На днях окончательно ставил машину на зиму в гараж, попутно почистил салон и выгреб все, чему там зимой не место. Достал и аптечку, решил вытряхнуть оттуда просроченные лукарства и т.п.
Так вот - оказалось, что срок годности у охлаждающего пакета закончился. Под охлаждающим пакетом я имею в виду полиэтиленовый пакетик с порошком белого цвета и надписью "Морозко"

Я не знаю толком для чего он нужен и никогда им не пользовался по назначению. Инструкция говорит о том, что нужно разорвать пакет с жидкостью, который находится внутри пакета с порошком... В результате химической реакции пакетик должен охладится.
Короче, мы с братом решили проверить наколько функционално это средство первой помощи.

Подождали пока пакет согреется (я его домой принес) и стали пытаться разорвать внутренний пакетик, не повредив внешнего. Я не буду описывать процесс, скажу только, что примерно через час бесплодных попыток - брат встал на этот пакетик НОГОЙ и навалился на него всем весом (будь что будет!) в результате внутренний пакетик лопнул, жидкость вытекла и девайс сработал.

Не знаю насколько сильно он охлаждает, но вода на нем прилично конденсируется, так что в пустыне наверное можно добывать воду таким макаром.

Внешний пакет точно не лопнул...
В общем я не знаю наколько эта штука полезна (пусть спецы просветят), скажу только, что нам попался чрезвычайно крепкий пакетик! Советую всем попробовать, хрупкая девушка имхо не имеет шансов задействовать эту штуку, разве что каблуком.