Охлаждающий пакет
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Июля 2025, 05:48:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Охлаждающий пакет  (Прочитано 5836 раз)
iBelt ТС
Частый гость

Карма +461/-0

Ижевск

ИЖ-2126-020, УЗАМ 3317, КПП Омск, 2003 г.

« : 27 Ноября 2004, 03:08:40 »

На днях окончательно ставил машину на зиму в гараж, попутно почистил салон и выгреб все, чему там зимой не место. Достал и аптечку, решил вытряхнуть оттуда просроченные лукарства и т.п.

Так вот - оказалось, что срок годности у охлаждающего пакета закончился. Под охлаждающим пакетом я имею в виду полиэтиленовый пакетик с порошком белого цвета и надписью "Морозко" Smile Я не знаю толком для чего он нужен и никогда им не пользовался по назначению. Инструкция говорит о том, что нужно разорвать пакет с жидкостью, который находится внутри пакета с порошком... В результате химической реакции пакетик должен охладится.

Короче, мы с братом решили проверить наколько функционално это средство первой помощи. Smile Подождали пока пакет согреется (я его домой принес) и стали пытаться разорвать внутренний пакетик, не повредив внешнего. Я не буду описывать процесс, скажу только, что примерно через час бесплодных попыток - брат встал на этот пакетик НОГОЙ и навалился на него всем весом (будь что будет!) в результате внутренний пакетик лопнул, жидкость вытекла и девайс сработал. Smile Не знаю насколько сильно он охлаждает, но вода на нем прилично конденсируется, так что в пустыне наверное можно добывать воду  таким макаром. Smile Внешний пакет точно не лопнул...

В общем я не знаю наколько эта штука полезна (пусть спецы просветят), скажу только, что нам попался чрезвычайно крепкий пакетик! Советую всем попробовать, хрупкая девушка имхо не имеет шансов задействовать эту штуку, разве что каблуком. Smile
Крыс
Основа форума

Карма +2/-0

Самара

« Ответ #1 : 27 Ноября 2004, 21:23:32 »

А я раз столкнулся с обратным эффектом - летом на жаре по дороге в Сочи подобный пакет сработал самопроизвольно. При этом лопнул и испачкал содержимое аптечки и багажник своими "снежинками". Так что это "вещь в себе" Smile

Doctor Alex
Moдератор
Ветеран форума

Карма +581/-2

Москва

Наш доктор.

Москва
Иж-2126-030 с тазокоробкой (был), 1 Акцент АТ-4, Солярис, 2 Шкоды Фабия и Октавия
« Ответ #2 : 14 Января 2005, 15:12:26 »

Штука полезная, например, при перегреве, ЗЧМТ или остановке кровотечения. Но с надежностью пока действительно проблемы :-(
Кстати, пару раз его применял, внутренний пакет рвался от простого нажатия пальцами.
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #3 : 14 Января 2005, 15:16:36 »

во-во! я из просроченной аптечки по приколу тоже пытался его раздавить.... давил-давил.... а потом бросил на асфальт и ногами его, ногами!:D только тогда внутренний пакетик лопнул:o
Doctor Alex
Moдератор
Ветеран форума

Карма +581/-2

Москва

Наш доктор.

Москва
Иж-2126-030 с тазокоробкой (был), 1 Акцент АТ-4, Солярис, 2 Шкоды Фабия и Октавия
« Ответ #4 : 14 Января 2005, 15:49:56 »

Аналогичные пакеты западные встречал, так там внутри пластиковая капсула, которая ломается с приличным усилием.
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #5 : 14 Января 2005, 18:47:50 »

А я вместо этого пакета вожу ампулу с хлорэтилом. Еще с давних времен, когда ее использовали в спорте, да и я в горах неоднократно применял при вывихах и растяжениях.  Не знаю есть они ли сейчас в продаже.
Удачи.

На форуме с 4 Мая 2003
OWL
Живёт здесь

Карма +480/-0

Ижевск

НИКА 2126-30, дв.ваз, кпп омск; ИЖ-27м 12к

« Ответ #6 : 11 Ноября 2005, 10:56:12 »

Пакет активизировать легко.
Кладете  на ладонь левой руки и ребром правой ладони с силой бьете по нему. Если внутренний пакет не порвался  - повторить!
После разрыва встряхнуть пакет за уголки для перемешивания содержимого.
И всё...
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #7 : 11 Ноября 2005, 11:09:41 »

Когда-то ещё на ОКЕ,  однажды безонасос в жару перегрелся (он там наверху живёт). Стою, воды нет, в бачках омывателей пусто, писать (пардон) не хочется, курю... думаю,  тосольчику что ли слить..
Остановился мужик на древнем как мамонт ЗИЛе: аптечка есть? Есть... достал этот пакет, кулаком по нему. И на бензонасос.  Хорошая штука, пригодиться ....
Doctor Alex
Moдератор
Ветеран форума

Карма +581/-2

Москва

Наш доктор.

Москва
« Ответ #8 : 13 Ноября 2005, 01:26:28 »

Романову - решпект ;-)
Я бы не додумался, уж больно профессиональная логика крепко в мозгах сидит ;-)
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #9 : 14 Ноября 2005, 00:24:02 »

Ни по чему стучать не надо- можно повредить наружный пакет. Внутренний пакет аккуратно захватывается двумя руками с двух сторон пальцами и элегантно разрывается. Проверено не раз.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Grival
Гость
« Ответ #10 : 14 Ноября 2005, 08:26:35 »

Оригинальное сообщение от  Doctor Alex
Романову - решпект ;-)
Я бы не додумался, уж больно профессиональная логика крепко в мозгах сидит ;-)

А я в первую очередь подумал про охлаждение бензонасоса lol
OWL
Живёт здесь

Карма +480/-0

Ижевск

« Ответ #11 : 14 Ноября 2005, 09:21:42 »

GriboedovMC
Ни по чему стучать не надо- можно повредить наружный пакет...

Здоровья не хватит повредить.Smile  Наружный пакет расчитан на ударные нагрузки - прочитайте на нем способ запуска - удар.
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #12 : 14 Ноября 2005, 22:16:38 »

Охотно верю, что так написано. Только при переборке (большого количества) старых аптечек не раз обнаруживал кристаллики, валяющиеся по всему чемоданчику: самовскрывался наружный пакет при живом внутреннем.puzzled

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
OWL
Живёт здесь

Карма +480/-0

Ижевск

« Ответ #13 : 15 Ноября 2005, 07:20:18 »

Там гранулы при долгом хранении становятся монолитом, может он как-то разпёживает края, а может это пакеты первых выпусков, там действительно сварной шов плохой был и через год сам расходился.
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5

СПБ м.Влдимирская

2126-030 г.в.03 БСЗ свечи плазмофор (были)

« Ответ #14 : 15 Ноября 2005, 08:27:55 »

Ну срок годности зачемто придумали? Наверное его годность связана не только с химией, но и с упаковкой. Может реакцыя с полителеном или как его называют там, короче с упаковочным материалом.

Понечётный гундос.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: