,значит надо с ними работать.а не тупо снимать бабло с водил(что собственно и преследовалось,при принятии такого решения).
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
igor_r
Ветеран форума
Карма +556/-1
г.Орел
г.Орёл Lada Largus KS0Y5-42-02K, 2014г, Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.
|
|
« Ответ #106 : 10 Февраля 2012, 14:19:41 » |
|
Вот в этом и дело, что тупо снимают бабло с водил. А сделайте штраф с пешехода тоже 1000р и заносите в базу, как предлагает panich23. 3 раза попался - 15 суток! Ну или общественных работ.
А самое главное - вести разъяснительную работу, ролики по телевизору показывать, чтобы пешеходы знали правила. Да и большинство водителей нужно заново учить.
Мысль в голову сейчас пришла: для водителей ввести обязательную сдачу экзамена раз в 5 лет. Я вот уже 6 лет за рулем, и некоторые моменты ПДД уже подзабыл. Благо жена в прошлом году на права училась и заново изучал с ней на пару, попутно разъясняя нюансы. Кстати за 6 лет в правилах много чего изменилось. И не только те несколько пунктов, о которых по ящику распинались. Вот признайтесь честно, давно ли вы открывали книжку с ПДД? Я думаю что многие с момента получения прав и не открывали... Сейчас конечно начнется - новая кормушка для гаи и т.д. А как еще?
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #107 : 10 Февраля 2012, 14:29:58 » |
|
Штрафовать безусловно надо и водил и пешеходов. Кстати все видели нашумевшее видео, когда сбили мать с ребёнком и потом устроили акцию само суда против водителя девушки. Я сколько раз его не смотрел, меня всё время посещала мысль, что та мамаша идиотка мягко говоря. Одна машина её пропустила и она как дура побежала с ребёнком через дорогу не смотря даже на третий ряд где и встретила свою смерть и покалечила своего ребёнка по своей же вине. Ну какой надо быть е...ой не посмотрев пропускают тебя или нет, бежать через дорогу. А из водителя той машины сделали виноватого. Маразм. Тетка конечно дура,но та что за рулем была тоже еще та сумасшедшая,видя что машины томрозят,она по ходу скорость даже не сбавляла,а просто летела.
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
|
|
« Ответ #108 : 10 Февраля 2012, 14:40:28 » |
|
видя что машины томрозят,она
такое чувство,что ты первый день за рулем... не всегда(к сожалению) успеваешь заметить,что все машины притормаживают.но ВСЕГДА,можно и нужно смотреть по сторонам когда переходишь дорогу. да.ехала она быстро,но в том то и дело,что она УЖЕ ЕХАЛА.а тетка с ребенком только начинала движение и ей было куда проще ОСТАНОВИТЬСЯ,чтоб спасти себя и ребенка. все это я говорю с позиции пострадавшего пешехода.не дай бог чтоб я, начал идти через дорогу и не посмотрел......будет ли это безопасно. что мешает делать так же другим пешеходам ?????
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2012, 14:41:00 от panich23 »
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #109 : 10 Февраля 2012, 14:46:05 » |
|
такое чувство,что ты первый день за рулем...
не всегда(к сожалению) успеваешь заметить,что все машины притормаживают.но ВСЕГДА,можно и нужно смотреть по сторонам когда переходишь дорогу.
да.ехала она быстро,но в том то и дело,что она УЖЕ ЕХАЛА.а тетка с ребенком только начинала движение и ей было куда проще ОСТАНОВИТЬСЯ,чтоб спасти себя и ребенка.
все это я говорю с позиции пострадавшего пешехода.не дай бог чтоб я, начал идти через дорогу и не посмотрел......будет ли это безопасно. что мешает делать так же другим пешеходам ?????
Я ни в коем случае не оправдываю тетку с ребенком,я бы вообще там не пошел. Я не первый день за рулем,но все таки то что она не заметила затормозившие машины,это ее проблемы,там по тормозам никто не рубил,спокойно остановились. В след раз она на светофоре красный не заметит,или еще что нить....и там тоже будет оправдание что сложно было заметить?
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #110 : 10 Февраля 2012, 14:47:05 » |
|
Что бы точно подитожить,я считаю дурами обеих И к величайшему сожелению обе поплатились......
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
|
|
« Ответ #111 : 10 Февраля 2012, 14:59:03 » |
|
и там тоже будет оправдание что сложно было заметить?
нет ей оправдания.но тем не менее,ключевое решение по спасению жизни в этой ситуации,мог и должен был сделать пешеход.ему это никто не мешал сделать. а ведь все забыли ещё и о форс-мажоре,который тоже имеет место быть. например, если на той машине тормоза отказали и водитель ничего не мог сделать.то опять же,пешеход которому нужна жизнь,смог бы её сохранить. и вообще пешеход не должен знать,что его должны пропустить или пропускают.он должен это понять,увидев,что ВСЕ машины ОСТАНОВИЛИСЬ или их нет поблизости.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #112 : 10 Февраля 2012, 15:02:34 » |
|
и вообще пешеход не должен знать,что его должны пропустить или пропускают.он должен это понять,увидев,что ВСЕ машины ОСТАНОВИЛИСЬ или их нет поблизости. Ну в таком случае дорогу будет не перейти) Просто как ни крути,нас хотя бы этому учат,а пешеходы необразованное стадо,и именно мы должны быть внимательнее и предусматривать все. Хотя самой внимательной должна быть мать ребенка....
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1796/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #113 : 10 Февраля 2012, 15:07:38 » |
|
Раз на алтуфьевском ш. чуть не посадил одну деффачку на капот.Благо она выбежала изза грузовика,а я был в левом ряду(то есть успел её увидеть).А если б ехал я в правом?
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
Илья-93!!!
Ветеран форума
Карма +412/-15
Анапа Сити
" От оно чё "
Анапа Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь Hyundai Getz 1.3 GL 2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
|
|
« Ответ #114 : 10 Февраля 2012, 15:22:24 » |
|
Тетка конечно дура,но та что за рулем была тоже еще та сумасшедшая,видя что машины томрозят,она по ходу скорость даже не сбавляла,а просто летела. Да, она не предвидела ситуацию или не догнала почему машина в среднем ряду начала останавливаться. Мы не ясновидящие и всего предвидеть не возможно. Но пешеход обязан был посмотреть налево и убедится, что машина едущая в левом ряду имеет возможность затормозить и пропустить,если она этого не сделала, считай совершила самоубийство. Я не могу знать о чём думает к примеру стоящий в ста метрах на обочине от меня пешеход, может быть он побежит через дорогу или просто смотрит ветрины магазинов. Так что теперь перед каждым надо сбрасывать скорость и ждать от него подачи ? Конечно надо стараться предвидеть ситуацию, но не всегда это получается. Пешеход может так же выскочить внезапно из-за какой нибудь припаркованной машины и ты не успеешь оттормозиться. Кто в таком случае нарушил правила? Пешеход, а виновником делают тебя. В общем это длинная филосовская тема. У каждого будет своя правда. Надо делать подземные, наземные переходы и светофоры с кнопкой для вызова святого зелёного духа ))))
|
|
|
|
R Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
|
|
|
IgorU
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #115 : 10 Февраля 2012, 22:38:19 » |
|
Дорога для машин, тротуар для пешеходов. Если тебе надо перейти через дорогу, то встань на зебру и жди когда пропустят, пропустили? иди и смотри по сторонам. Так должно быть. Но порой это так надоедает на каждом перекрёстке тормозить, я не лукавлю, реально через каждые 100 метров, пропускаешь и ждёшь когда перейдут, то это надоедает и начинаешь ехать пока они стоят и не рыпаются Не хотите по-хорошему пропускать, будете по-плохому. У нас в Коломягах лежачих полицейских понаставили везде, сплошной старт-стоп, даже когда никого нет. Пропускали бы, не сбивали бы, не надо было бы на пустой дороге тормозить.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #116 : 10 Февраля 2012, 23:07:04 » |
|
для водителей ввести обязательную сдачу экзамена раз в 5 лет. Согласен. Но только в том случае, если принимать экзамен приедут ко мне домой. У меня на здания РЭО аллергия. Я, когда проезжаю мимо, покрываюсь весь красными пятнами, начинается насморк и кашель. А если захожу внутрь, после посещения еще неделю поносом мучаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Илья-93!!!
Ветеран форума
Карма +412/-15
Анапа Сити
" От оно чё "
Анапа Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь Hyundai Getz 1.3 GL 2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
|
|
« Ответ #117 : 11 Февраля 2012, 03:14:06 » |
|
Не хотите по-хорошему пропускать, будете по-плохому. Поживите 3 месяца летом в Анапе и я посмотрю, как вы за поёте. Расстояние которое надо преодолеть 3 км. В номальных условиях преодолевается за 5 мин. В условиях лета, зомбиЛенда и пробок за 20. После этого я честно говоря ложил на пешеходов. Стоят? Вот и пусть постоят, пока очередь не соберётся. То же мне из-за одного человека поток останавливать.
|
|
|
|
R Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #118 : 11 Февраля 2012, 06:55:23 » |
|
То же мне из-за одного человека поток останавливать. когда я пешеход, хочу иметь пулемет. раньше на 15 минут выезжай и приедешь вовремя. а пропускать надо
|
|
|
|
|
|
|
NF
Ветеран форума
Карма +573/-15
Горьковчане мы. Коренные.
KIA Rio sedan
*
|
|
« Ответ #119 : 11 Февраля 2012, 08:13:51 » |
|
Ваще уже. К ним люди приезжают, денег оставляют больше чем по заграницам, никакого сервиса, отношение как к понаехавшей лимите, да еще на дороге борзынь. Брысь, отдыхающий идёт. По зебре Да чё понаехавшие, сами себя готовы передавить вне сезона.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2012, 08:15:07 от NF »
|
|
|
|
|
|