JimBim ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Екатеринбург
|
|
« : 25 Ноября 2004, 17:37:29 » |
|
Хочу двухлитровый инжектор потому что. Сразу в глаза бросилась "упакованная" Фабула 4х4 в новом обвесе, на литье, с рейлингами и "всего" за 216 тыров... Хм, думаю, а если на Оду 4х4 с таким же двиглом навесить то же что и на Фабулу получается 193 (машина) +10 (нов.обвес)+9,5 (литьё 14")+3,5 (рейлинги, антикрыло)+0,8 (ПТФ) = 216,8 тыров Странно, Фабула простая стоит на 17 тыс дороже простой Оды... Не стыковочка... Или это нормовцы так клиентуру привлекают?
Решил написать письмо, дабы выяснить вопрос, а не мучиться догадками.
Письмо: Добрый день, господа! Меня интересует ИЖ 21261 "Фабула" (4х4). Соответственно, хотелось бы сразу уточнить: за 216 тысяч. продаётся автомобиль с новыми бамперами-порогами, рейлингами и литыми дисками (как на фотографии на вашем сайте) или всё-таки это немного другой вариант. Дело в том, что в информации об автомобиле указано "КПП 5 ст. Омск, бензин Аи 92, тюнинг (кенгурин, 4 арки колеса, пороги)", но на фото кенгурина нет, значит возможно на фото представлен другой вариант обвеса. Если это немного другой вариант, то сколько стоит Фабула на фотографии? Какие варианты цветов возможны? Возможна ли установка атермальных стёкол? Какие стойки ставятся на Фабулу 4х4 (разборные/неразборные)? На какие аналоги их можно заменить в случае поломки? Если заказывать литые диски, то стальные остаются в комплекте или их цена вычитается? На какой резине по умолчанию продается автомобиль? Возможна ли комплектация другой резиной? Какие в этом случае есть варианты? (Катиться по зиме на летней "Каме" до Екатеринбурга не хотелось бы). Заранее благодарен за ваши ответы. С уважением,...
|
|
|
|
|
|
|
Cure
|
|
« Ответ #1 : 25 Ноября 2004, 17:41:26 » |
|
Лучше позвони. Сами Нормовцы почту не читают, делает это кто то другой и ответы приходят с большим запазданием, посему позвони и выясни все что тебя интересует войсом - так оно быстрее получиться.
|
|
|
|
|
|
|
JimBim ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Екатеринбург
|
|
« Ответ #2 : 25 Ноября 2004, 17:47:01 » |
|
Письмо написал вечером, и отправился до дому. Каково же было моё удивление, когда утром я обнаружил ответ! Ответ: Добрый день уважаемый Иван! В стоимость 216000 руб. тюнинг -новые бампера (решетка радиатора, накладки арок колес и порогов)не входит, он стоит дополнительно к цене авто- 10000 руб. На Фабулу ставятся стойки разборные "Плаза". Автомобиль сейчас мы собираем с кузова и колеса ставим такие , какие надо Вам - с любыми дисками и если Вы пожелаеете какой резиной, такую и поставим, а в прайсе указана цена еще комплект колес за минусом 4-х колес , которые были на 13 дюймов. Кенгурин ставим на авто со старым тюнингом, который входит в стоимость авто-216000 руб Цвета кузовов идут заводские- баклажан, гранат, белый, темно-синий, темно-зеленый, океан. Если Вы пожелаеете заказать, то отправьте нам заказ и обязательно укажите свой факс, чтобы отправить счет на предоплату 70 % стоимости авто. Было приятно, что ребята работают оперативно. Нельзя сказать, что ответ огорчил. Скорее порадовал, особенно в отношении стоек и колёс. Теперь у меня вопрос к владельцам "нового" обвеса. Действительно ли стоит тратить на него 10'000 руб.? Как он ведёт себя в реальных условиях? Бренчит-болтается или нет? Заливали ли вы его пеной или как-то ещё укрепляли? (Читал у кого-то на сайте, что крепление заднего бампера просто смешное...) Может лучше просто потратиться на 15" диски с хорошей резиной, а на остальное (см.предыдущее сообщение) забить? Выручайте
|
|
|
|
|
|
|
JimBim ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Екатеринбург
|
|
« Ответ #3 : 25 Ноября 2004, 17:48:06 » |
|
сообщение Cure Лучше позвони. Сами Нормовцы почту не читают, делает это кто то другой и ответы приходят с большим запазданием, посему позвони и выясни все что тебя интересует войсом - так оно быстрее получиться. Видишь, они исправляются!
|
|
|
|
|
|
|
Stalker21
Живёт здесь
Карма +460/-0
Москва
Иж-2126-30П (П-перехватчик)
|
|
« Ответ #4 : 25 Ноября 2004, 18:05:34 » |
|
Не помню кто писал, но была такая информация, что лучше поставить сразу колеса на 15, чем прибамбасы типа кож.салон или обвес. Человек писал уже поюзав машину более года. По ищи по персональным сайтам. Там где машина с кож.салоном.
|
|
|
|
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
|
|
|
Dron@
Живёт здесь
Карма +463/-0
Волгоград
теперь GAZ JR41 Comfort AT 2.4l Las Vegas Gold
|
|
« Ответ #5 : 26 Ноября 2004, 08:41:35 » |
|
Если будешь брать в зиму, лучше пусть на штатные диски налепят хорошую зимнюю резину. Практичней и дешевле взять потом ковку на 14-15" и летнюю резинку. Зимой едить на легкосплавных дисках жалко, да и смысла нет.
|
|
|
|
Труд создал из обезьяны человека!!!!! Ничего, он ещё сделает из него лошадь:(
|
|
|
JimBim ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Екатеринбург
|
|
« Ответ #6 : 26 Ноября 2004, 10:47:04 » |
|
Stalker21, да я тоже читал, но там по-моему тока про салон было... Хотя у Славы из Хакасии и без обвеса машина смотрится хорошо, но она на литье...
Dron@, спасибо за практичность. Литьё хотел у них заказать, чтобы потом не мучиться с выбором и по себе знаю, что на большую покупку денег достать проще, чем потом выкроить 15 тыщ на диски :-)
|
|
|
|
|
|
|
Беспрозванный Владимир
Живёт здесь
Карма +461/-0
Санкт-Петербург
ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #7 : 26 Ноября 2004, 12:53:56 » |
|
Блин,я намедни покупал голого чИЖика ИЖМАШ за 197000 р.,а тут фабула пр. за теже деньги... Всем привет.
|
|
|
|
Всем привет
|
|
|
JimBim ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Екатеринбург
|
|
« Ответ #8 : 26 Ноября 2004, 13:58:54 » |
|
сообщение Беспрозванный Владимир Блин,я намедни покупал голого чИЖика ИЖМАШ за 197000 р.,а тут фабула пр. за теже деньги... Всем привет. Угу, у нас полнолапые за 193000 продаются с обвесом Ника и движком 1,8... Тока берут их вяло... А чтобы мне получить искомый Иж с двулитровым мотором надо 600 км отматать до Ижевска и 600 обратно...
|
|
|
|
|
|
|
Беспрозванный Владимир
Живёт здесь
Карма +461/-0
Санкт-Петербург
ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #9 : 26 Ноября 2004, 14:16:16 » |
|
Может,маленько не тему... но ... даже заводской ИЖик-и то эксклюзив, а тут еще эксклюзивней,да за 600 км... По мне так перебор, ну или надо мастером быть,как многие отсюда... Я блин в гарантийную мастерскую пошел на ТО- так пакет распечаток с собой отсюда принес- мастера были рады... А там такое получишь-вообще ничего не найдешь... ИМХО.конечно. Всем привет.
|
|
|
|
Всем привет
|
|
|
JimBim ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Екатеринбург
|
|
« Ответ #10 : 26 Ноября 2004, 14:32:59 » |
|
сообщение Беспрозванный Владимир Может,маленько не тему... но ... даже заводской ИЖик-и то эксклюзив, а тут еще эксклюзивней,да за 600 км... По мне так перебор, ну или надо мастером быть,как многие отсюда... Я блин в гарантийную мастерскую пошел на ТО- так пакет распечаток с собой отсюда принес- мастера были рады... А там такое получишь-вообще ничего не найдешь... ИМХО.конечно. Всем привет. Беспрозванный Владимир, а ты из каких местностей будешь? Что-то грустно как-то у вас там и Ижами... Думал я на счёт эксклюзиву, спрашивал... Мне сказали, что инжектор, он и в Африке инжектор и настраивается так же как и любой другой... (Может врут, конечно ) Ну и на всякий случай, я нашёл тут у нас владельца заряженного Ёжика, который по совместительству является владельцем автомастерской. Дак вот он своего Ижа готовил для дрэг-рэйсинга и успешно гонял на нём (на сколько я знаю это был чуть ли не первый Ёж с пердаком в Екб ). Думаю, если чего, то в этом сервисе мне всяко помогут.
|
|
|
|
|
|
|
Беспрозванный Владимир
Живёт здесь
Карма +461/-0
Санкт-Петербург
ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #11 : 26 Ноября 2004, 14:51:33 » |
|
Да я из славного Питера,сам не знаю почему не написалось... Ижик у нас - эксклюзив. Но с Вашими связями- не будет проблем,подумаешь-600 км. (Для бешеной собаки 100 верст -не крюк:-))) Типа народная мудрость. Только Вы не обижайтесь...,шутка такая:-)).
|
|
|
|
Всем привет
|
|
|
JimBim ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Екатеринбург
|
|
« Ответ #12 : 26 Ноября 2004, 16:57:53 » |
|
Из Питера? Питер я люблю . И даже бываю там, и друзей имею питерских На народную мудрость - не обижусь , это любимая поговорка одного из моих племянников А 600 км, это не так уж и много Опыт есть, к родителям за 300 км мотаюсь два раза в год. Опять же приключений иногда хочется А вот за инжектор скажу следующее: захотелось мне современного двигателя. И чтоб немножко помощнее шестёрошного, и чтоб греть не долго... А к девяткам слабости не пытаю, а десятку вообще не куплю (уж лучше Нексию)... Ну, и какая Ваша альтернатива будет? (только не надо про правый руль не хочу )
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #13 : 26 Ноября 2004, 17:43:53 » |
|
я б заказал полнолапого, и с 2,0 дрыгом, но без дурацкого обвеса. Я своим бампером два раза за лето упирался конкретно, сначала назад сдавал с разворотом и не проверил запас спереди, снес столб бетонный конкретно. Только царапины глубокие, даже не треснул! а что с крашеным обвесом будет? точно расколется, а уж царапины однозначно уродские на краске останутся! у меня тесть на новой матрехе бампер уже расколол, так и ездит, а старой 99 ничего бы не было. так что лучше колесья бери, много больше пользы, ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Dron@
Живёт здесь
Карма +463/-0
Волгоград
теперь GAZ JR41 Comfort AT 2.4l Las Vegas Gold
|
|
« Ответ #14 : 26 Ноября 2004, 22:33:16 » |
|
JimBim
В том и дело, что у них только литьё, да за бОльшие деньги - 15000 - это у нас примерно комплект 14" кованый алюминий с летним Нордманом, литьё стОит дешевле.
|
|
|
|
Труд создал из обезьяны человека!!!!! Ничего, он ещё сделает из него лошадь:(
|
|
|
|