Помяли дверь
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Августа 2025, 23:00:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помяли дверь  (Прочитано 3419 раз)
redx56
Частый гость

Карма +2/-0

г.Оренбург

« Ответ #30 : 29 Ноября 2004, 12:08:24 »

Граждане ижеводы. вас там в Москве много. Подъедте, помогите начинающему.
Volem
Основа форума

Карма +463/-0

Москва

Был ИЖ 2126-020, Сейчас Sandero Stepway

« Ответ #31 : 29 Ноября 2004, 13:45:46 »

Оба раза я вызывал гаишников не туда, где обнаружил повреждение... Но им, разумеется об этом не говорил.
Первый раз спешил, не было времени, я и уехал, второго участника-то все-равно не было.
Вечером только встал на улице и вызвал, мол сюда пришел - а машина помята.
Второй раз вмятину увидел случайно, когда заправлялся. Но она была свежая, ночью видать стукнули.
Приехал на работу и вызвал гаишников вечером. Но тоже сказал, что вмятину только что увидел. А он еще начал под машиной смотреть, сухо ли там (дождь был). Говорит - а машина здесь недавно стоит Smile
Ну уж нет. Она и на самом деле стояла там с утра Smile
Выписал справку.
Вмятины и царапины у меня в обоих случаях были свежие.
Так что, Наташа если ты только снег смела и не ездила - прокатит, наверное-когда увидела, тогда и вызвала. А если нет - то как повезет.  Лучше то конечно было вызывать сразу. Но вызывай в любом случае. Можно еще нарисовать схему и подойти на ближайший пост - оформить у них. Но мне мои страховщики сказали, что гаишники это не любят, и советовали вызывать на место. Так что это не моя идея была так действовать.
Не напишут справку - тогда уж только со страховой разбираться придется. Еще имей ввиду, что если справку дадут, то сначала пойдешь в ГАИ на разборе объяснять, как было дело, а потом за документами для страховой, которые выдадут только через месяц с даты выдачи справки. Это потому, что они теоретически должны попытаться найти скрывшегося. который стукнул. Официально на это дается месяц.
ССА
Частый гость

Карма +460/-0

Москва

ВАЗ 21150

« Ответ #32 : 30 Ноября 2004, 10:57:55 »

До весны не меняй,могут еще раз помять,какой нибудь придурок тормознет резко около твоей машины и опять помнет.

г.Москва
Volem
Основа форума

Карма +463/-0

Москва

« Ответ #33 : 30 Ноября 2004, 11:04:09 »

Забрал машину из сервиса.
Все сделали нормально, на мой дилетантский взгляд.
Впрочем не уверен, что они что-то мне меняли из элементов, как написали в направлении страховой. Может если только дверь...
Посмотрю повнимательнее при случае Smile
Крылья задние не меняли. Я думал, детали красят целиком в покрасочной камере, а у меня как была краска стерта пластмассовыми упорами задних дверей на арках, так и сейчас стерта Smile А в остальном - вид новой машины, даже и не верится что такая вмятина была Smile Но впрочем я не спец в таких вопросах. Сделали - и хорошо.
Но вот на мой вопрос, сколько это стоило - они зашифровались.
Есть, мол, нормативы и все такое. Я же не платил им - ремонт за счет страховой. Так что, сколько они там реально насчитали... Я спросил - если к ним приехать дверь менять - сколько стоит. Сказали, что сама замена - недорого, а покраска около 100 баксов. Стоит уточнить, т.к.  в страховой стоимость покраски одного элемента мне называли 140-150 долларов примерно.
Может быть, если бы  я взял со страховой деньги, и чинился бы в этом же сервисе, остался бы в выигрыше. Зато сейчас все быстро и без излишней беготни сделал. Отдал-забрал. Так что пока я удовлетворен результатом.
Volem
Основа форума

Карма +463/-0

Москва

« Ответ #34 : 30 Ноября 2004, 11:38:57 »

Да была у меня такая мысль - не чинить до весны.
Есть и плюсы - народ осторожно рядом на дороге себя ведет, когда видит машину со всех сторон помятую. Smile Smile
Но надоело смотреть на ржавый бок ежика. Smile
Все-равно ведь страховка есть.
У меня сейчас так и получилось. Одно крыло было помято год назад.
Но слегка. Я взял деньги со страховой, а чинить не стал. Сам выправил и подкрасил скол краски в меру возможности.
А на этот раз этому же крылу снова немного досталось. Совсем чуть чуть краска стерта, даже не до металла, основной удар был в дверь. Но раз уж и все остальное делаю, сделал и это.
А на весну оставил вмятины на крыше. Деньги со страховой получил уже. Как раз на люк хватит Smile
Наташа ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #35 : 30 Ноября 2004, 11:41:52 »

вчера вызвала гаи. дали справку, сказали, что надо в страховой взять форму 31, а потом к ним приехать

и еще обозвали ижика москвичем mad
Наташа ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #36 : 30 Ноября 2004, 11:49:37 »

сообщение  Volem
Как раз на люк хватит Smile

а сколько стОит сделать люк? (для интереса Smile)
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #37 : 30 Ноября 2004, 17:09:46 »

и еще обозвали ижика москвичем mad

Это они все такие:(

Volem
Основа форума

Карма +463/-0

Москва

« Ответ #38 : 30 Ноября 2004, 20:39:34 »

Люк стоит сделать столько, сколько найдется на это денег.
Китайский или фирменный, сдвижной или приоткрывающийся, с механическим или электроприводом.
Можно, наверное, и в 100 баксов уложиться, а можно и в 500.
Тот, который я выбрал, в разных местах с установкой пока стоит от 190 до 230 (итальянский приоткрывающийся с механическим приводом.) Это если интересует именно люк Smile
А если сумма выплат в страховой, то за вмятины на крыше получил 6520 руб.
А в прошлом году за вмятину на заднем крыле (выправил сам ударом кулака изнутри) и несколько царапин (до металла) на крыле и две (4-5 см не до металла) на задней двери, мне щедро заплатили 8890 руб, если память не подводит.

Наташа, когда пойдешь в ГАИ, не стой в очереди, куда все стоят- в группу разбора.
Иди в группу по розыску. Тебе, наверное, туда.  Это для случаев, связанных с оставлением места ДТП. Народу там гораздо меньше, если вообще будет. А тебя туда все равно отправят.
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: