Пробивает конденсатор на трамблере.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 01:55:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пробивает конденсатор на трамблере.  (Прочитано 18371 раз)
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #45 : 06 Февраля 2012, 20:43:29 »

без него стреляет  через контакты только в путь. и энергии в катушке почти нет. Smile хватает пробить только воздух.

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #46 : 06 Февраля 2012, 23:17:30 »

ни по одному пункту с Вами не согласен...
Ой, вот так прям ни по одному? Smile
Ну тут два варианта: либо мы начинаем в деталях разбирать работу системы и это растягивается на много страниц, в том числе с вспоминанием всяких формул и по возможности с "лабораторными" экспериментами с использованием всяких там осциллографов (вероятно имеет смысл в отдельную тему тогда идти); либо забиваем болт на это дело и... И не знаю что. Живём дальше не думая о конденсаторах Smile
Регалиями меряться не люблю, ибо это не всегда объективный показатель.
Итак, Вы не согласны что:
1. Конденсатор растягивает длительность импульса ЭДС;
2. Конденсатор снижает размах импульса ЭДС;
3. Конденсатор стабилизирует процесс выброса ЭДС, делая его мало чувствительным в частности к изменениям нагрузки на цепь;
4. Перенапряжение может привести к пробою изоляции;
5. Пробой изоляции приводит к короткому замыканию, вызывающему неработоспособность системы;
6. Конденсатор остаётся заряженным к следующему замыканию прерывателя;
7. Ток короткого замыкания заряженного конденсатора можно в первом приближении считать не ограниченным;
8. Чрезмерный ток через замыкающиеся контакты приводит к их повреждению.
Ничего не упустил?
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2012, 23:19:42 от B.Mike » Записан

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Шпак ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Омск
ИЖ 2126-030
« Ответ #47 : 07 Февраля 2012, 19:12:58 »

Все конечно логично, а вывод какой можно сделать?
tsl
Ветеран форума

Карма +317/-1

Расположен к отдыху.

Если б я был...

dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl.
иж2126-030
« Ответ #48 : 07 Февраля 2012, 19:13:27 »

Регалиями меряться не люблю, ибо это не всегда объективный показатель.
Я поддерживаю Вас в этом отношении. Пост о не согласии только для того, чтоб люди не заблуждались.
Не согласен, т.к. это не так, с пунктами 1,2,3. На половину согласен с пунктами 6,7. С остальными согласен. Роль кондера в основном назначении, раскрыта в литературе, скан страницы прилагаю...

* scan 1.jpg (78.67 Кб, 430x635 - просмотрено 269 раз.)

* scan 2.jpg (103.92 Кб, 720x528 - просмотрено 231 раз.)

ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
tsl
Ветеран форума

Карма +317/-1

Расположен к отдыху.

Если б я был...

dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl.
иж2126-030
« Ответ #49 : 07 Февраля 2012, 19:14:32 »

Все конечно логично, а вывод какой можно сделать?
Пока оставить кондер и поискать другую причину!

ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
журцман

Карма +2523/-2

Долгопрудный Моск.обл.

иж-2126-030 -был

московская обл.
Веста SW CROSS
« Ответ #50 : 07 Февраля 2012, 19:21:43 »

а вывод
поискать другую причину!
И об этом уже не раз говорилось.
Шпак ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Омск
ИЖ 2126-030
« Ответ #51 : 07 Февраля 2012, 19:57:47 »

Все понял, буду искать.
журцман

Карма +2523/-2

Долгопрудный Моск.обл.

иж-2126-030 -был

московская обл.
Веста SW CROSS
« Ответ #52 : 07 Февраля 2012, 20:02:06 »

Все понял,
А ведь на первой странице ещё tsl в ответе №13 -предложил это сделать.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #53 : 08 Февраля 2012, 00:28:04 »

Роль кондера в основном назначении, раскрыта в литературе, скан страницы прилагаю...
Господи, этож какой грамотей такое понаписал то?! Ну ладно с физикой у автора проблемы, но уж Русский язык можно подучить, не позориться?! cf  Таки "не читайте перед обедом Советских газет!"(С) bk
Прям со второго абзаца: "Функции генератора импульсов ... выполняет катушка зажигания"(С) - а зачем тогда прерыватель??
"Она работает по принципу трансформатора"(С) - не вполне верно. Она скорее двухобмоточный дроссель. Трансформатор не предполагает режима накопления энергии в сердечнике, он должен её сразу передавать во вторичные обмотки. Дроссель такой режим допускает за счёт наличия магнитного зазора в сердечнике.
"При размыкании цепи первичной обмотки прерывателем, магнитное поле исчезает"(С) - Wow! Шайтанама! павпЅ  Таки это что-то новое в физике: поле исчезает мгновенно и бесследно. А откуда тогда берётся высоковольтный выброс??
"... при этом его силовые линии пересекают витки ... обмоток"(С) - погодите, если поле исчезло, о каких силовых линиях речь??
"Во вторичной обмотке индуцируется ток высокого напряжения, а в первичной - ток самоиндукции, который имеет тоже направление, что и прерываемый ток" - т.е. это два разных тока, появляющихся так-же из ниоткуда и друг от друга они не зависят. Так?! Что это за термин вообще "ток высокого напряжения"?! Как-бы фундаментальная физика знает понятие "ток" и понятие "напряжение". Это два разных понятия, обозначаемые во всех формулах двумя разными буквами... Могут быть ситуации, когда ток есть, а напряжения нет и наоборот...

Ну короче ладно, чёта я разошёлся. Там на самом деле почти вся статья, что не фраза - то перл. Даже в схеме три ошибки...
Просто терпеть не могу, когда люди (в данном случае автор этого, с позволения сказать, литературного произведения) корчат из себя умников, учат всех вокруг как жить, печатают всякое наукообразие, получают за этот шлак настоящие деньги, а на самом деле знаний - близко к нулю. Т.е. в школе нихрена не делал и сейчас делает нихрена, вернее даже вредит. А жрать просит по настоящему и регулярно... barfy  Сцуко, "за державу обидно"(С).

моя галерея      
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #54 : 08 Февраля 2012, 01:05:20 »

вот более правильный текст Smile

* Электрооборудование автомобилей_конденсатор.jpg (198.17 Кб, 1252x926 - просмотрено 159 раз.)

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #55 : 08 Февраля 2012, 01:24:48 »

Лучше, но всёравно не пОлно и не точно. Хорошо на попсовом уровне для автослесаря.
Я собссно не против, что кондёр гасит дугу в прерывателе, но он же и зажигает её при следующем замыкании. В тексте кстати так обтекаемо написано - уменьшает искрообразование. Понимай как хочешь Smile  Таким образом защита прерывателя - совсем не основная его функция.
А вот кстати осциллограммы в скане tsl-а вполне такие ничёшные, видимо таки из умной книжки перерисованы. Жаль там нет картинки "без конденсатора"

моя галерея      
БОРИС-93

Карма +1108/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #56 : 08 Февраля 2012, 08:27:12 »

Конденсатор уменьшает искрообразование.
На контактах прерывателя. Вообще то я всю сознательную жизнь (автомобильную) думал, что конденсатор в момент размыкания П. создаёт противоэдс, что способствует более быстрому исчезновению чего-то там, в катушке, отчего скорость нарастания вторичного напряжения увеличивается, соотв. искра thumbup
Короче, скоро кто-то кандидатскую накропает:"Вихри магнитные веют в трамблёре". lol

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #57 : 08 Февраля 2012, 14:30:24 »

думал, что конденсатор в момент размыкания П. создаёт противоэдс, что способствует более быстрому исчезновению чего-то там, в катушке, отчего скорость нарастания вторичного напряжения увеличивается
"Стыдись, Белое Перо!"(С) Кондёр замедляет выброс (что кстати вредно, фронт пологий получается и соответственно момент искры болтается в зависимости от состава смеси, её температуры и прочих фаз луны), но энергия разряда получается, что значительно увеличивается за счёт увеличения площади полуволны (прошу прощения за жаргон).

ЗЫ: мож и правда накропать чё н-ть умное, а то народ читает всякую ересь за неимением... bn

моя галерея      
журцман

Карма +2523/-2

Долгопрудный Моск.обл.

иж-2126-030 -был

московская обл.
Веста SW CROSS
« Ответ #58 : 08 Февраля 2012, 16:56:16 »

Хорошо на попсовом уровне для автослесаря.
Вот без попсы ,а на самом деле ещё при союзе в далёком 1974году ,как раз и обучали нас по таким книжкам в ремеслухе на автослесарей.
И всю сознательную жизнь считал и считаю наличие конденсатора в прерывателе именно для уменьшения искрообразования между контактами прерывателя.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #59 : 08 Февраля 2012, 17:16:00 »

обучали нас по таким книжкам в ремеслухе на автослесарей
Всё правильно. На кой чёрт слесарю морочить мозги физическими процессами в дросселе, если он само слово дроссель понимает как заслонку в карбюраторе?! Сказать об искре в кулачках и проще и нагляднее. Главное, что бы человек запомнил, что конденсатор нужен, что без него плохо, и не важно почему. Если заставить его, бедолагу, разобраться в тонкостях законов перераспределения энергии - он потом двигатель собрать не сможет...
Ощем я уже думаю, что зря затеял эту дискуссию. Жил народ спокойно с мыслями об искре в кулачках, всё у них работало, а тут я такой, вломился в жизнь вероломно be  Короче надо завязывать ree alex

моя галерея      
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: