LUK ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
УРАЛ Фиатовод я в душе
|
|
« : 06 Февраля 2012, 20:49:31 » |
|
Завел тему на авто.ру - дали много советов и отослали сюда http://forum.auto.ru/ig/1012830.html: Уже неделю штудирую инет. Авто хочу все больше и все больше боюсь. Хочу фабулу и именно УЗАМ 248 и именно с самоблоком (других впрочем и не бывает). С движком при случае как я понимаю разобраться можно, проблема с карданами тоже решаема - самый больной вопрос это раздатка. Вот сломалась она завтра и что делать? Реально машину можно просто поставить на прикол или переделывать в задний привод?Ни одной раздатки в продаже не нашел. Уважаемый - ну что делать в случае поломки? Как, кстати, быть с мостами? Ижевский режуктор перебирается Вазовскими запчастями?
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Moдератор
Карма +5977/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #1 : 06 Февраля 2012, 21:00:21 » |
|
Вот сломалась она завтра и что делать? Сам себе ответил: переделывать в задний привод... ...на время ремонта раздатки Ни одной раздатки в продаже не нашел. Ищущий да обрящет... Ижевский режуктор перебирается Вазовскими запчастями? Нет. хочу все больше и все больше боюсь. Тут видишь ли,как... ЙожЪ - машин специфичный,или ты его покупаешь,забив на все,или продолжай бояццо дальше. Удачи в выборе.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #2 : 06 Февраля 2012, 21:03:43 » |
|
именно УЗАМ 248 Зачем оно? Вполне достаточно ВАЗ-21213... меньше шансов порвать КПП и РК
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
LUK ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
УРАЛ Фиатовод я в душе
|
|
« Ответ #3 : 06 Февраля 2012, 21:12:50 » |
|
Сам себе ответил:...на время ремонта раздаткиИщущий да обрящет...Нет. Тут видишь ли,как... ЙожЪ - машин специфичный,или ты его покупаешь,забив на все,или продолжай бояццо дальше. Удачи в выборе.
Ну не та машина ИЖ чтоб на эмоциях покупать.
|
|
|
|
|
|
|
LUK ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
УРАЛ Фиатовод я в душе
|
|
« Ответ #4 : 06 Февраля 2012, 21:13:25 » |
|
Зачем оно? Вполне достаточно ВАЗ-21213... меньше шансов порвать КПП и РК
Не - на тракторе 9 лет отъездил - больше не хочу. Да и динамика не устраивает.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
|
|
« Ответ #5 : 06 Февраля 2012, 21:29:56 » |
|
Фабулы 4х4 с 248-м мотором делала Норма А поскольку там работали большие затейники, на части машин ставили передний мост не от Нивы, а резанный ижовый... внутренние гранаты были от 2141, наружные - 2108... какие ломы приводов? (поправьте меня). Да и динамика не устраивает. Зато нужен секас с запчастями на УЗАМ - машины 7 лет как не делают, пробега у них под 100 тысяч... впрочем - ИМХО...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Moдератор
Карма +5977/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #6 : 06 Февраля 2012, 21:40:23 » |
|
на тракторе 9 лет отъездил - больше не хочу. Да и динамика не устраивает. Послушай того,кто с Нивы на Ежа - это совсем не Нива,даже с тем же мотором. Другие передаточные числа в коробке и раздатке и большая разница в массе. Обычный полнолапый Еж по сравнению с Нивой - самолет.
|
|
|
|
|
|
|
Барс_ик
Частый гость
Карма +270/-0
Ижевск 2126-030 сгнила;21261-030 разбила жена;2126-050чп продал после развода,Фабула отдал брату. Сейчас Барсик-070; Дастер 4х4
|
|
« Ответ #7 : 06 Февраля 2012, 21:55:13 » |
|
ТС а вариант хоть какой нибудь нашел? Насчет мостов ижевских, если не знаешь как с ними быть, есть вариант с нивовскими редукторами на нзп. Если берешь такую машину, то в основном надейся на себя, ну и форум для этого существует.
|
|
|
|
|
|
|
Chervonenko_CA
Ветеран форума
Карма +515/-1
Жуковский, Московская обл.
"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...
Жуковский, Московская обл. Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
|
|
« Ответ #8 : 07 Февраля 2012, 00:16:34 » |
|
Как, кстати, быть с мостами? Ижевский режуктор перебирается Вазовскими запчастями?
Сам мост (редуктор) очень надёжный. Про разрушения гл.пары ни разу не слышал (ветераны! Опровергните, если я не в курсе). Шестерёнки диффера там 412-е (ещё встречаются). Подшипники - стандартные (не то, что в КПП). Впрочем, диффер можно на самоблок заменить - ещё интереснее будет. Вот "ломы" и внутренние гранаты.. это да. Уникальные изделия
|
|
|
|
Исх.: Expression 2.0 4x4 Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
|
|
|
LUK ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
УРАЛ Фиатовод я в душе
|
|
« Ответ #9 : 07 Февраля 2012, 06:15:00 » |
|
Обычный полнолапый Еж по сравнению с Нивой - самолет.
Угу - только как мне кажется УЗАМ еще веселее едет. Мне по Уральским горам на нем кататься - а на трассе М-5 каждая лишняя секунда в разгоне до сотни при обгоне может иной раз ох как помочь. ТС а вариант хоть какой нибудь нашел? Насчет мостов ижевских, если не знаешь как с ними быть, есть вариант с нивовскими редукторами на нзп. Если берешь такую машину, то в основном надейся на себя, ну и форум для этого существует.
Ну комплект НЗП еще найти надо, да и переделывать как-то не айс. Там наверное и карданы другие. Я правильно понимаю, что на полнолапом ИЖ 21261-070 задний мост как у моноприводного ИЖа, а передний свой? Вот передний больше беспокоит. Сам мост (редуктор) очень надёжный. Про разрушения гл.пары ни разу не слышал (ветераны! Опровергните, если я не в курсе). Шестерёнки диффера там 412-е (ещё встречаются). Подшипники - стандартные (не то, что в КПП). Впрочем, диффер можно на самоблок заменить - ещё интереснее будет. Вот "ломы" и внутренние гранаты.. это да. Уникальные изделия
Спасибо, успокоил. Я одно не понимаю - продали кучу полнолапых ИЖей. Запчасти где-то на них выпускали. Ну неужели не осталось кооперативчика, который их шлепает? У товарища свое производство (станки с ЧПУ) - видел что они там делают - мне кажется шестеренки на раздатку по чертежам точнуть - плевое дело.Почему никто не занимается-то?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2012, 06:15:57 от LUK »
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
|
|
« Ответ #10 : 07 Февраля 2012, 07:33:32 » |
|
Ну неужели не осталось кооперативчика, который их шлепает? Почему нет? Есть. И называется - китай. Который именно что шлепает запчасти... а не изготавливает... а передний свой? Вот передний больше беспокоит. Беспокоит не мост - в смысле не редуктор Сам мост (редуктор) очень надёжный. Про разрушения гл.пары ни разу не слышал Беспокоит Вот "ломы" и внутренние гранаты.. это да. Уникальные изделия А вот комплектовала ли Норма свои изделия 21261-070 передним редуктором от Нивы?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2012, 07:36:39 от Fabula_4x4 »
|
|
|
|
|
LUK ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
УРАЛ Фиатовод я в душе
|
|
« Ответ #11 : 07 Февраля 2012, 07:49:25 » |
|
Почему нет? Есть. И называется - китай.
Китайцы в курсе размеров шестеренок и вообще раздаток на полнолапого ИЖа? Вообще в Китай в целом верю - нашим производителям до их машиностроения простите за тавтология как до Китая пешком.
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +910/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #12 : 07 Февраля 2012, 08:05:47 » |
|
А вот комплектовала ли Норма свои изделия 21261-070 передним редуктором от Нивы? Не знаю, как фабулы, на моей оде оба редуктора нивские. Зачем оно? Вполне достаточно ВАЗ-21213... меньше шансов порвать КПП и РК Когда мощи не хватает, больше шансов порвать КПП, если по говнам ползать и горит сцепление.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2012, 08:10:04 от dimakalash »
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
LUK ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
УРАЛ Фиатовод я в душе
|
|
« Ответ #13 : 07 Февраля 2012, 08:13:50 » |
|
Не знаю, как фабулы, на моей оде оба редуктора нивские.
Ну у тебя НЗП - и как я понял Нивские редукторы для нее - обычное дело. Скажи как она по динамике? Резвее 16 клапанных десяток/двенашек? В душе хочется волка в овечьей шкуре. Да и как-то после сонаты американки с разгоном до сотни 9,5-10 секунд на том же Ланосе как-то грустновато ездить.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
|
|
« Ответ #14 : 07 Февраля 2012, 08:26:00 » |
|
Резвее 16 клапанных десяток/двенашек? Вам "шашечки" или ехать? Все зависит от условий - если по снежку - то монопривод порвать как не фиг делать... бо 2 ведущих колеса ни разу не конкурент четырем когтям... а по чистому сухому асфальту - оно мне надо кого-то делать? Потом учти - машина высокая, центр тяжести высоко и рулится она на высокой скорости - не айс, так что толку от динамики - если в поворот проблематично войти? Да и тормоза в стоковом варианте - те еще... как минимум на морду 14' вентилируемые и менять ВУ и ГТЦ на что-нибудь поприличнее... А чтоб резвей двенашек и полнолапое и универсал и без гемора с запчастями - так это субару форестер... Когда мощи не хватает, больше шансов порвать КПП, если по говнам ползать и горит сцепление. Вот как раз когда мощи не хватает - ничего не порвешь... ибо мощи на это не хватает...
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2012, 08:31:42 от Fabula_4x4 »
|
|
|
|
|
|