ВикторД
|
|
« Ответ #45 : 05 Февраля 2012, 12:33:59 » |
|
Поспрошать, может у кого старая москвичёвская панелька завалялась. Жаль, я осенью выкинул, когда на даче старый дом сносил.
|
|
|
|
|
|
|
санчус
Гость
|
|
« Ответ #46 : 05 Февраля 2012, 13:21:57 » |
|
Блин ты ваще выкинул такой раритет,ее же ваще нигде не купить ни в одном магазине,спидометр крякнул,трещит.
|
|
|
|
|
|
|
Nuck
Ветеран форума
Карма +2146/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #47 : 05 Февраля 2012, 18:06:34 » |
|
Тоже трещал. Сменил тросик - заработал, трещеть перестал. Но показывал км на 20-30 больше, в зависимости от скорости езды. С год наверное. Сейчас на нуле с осени. Купил по объявлению панел от 41 б/у. Перекидывать собираюсь в марте, как потеплеет. Гараж без света. Не хочется перепутать провода.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #48 : 05 Февраля 2012, 21:31:15 » |
|
ты ваще выкинул такой раритет Каюсь, перепутал. Выкинул я ЧЯ от москвича, а панелька была одовская (пятнашечная), так я её ещё пару лет назад отдал Другому Ёжику. Когда вынужден выкидывать подобные вещи, сердце кровью обливается, слёзы глаза застят
|
|
|
|
|
|
|
санчус
Гость
|
|
« Ответ #49 : 06 Февраля 2012, 14:07:53 » |
|
У меня щас трещать перестал я смазал жирно,сегодня 3 раза рычажок на спиде вертел все равно плохо работает,там люфт износ большой не будет он показывать......фиг с ним попадется на разборе надо купить будет или новый.....счетчики пробега работают исправно значит с тросом все в порядке? или я может не пра?
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +654/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #50 : 06 Февраля 2012, 21:12:31 » |
|
может проще приборку поменять? я для себя поискал в округе: б/у панель НО с приборкой 1500р, датчик скорости не помню, около250 р, 5-6 метров провода ПВ3 1х0.5 только и таких денег нету пока, да и на старой удобно бумаги класть на панель...(как бы себя еще успокоить?)
|
|
|
|
|
|
|
санчус
Гость
|
|
« Ответ #51 : 07 Февраля 2012, 11:19:52 » |
|
да где бб взять с разбора тысячи за полторы б купил а так спидометр уценка 2000 или панельновая 3500р......да лучше без спидометра ваще ездить
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #52 : 07 Февраля 2012, 11:32:52 » |
|
Что, в Северске нет старых москвичей, а ещё на москвичёвском форуме поспрашать. Может спидометр подойдёт от кого другого, где тоже тросиковый привод?
|
|
|
|
|
|
|
санчус
Гость
|
|
« Ответ #53 : 07 Февраля 2012, 12:05:09 » |
|
Да вот у нас деревня ничего нету на такие машины,и форумов москвичевских нет,в томске есть авторынок надо сьездить там с контейнеров банчат.....ну дорого 2т.р. за спидометр - ну за 1т.р. взял бы.....
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #54 : 07 Февраля 2012, 12:15:48 » |
|
у нас деревня ... и форумов москвичевских нет Улыбнуло Неужели не стоят где "москвичи", машины, которые не на ходу? Ну или в соседних "деревнях "?
|
|
|
|
|
|
|
Nuck
Ветеран форума
Карма +2146/-4
РК г. Ухта
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #55 : 07 Февраля 2012, 17:13:46 » |
|
да где бб взять с разбора тысячи за полторы б купил а так спидометр уценка 2000 или панельновая 3500р......да лучше без спидометра ваще ездить
Как дал объявление, искать не пришлось. Учитывая небольшой наш городок, 4 предложения - продадим. 1 даже предлагал по дешевке 2141, пока на ходу, еще не разбирал он, или отвинтит то что нужно. Сами то внутренности спидометра неужели оригинальные 41-го? У нас многое, берут от чего нибудь и в свой корпус. Механические часы москвичевские, поболее классики, первых 08 и 09. А внутренности одни и те же.
|
|
|
|
|
|
|
санчус
Гость
|
|
« Ответ #56 : 08 Февраля 2012, 11:00:37 » |
|
Информацию то где найти какие у этого спидометра внутренности,поищу может он чем нибудь и взаимозаменяем....перекинуть не проблема.....только че неисправно непонятно.......обьявления есть....но проают мосики на разбор но один спидометр неотдадут.....например всю торпедо продают а нафиг она мне......все комплектами....
|
|
|
|
|
|
|
санчус
Гость
|
|
« Ответ #57 : 22 Марта 2012, 14:13:53 » |
|
Куплю комбинацию приборов старого образца от 41 мосика
|
|
|
|
|
|
|
Nuck
Ветеран форума
Карма +2146/-4
РК г. Ухта
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #58 : 22 Марта 2012, 18:27:14 » |
|
панель, снимаешь, потом приборку, с приборки спидометр, спидометр разбираешь (можешь сфоткать как было, но неправильно не соберется), чистишь, мажешь, когда собираешь обрати внимание на прокладку латунная вроде, должна удерживать шестеренку на одометры. ставишь и ....
Решил проверить спидометр б/у 41. Проверил по навигатору скорость, совпадает. Не нашел на б/у прокладки латунной ни другой. Вал с шестеренками километража подтолкнул, что бы жестеренка его стояла посредине нижнего пластмассового вала. С др. конца вала имется вроде как углубление для какого то стопора (прокладки или т.п.). Рычажок, о котором писали стоит чуть левее (если смотреть сзади) третьего кольца показывающего километраж. Градусов на 20-25 вправо от верхнего (среднего) положения.
|
|
|
|
|
|
|
санчус
Гость
|
|
« Ответ #59 : 23 Марта 2012, 12:34:34 » |
|
Он у меня показывает на 20-30 км меньше чем есть на самом деле. У меня проблема была - вал крутился а стрелка туда сюда прокручивалась на валу,я ее приклеил на вал,на котором она сидит. Может приклеил не в том положении где надо. Постоянно,периодически спидометр на 0 не опускается когда останавливаешься,разобрал потуже рычажком покрутил вроди на 0 щас,но занижает сильно,ослаблю рычажклм - на 0 невозращается,туже делаешь - мало показывает. Что делать уж и не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|