ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #15 : 27 Апреля 2005, 11:47:29 » |
|
поставлю себя на место ГАИ.
хорошо, я сейчас буду проверять твою доверенность т.е. делать запрос в милицию, проверять твою машину по базам, проверять тебя по базам, звонить тому кто выдал тебе доверенность, заодно попрошу участкового зайти к нему на проверку он ли это на самом деле (а будет ли он дома)....а ты посиди несколько часиков/суток у нас на посту например, пока данные не придут и.....а ведь они имеют на это право - так тебя проверять.
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #16 : 27 Апреля 2005, 12:05:14 » |
|
На счет красноречия... Был у меня один из Москвичей, на который у предыдущего владельца была генеральная доверенность, а мне он выписал простую рукописную. Логика в этом есть, так как на основании генералки я могу продать авто, так почему же не могу передоверить? Так я ездил год, и каждый раз свои красноречием успешно убеждал сотрудников ГАИ, что они нифига законы не знают и вообще я буду жаловаться куда следует. Тока один раз не убедил, но меня отпустили со словами "за наглость и борзоту - отпускаю". И то в след я ему сказал, что он неправ. Каково же было мое удивление, когда, ознакомившись с правовыми актами, убедился, что генеральная доверенность - таки БЕЗ права передоверия Прав я был в одном - гайцы законов не знают.
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #17 : 27 Апреля 2005, 13:12:10 » |
|
вот-вот, а можешь нарваться на того, кто знает законы! поэтому, чем у тебя правильнее все оформлено, тем у тебя меньше проблем на дорогах.....и не надо пользоваться лазейками в законодательстве
|
|
|
|
|
|
|
Carmadon
Ветеран форума
Карма +508/-0
Москва, ЮЗАО
2126-060 1,9л
DC 2126-060
|
|
« Ответ #18 : 27 Апреля 2005, 13:25:08 » |
|
Оригинальное сообщение от ProtoTip поставлю себя на место ГАИ.
хорошо, я сейчас буду проверять твою доверенность т.е. делать запрос в милицию, проверять твою машину по базам, проверять тебя по базам, звонить тому кто выдал тебе доверенность, заодно попрошу участкового зайти к нему на проверку он ли это на самом деле (а будет ли он дома)....а ты посиди несколько часиков/суток у нас на посту например, пока данные не придут и.....а ведь они имеют на это право - так тебя проверять. Конечно! имеет полное право. А на время выяснения пожалте машиночку на спецстояночку. Всё законно. Одинаково законно можно трахнуть мозги водителю как имеющему доверенность так и водителю без неё.
|
|
|
|
Установка КПП и РК от Нивы на Иж 2126-0601,9л, МПСЗ (ДПКВ, ДАД), ТОРН, 80А, ГТЦ+ВУТ Lucas, АНЦ, ГЦС ВАЗ, Brembo 14", Плаза X-Drive Арктик, прог-Фобос (перед 2141, зад 2126), однорядная цепь, 205/70R15, КПП ВАЗ, РК 21213, шрус-карданы, сцепление 2123, ПУ
|
|
|
Dimis
Частый гость
Карма +1/-0
Москва
|
|
« Ответ #19 : 27 Апреля 2005, 13:28:06 » |
|
Оригинальное сообщение от виталий 925 Или если водитель вписан в полис, то не нужны вообще?
Таки нужны. С братом был случай на отцовской машине. В полис он вписан, а гайца это не волнует. Бодались долго. В конце концов брат его убедил: ну нужна тебе эта машина (старая 24-я)? Ну вот ключи - забирай, а я себе новую куплю. Да пока ты со мной бодаешься, пару десятков иномарок уже наловил бы. И махнул гаец рукой.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #20 : 27 Апреля 2005, 13:31:56 » |
|
Оригинальное сообщение от ProtoTipвот-вот, а можешь нарваться на того, кто знает законы! поэтому, чем у тебя правильнее все оформлено, тем у тебя меньше проблем на дорогах.....и не надо пользоваться лазейками в законодательстве ProtoTip! Спасибо за "штрафы" оч. полезная вещь!:duh:
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #21 : 27 Апреля 2005, 14:03:45 » |
|
to carmadon: когда все документы впорядке (доверенность например нотариально оформлена...), то обычно отпускают без лишних вопросов. to Романов: незачто....причем свеженькие штрафы...самые свеженькие! :cool:
|
|
|
|
|
|
|
Carmadon
Ветеран форума
Карма +508/-0
Москва, ЮЗАО
2126-060 1,9л
DC 2126-060
|
|
« Ответ #22 : 27 Апреля 2005, 15:23:59 » |
|
Любую доверенность, в любой момент можно отозвать даже нотариальную.
|
|
|
|
Установка КПП и РК от Нивы на Иж 2126-0601,9л, МПСЗ (ДПКВ, ДАД), ТОРН, 80А, ГТЦ+ВУТ Lucas, АНЦ, ГЦС ВАЗ, Brembo 14", Плаза X-Drive Арктик, прог-Фобос (перед 2141, зад 2126), однорядная цепь, 205/70R15, КПП ВАЗ, РК 21213, шрус-карданы, сцепление 2123, ПУ
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #23 : 27 Апреля 2005, 15:34:34 » |
|
Оригинальное сообщение от carmadon Любую доверенность, в любой момент можно отозвать даже нотариальную. это уже из разряда "был бы человек - а статья найдется"
|
|
|
|
|
|
|
|