Оба раза я вызывал гаишников не туда, где обнаружил повреждение... Но им, разумеется об этом не говорил.
Первый раз спешил, не было времени, я и уехал, второго участника-то все-равно не было.
Вечером только встал на улице и вызвал, мол сюда пришел - а машина помята.
Второй раз вмятину увидел случайно, когда заправлялся. Но она была свежая, ночью видать стукнули.
Приехал на работу и вызвал гаишников вечером. Но тоже сказал, что вмятину только что увидел. А он еще начал под машиной смотреть, сухо ли там (дождь был). Говорит - а машина здесь недавно стоит

Ну уж нет. Она и на самом деле стояла там с утра

Выписал справку.
Вмятины и царапины у меня в обоих случаях были свежие.
Так что, Наташа если ты только снег смела и не ездила - прокатит, наверное-когда увидела, тогда и вызвала. А если нет - то как повезет. Лучше то конечно было вызывать сразу. Но вызывай в любом случае. Можно еще нарисовать схему и подойти на ближайший пост - оформить у них. Но мне мои страховщики сказали, что гаишники это не любят, и советовали вызывать на место. Так что это не моя идея была так действовать.
Не напишут справку - тогда уж только со страховой разбираться придется. Еще имей ввиду, что если справку дадут, то сначала пойдешь в ГАИ на разборе объяснять, как было дело, а потом за документами для страховой, которые выдадут только через месяц с даты выдачи справки. Это потому, что они теоретически должны попытаться найти скрывшегося. который стукнул. Официально на это дается месяц.