Rjkz ТС
|
|
« : 05 Февраля 2012, 19:43:57 » |
|
что выбрать? многочисленные тесты производительности склоняются то в одну.то в другую сторону. бытует мнение,что менять Феном 2 х4 на FX 4100 нет смысла. но чтО взять?
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
Ara
Ветеран форума
Карма +623/-0
СПб, Лен. обл.
Asolo Mantra
|
|
« Ответ #1 : 06 Февраля 2012, 09:21:43 » |
|
Ну тут выбор очевиден, поскольку по производительности разницы нет - брать платформу поновее.
|
|
|
|
Мачете не эсэмэсит.
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #2 : 06 Февраля 2012, 09:25:42 » |
|
. но чтО взять? себя в руки и не читать ВСЯКУЮ чушь...или много оной
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +806/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« Ответ #3 : 06 Февраля 2012, 10:33:20 » |
|
Какие цели преследуются? Новый комп, апгрейд? Основные задачи, планируемые к решению на компе?
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
Rjkz ТС
|
|
« Ответ #4 : 06 Февраля 2012, 16:21:15 » |
|
и не читать ВСЯКУЮ чушь...или много оной брать не глядя,выбирать по ощущениям,нравится ли название феном? Цель: даже нет,есть необходимость отдать старое,а взамен не хочется покупать новое такое же. какой смысл собирать два одинаковых компа для себя.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2012, 16:23:34 от Rjkz »
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #5 : 06 Февраля 2012, 16:40:37 » |
|
если хочешь идти вперед - то надо менять платформу целиком, можно взять хорошо фаршированую мать и моск, процессор же с возможным последующим обновлением
|
|
|
|
|
|
|
Rjkz ТС
|
|
« Ответ #6 : 06 Февраля 2012, 18:52:09 » |
|
Дык в том и фишко,что мамко в меня AM3+ и юсб 3.0, САТА 3. нафаршированна,почти топ. самая современная,и покупалась с расчётом на апгрейд. и поддерживает серию FX (только биос обновить нужно,но он уже есть.) перспектива замены протца на 4 или же 6 ядерные (что лучше по соотношению цена-качество-производительность) кажется мне туманной... короче- моё двухъядерное меня устраивает,но покупать ещё одно такое просто неразумно. разумно покупать 4 или 6 ядер. а вот на кой чёрт они мне? до пятницы моск мучать,ф пятниццу решать.
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +806/-0
Оренбург
|
|
« Ответ #7 : 06 Февраля 2012, 19:14:58 » |
|
Если есть мать под АМ3+, тогда лучше пока, ИМХО, Феном, ВЕ, и хороший кулер к нему. Можно попробовать сыграть в лоторею - взять X4 960T, и попробовать превратить в х6 ( http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_ii_x4_960t_unlock/index.html). FX пока не вижу смысла брать, во многих случаях уступает равночастотному феному.
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #8 : 06 Февраля 2012, 23:05:31 » |
|
разумно покупать 4 или 6 ядер. а вот на кой чёрт они мне? это сегодня так.... через месяцев 6 - 12 запоешь по другому
|
|
|
|
|
|
|
Rjkz ТС
|
|
« Ответ #9 : 07 Февраля 2012, 01:55:25 » |
|
через месяцев 6 - 12 запоешь по другому а вот как? (интереснож) потому,как есть вариант пока не покупать новое, пусть стоит без камушка,ждёт. Я так пытался купить видеокарту,ждал падения цены ,но сейчас она стоит всего на 100рэ дешевле.(спустя год) уступает равночастотному феному с одной стороны- да. равночастотный феном дороже:) с другой стороны,неужто производители толкают "каку" под видом нового,современного... политика весьма портящая авторитет компании. зачем им это нужно? различных тестов производительности я ужо начитался свыше крыши. кто что городит...
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2012, 02:04:01 от Rjkz »
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +806/-0
Оренбург
|
|
« Ответ #10 : 07 Февраля 2012, 06:50:04 » |
|
неужто производители толкают "каку" под видом нового,современного... политика весьма портящая авторитет компании. зачем им это нужно? Оно новое, но, пока это ответвление от серверного, поэтому в десктопе не очень раскрывается на домашних задачах (архиваторы не считаем ). Фактически, FX-4100 - это двухядерник с довеском до 4 потоков. И есть ли смысл его брать сейчас - большой вопрос. Может, проще и дешевле взять Athlon II x4, да переждать на нем появления следующей ревизии? Круг задач не очерчен . Если игры, современные, то 4 ядерный атлон лучше 2-ядерного фенома.
|
|
|
|
|
|
|
Rjkz ТС
|
|
« Ответ #11 : 07 Февраля 2012, 18:00:14 » |
|
Фактически, FX-4100 - это двухядерник с довеском до 4 потоков как у интела гипер трединг? ну в таком случае,перспектива FX не интересна. но почему заявлено "четырёхядерник",когда интеловское заявлено по количеству ядер,а не потоков?
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +806/-0
Оренбург
|
|
« Ответ #12 : 07 Февраля 2012, 18:57:05 » |
|
У него модульная конструкция, грубо говоря, один модуль состоит из 2 простых целочисленных устройств и одного FPU, поэтому на задачах, например, архивирования, работает как честный четырехядерник, и при вещественных и смешанных - увы . Можешь почитать теорию, например, здесь: http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanager/redirecturl.cgi?urlid=6693
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #13 : 08 Февраля 2012, 18:43:36 » |
|
Может, проще и дешевле взять Athlon II x4, да переждать на нем появления следующей ревизии? вот и я о том же.... старые период скачков через 3-5 лет давно в истории теперь счет идет на месяцы.... хотя чуется некий период возможного простоя, ибо развитие рывками всегда чревато периодической тупиковостью... самое интересное - что как правило повторяется история П_3 в таких случаях....
|
|
|
|
|
|
|
Rjkz ТС
|
|
« Ответ #14 : 16 Февраля 2012, 16:20:17 » |
|
ЯЗЬ!!! (извините-с ) взять X4 960T так и поступил, два дня назад появились в продаже. сегодня уже разобрали. теперь у меня 6-ти ядерный а вот на кой чёрт они мне?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2012, 16:22:04 от Rjkz »
|
|
|
|
|
|