Hokum
Гость
|
|
« : 25 Ноября 2004, 19:26:08 » |
|
Привет всем. Заметил давеча, что из выпускного коллектора выхлопные газы попадают в моторный отсек. Травит по стыку между коллектором и движком, возле одной из гаек у того цилиндра, что ближе всего к салону (первый, четвертый?). Попробовал подтянуть - не получается, значит, с прокладкой проблемы (прогорела?). Я правильно понимаю, что без снятия приемной трубы ее не заменить? Или же это возможно? Гаража нет, ямы, соответственно, тоже. Вот и думаю - то ли в сервис ехать, ибо машина пока на гарантии, то ли самому разбираться. И где эти прокладки в Москве можно купить, желательно поближе к "Юго-Западной"? Спасибо всем... Алексей
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #1 : 25 Ноября 2004, 21:28:39 » |
|
:::Травит по стыку между коллектором и движком, возле одной из гаек у того цилиндра, что ближе всего к салону (первый, четвертый?).
четвертый.
::::Попробовал подтянуть - не получается, значит, с прокладкой проблемы (прогорела?).
Прогорела.
::Я правильно понимаю, что без снятия приемной трубы ее не заменить?
Возможно.Открути кронштейн штанов от КПП и откручивай коллектор,отгинаешь в сторону и меняеш прокладки.Советую это сделать быстро,там очень горячие газы - можешь налететь на прогар головы или коллектора ,придется как то заделывать.
:Гаража нет, ямы, соответственно, тоже. Вот и думаю - то ли в сервис ехать, ибо машина пока на гарантии, то ли самому разбираться.
Раз на гарантии ,то и ехай туда,а то может уже прогорело там чего нибудь ,обязательно сам посмотри когда снимут - нет ли прогара ,а то новая прокладко может просто опять тут же прогореть.
::: И где эти прокладки в Москве можно купить, желательно поближе к "Юго-Западной"?
Да любой магазин запчастей нормальный ,с большим ассортиментом запчастей.
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
MicSys
Новичок
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #2 : 05 Декабря 2004, 15:31:30 » |
|
А прокладку, головку и колектор, в местах соединения, я намазал тонким слоем высокотемпературного герметика (красный), и уже три года без проблем. Кстати выступающую резьбу шпильки и гайки тоже можно намазать, что б потом без героизма откручивать. Сразу отвечаю на вопрос не сгорел ли герметик? Нет не сгорел так как непосредственная близость головки блока не даёт нагреться деталям в месте сочленения выше рабочей температуры герметика. (не выше +450С) А вот точка колектор приёмная труба уже нагревается под +600С и более там герметику настал конец сразу. Но микро поры он хоть и умер но заткнул.:cool:
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #3 : 05 Декабря 2004, 20:06:33 » |
|
господа не подтягивайте выпускного коллектора гайки не убедившись что прокладка не подгорела искривится фланец-потом и новую не загерметите
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #4 : 06 Декабря 2004, 17:07:08 » |
|
сообщение MicSys Сразу отвечаю на вопрос не сгорел ли герметик? Нет не сгорел так как непосредственная близость головки блока не даёт нагреться деталям в месте сочленения выше рабочей температуры герметика. (не выше +450С) +++ ТошнИЖ ты видать нириально Я сам лично наблюдал летом после прогона по трассе розовый коллектор ,так что сгорит нафиг у меня герметик быстро
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #5 : 06 Декабря 2004, 17:14:35 » |
|
При установке новую прокладку достаточно смазать тонким слоем графитной смазки. Равномерно затянуть. После нескольких поездок дождаться пока остынет и ещё раз протянуть. Обязательно гроверные шайбы и медные гаечки. Никакой герметик таких температур не выдержит.
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
|