PasHtet
Живёт здесь
Карма +588/-0
Москва, Новомосковск - иногда
Subaru XV 2,0 CVT оранжевый, ИЖ-2126-060 2003г Project ToyOda (WIP), был KIA Cee'd 1,6 синий, вел Orbea Replay 2007г черный матовый
|
|
« Ответ #75 : 10 Февраля 2012, 15:17:40 » |
|
да я бы тупо марка взял Big Grin хотя идею поддерживаю. Вот тут действительно проще взять марка, со всей его электрикой-электроникой и упилить его нафиг под размер ижа.
|
|
|
|
Павел "Ofto". Ежик 2126-060 4х4 скоро самурай =)
|
|
|
Жура ТС
Ветеран форума
Карма +698/-1
г. Москва, Орехово-горохово
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
|
« Ответ #76 : 10 Февраля 2012, 15:23:14 » |
|
передний редуктор должен быть не только маленький, но и дешевый, в наличии на всех разборках, передаточное =заднему... короче лишний гемор. мой редуктор по высоте буквально на 2-3см. ниже нивского и нивский на стоковом ПП не плотно прилегает к поддону мотора. Поэтому я и тут поиграю с компоновкой. к тому же на стоковом иже капот без дыры, а с ее помощью можно выиграть не один сантиметр. так что полнолапую пузотерку построить более чем реально, просто работы больше.
|
|
|
|
Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив. 2126-020 kompressor 2.0i-был
|
|
|
PasHtet
Живёт здесь
Карма +588/-0
Москва, Новомосковск - иногда
Subaru XV 2,0 CVT оранжевый, ИЖ-2126-060 2003г Project ToyOda (WIP), был KIA Cee'd 1,6 синий, вел Orbea Replay 2007г черный матовый
|
|
« Ответ #77 : 10 Февраля 2012, 15:26:57 » |
|
так что полнолапую пузотерку построить более чем реально, просто работы больше. Никто не спорит ) Думал мож ты примеришь тойотовский, мне расскажешь, а то нифский чую порвется сразу после начала эксплуатации ) А я вот задумался о хорошей винтовой подвеске, ибо хочется и в жып-спринт и на ралли спринтах жечь. Хотя последний ралли-спринт показал, что валить можно и на Патриоте ) Сорри за небольшой офф... )
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2012, 15:28:06 от PasHtet »
|
|
Павел "Ofto". Ежик 2126-060 4х4 скоро самурай =)
|
|
|
Fabula392
|
|
« Ответ #78 : 10 Февраля 2012, 20:20:08 » |
|
Никто не спорит ) Думал мож ты примеришь тойотовский, мне расскажешь, а то нифский чую порвется сразу после начала эксплуатации ) А я вот задумался о хорошей винтовой подвеске, ибо хочется и в жып-спринт и на ралли спринтах жечь. Хотя последний ралли-спринт показал, что валить можно и на Патриоте ) Сорри за небольшой офф... )
Хороший офф, как и хороший флуд тему особо не портит но придаёт ей некий интерес для праздно читающих. Но всётак как ни крути сильно мешает поиску нужной технической информации. Интересный аппарат получиться. Завидую я вам ребяты белой завистью. У меня уже нет столько свободного времени и сил. Максимум что подкачу редуктора Нивские себе. А остального мне пока хватит.
|
|
|
|
Надо только выучиться ждать, Верить,дни счастливые вернуться. Надо лиш наверняка стрелять, Чтобы ни в кого не промахнуться. Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила. Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Ю. Нерсесов.
|
|
|
Бекас
Ветеран форума
Карма +705/-5
СПБ м.Влдимирская
2126-030 г.в.03 БСЗ свечи плазмофор (были)
|
|
« Ответ #79 : 10 Февраля 2012, 23:03:46 » |
|
Так что у нас там с раздаткой то?
|
|
|
|
Понечётный гундос.
|
|
|
JUDJIN
Гость
|
|
« Ответ #80 : 11 Февраля 2012, 01:37:38 » |
|
Так что у нас там с раздаткой то?
БМВ "Х", цепная, уже ждет...
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #81 : 11 Февраля 2012, 11:05:04 » |
|
Вот тут действительно проще взять марка, со всей его электрикой-электроникой и упилить его нафиг под размер ижа.
кстати там не так уж много электроники - по крайней мере антибукса и стабилизации нет. а как влияет абс на раздатку - хз. раздатка там тоже цепная, а вот дифф вроде бы с электронным управлением, но читал что туда ставили и обычный свободный диф от версии с дизельным движком (самая дешёвая полнолапая комплектация). сами подрамники тоже можно использовать, как-то раз я даже помогал знакомому забирать передний подрамник из транспортной у него он в багажник в лансер не влезал
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #82 : 11 Февраля 2012, 14:34:23 » |
|
кстати там не так уж много электроники - по крайней мере антибукса и стабилизации нет. а как влияет абс на раздатку - хз. раздатка там тоже цепная, а вот дифф вроде бы с электронным управлением, но читал что туда ставили и обычный свободный диф от версии с дизельным движком (самая дешёвая полнолапая комплектация). сами подрамники тоже можно использовать, как-то раз я даже помогал знакомому забирать передний подрамник из транспортной у него он в багажник в лансер не влезал Конкретно за марк не скажу, а вот на икстрейле как-то отъехал сенсор абс на заднем колесе, так у него задний привод отключился и загорелась лампа "4вд" или чето типа такого.
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #83 : 11 Февраля 2012, 21:13:26 » |
|
Конкретно за марк не скажу, а вот на икстрейле как-то отъехал сенсор абс на заднем колесе, так у него задний привод отключился и загорелась лампа "4вд" или чето типа такого.
так икстрейл это совсем другое дело. марк это честные три дифера и раздатка, а экстрейл это фиг знает что - сплошная электроника и обходные технологии - лишь бы не конкурировать с пасфайндером. на иксе там же вроде муфта посередине, и естетственно управляется электронно - поэтому зад и отвалился при сбое в управляющей цепи.
|
|
|
|
|
|
|
Бекас
Ветеран форума
Карма +705/-5
СПБ м.Влдимирская
|
|
« Ответ #84 : 11 Февраля 2012, 22:10:28 » |
|
А можно подробностей про цепную раздатку?
|
|
|
|
Понечётный гундос.
|
|
|
JUDJIN
Гость
|
|
« Ответ #85 : 11 Февраля 2012, 22:39:06 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Жура ТС
Ветеран форума
Карма +698/-1
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
|
« Ответ #86 : 11 Февраля 2012, 23:16:51 » |
|
еще одна часть стоек готова
|
|
|
|
Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив. 2126-020 kompressor 2.0i-был
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #87 : 11 Февраля 2012, 23:21:35 » |
|
еще одна часть стоек готова
Чет я сначала глюканул маленько, думал с санфаянсом что-то связано
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
Жура ТС
Ветеран форума
Карма +698/-1
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
|
« Ответ #88 : 11 Февраля 2012, 23:24:39 » |
|
Чет я сначала глюканул маленько, думал с санфаянсом что-то связано попробуй угадать что это и из чего сделано, а самое главное почему?!
|
|
|
|
|
|
|
Бекас
Ветеран форума
Карма +705/-5
СПБ м.Влдимирская
|
|
« Ответ #89 : 11 Февраля 2012, 23:44:01 » |
|
А чё волшебнова в этой чашке?
|
|
|
|
Понечётный гундос.
|
|