Фиолетовый Слон
Гость
|
 |
« : 25 Ноября 2004, 18:03:51 » |
|
Сегодня общался с официальным поставщиком з/ч на ИЖ-Авто. интересный разговор получился. По его словам ижевцы выдают тех задание на самые дешевые запчасти, лишь бы в параметры задания вписывались. Экономят, черти, на нас между прочим. А отпускные цены за последние 3 года чуть не в два раза задрали! Но самое интересное, что за октябрь было заказано всего 3000 комплектов, получается, они так мало машин выпускают? 
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #1 : 25 Ноября 2004, 18:09:51 » |
|
а много ли в Иже (кроме кузова, коробки и заднего моста) своего?
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
|
 |
« Ответ #2 : 25 Ноября 2004, 18:17:12 » |
|
Ставить ВАЗовского менеджера во главе Ижа - это глупость. Вот он и начал реализовывать грандиозные планы а-ля Жигули, тоесть натолкать в машину дешёвого дерьма, да продать по-дороже. И ведь когда он только стал директором, сколько он грандиозных планов озвучил, среди которых маленьким пунктом было повышение цены. Прошли годы, про грандиозные планы все забыли, а вот план по цене выполнили и перевыполнили - типичный подход ВАЗовских прохвостов - нахапать побольше и смотаться, а там гори оно огнём.
|
|
|
|
У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1346/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #3 : 25 Ноября 2004, 21:37:29 » |
|
Жупел нашли, тоже мне. ИЖмаш сам по себе проводит более жлобскую политику по отношению к потребителям чем ВАЗ. Именно по этому в массе до сих пор жив стереотип: "Москвичь - дерьмо, купишь - хрен продаш". Вот простой пример: сейчас 2126-030 стоит у нас 139600 р. В штатной комплектации - сугубо утилитарный автомобиль для поездок на дачу и обратно. Что надо сделать, чтоб он стал более-менее приличным? Заменить коробку на ВАЗ (~11 т. р.), поставить ГЦС от классики, шумоизоляцию сделать (~ 8 т.р. с работой, включает аудиоподготовку). Сделать ревизию проводам, у меня, например, пучек проводов который идет назад сращивается в районе левой средней стойки простой скруткой, нарощен проводами другого цвета. Плюс работа по установке весего этого. Лампочку "подсоса" подключить, концевики на двери поставить, т. к. до сих пор по диагонали только... Сколько получилось? А примерно цена ВАЗ 21093, по крайней мере по местным прайсам. Причем в 21093 все это уже есть! Вот так... Как бы мы не старались тут показать себя патриотами ИЖМаша, но факт остается фактом - жлобы они почище ВАЗа.
|
|
|
|
|
|
|
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
 |
« Ответ #4 : 25 Ноября 2004, 21:51:17 » |
|
я покупал машину с предыдущим директором, качество земля и небо по сравнению с текущим, причем я это заметил не только на своей машине.
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1346/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #5 : 25 Ноября 2004, 21:56:54 » |
|
Тоже вроде не при нынешнем директоре. Качество меня устраивает, о чем в отчете и писал. Меня сам подход не устраивает, а он не поменялся. Копеечная экономия, якобы для снижения цены авто. Ага, блин, не поставят концевики на правую переднюю и левую заднюю (10-15 р. штука), проводок "подсоса" не подключат, это еще рублей 30, а крику-то, крику!
|
|
|
|
|
|
|
Alla
Основа форума

Карма +0/-0
Москва
Победитель ралли
|
 |
« Ответ #6 : 26 Ноября 2004, 13:38:43 » |
|
можно долго и со вкусом это все обсуждать, но как мы можем повлиять на это???
|
|
|
|
|
|
|
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0
Ярославль
2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.
|
 |
« Ответ #7 : 26 Ноября 2004, 13:53:10 » |
|
да меня тоже это жлобство ИЖ-Авто добивает  а не ставить воздушный терморегулятор на фильтр? Цена то ему 300р ... а ведь УЗАМовский движек очень чувствителен к температуре воздуха. Да тут всех переделок вместе взятых на 1000р наберется и обсуждаются они уже не первый год, а заводу хоть бы х..ны! клепает и клепает эти пепелацы. Цвет пластмассы салона поменяли! Долго наверное над этим думали, технологию меняли 
|
|
|
|
|
|
|
Chupakabra
Редкий гость

Карма +0/-0
г. Омск
|
 |
« Ответ #8 : 26 Ноября 2004, 14:24:34 » |
|
сообщение AndyAP Тоже вроде не при нынешнем директоре. Качество меня устраивает, о чем в отчете и писал. Меня сам подход не устраивает, а он не поменялся. Копеечная экономия, якобы для снижения цены авто. Ага, блин, не поставят концевики на правую переднюю и левую заднюю (10-15 р. штука), проводок "подсоса" не подключат, это еще рублей 30, а крику-то, крику! простите за вопрос не в тему!  а у новой панели (та, которую после москвичевской ставить начали) без ЖК есть лампочка подсоса?! если да, то кинте ссылку как ее подключать - буду оч. благодарен!
|
|
|
|
Лучше переесть, чем недоспать!
|
|
|
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #9 : 26 Ноября 2004, 14:43:08 » |
|
сообщение Chupakabraпростите за вопрос не в тему!  а у новой панели (та, которую после москвичевской ставить начали) без ЖК есть лампочка подсоса?! если да, то кинте ссылку как ее подключать - буду оч. благодарен! Вообще-то статья про это находится на главной странице автор AndyAP
|
|
|
|
|
|
|
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0
Ярославль
2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.
|
 |
« Ответ #10 : 26 Ноября 2004, 14:46:39 » |
|
простите за вопрос не в тему!  а у новой панели (та, которую после москвичевской ставить начали) без ЖК есть лампочка подсоса?! если да, то кинте ссылку как ее подключать - буду оч. благодарен! есть там лампочка я на такую ставил, описание процесса в статье Анди на главной
|
|
|
|
|
|
|
|