FGH
|
 |
« Ответ #15 : 24 Января 2012, 10:55:32 » |
|
взял пасатижы постучал по мотору, о чудо он заработал Всё равно надо готовиться к замене. А то подведет в неудачный момент. В моем сточились подшипники и ротор бил по статору. А всего лишь раз моторчик не выключился, а я не заметил.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #16 : 24 Января 2012, 11:24:46 » |
|
если к словам не цепляться то все понятно... умные мысли говорить надо по теме! а я написал что ставлю акб потомучто из дома его принес в гараж после зарядки))) можно и г-ном на стенке писать, что написано понятно, но неприятно и умничать будем, когда вопрос ясно задается. иначе аналогично ответ получить сложно. Тем более я спросил- ПО ТЕМЕ( а именно после какого действия не работает), а ответа, кроме цитированного не получил, на что я отвечать буду?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #17 : 24 Января 2012, 11:27:28 » |
|
после дтп вся машина с ума сошла а подробнее? куда было ДТП, все ли массы ( под правой фарой, на площадке аккума и пр. ) подсоединены, если отсоединялись?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #18 : 24 Января 2012, 11:32:25 » |
|
взял пасатижы постучал по мотору, о чудо он заработал вот только дворники стоят на месте и не шелохнутся тут тоже поясни стучал по мотору стеклоочистителя? и он работает? значит либо центральная гайка на оси мотора ослабла, либо те, что крепят поводки ( могло провернуться, если щетки были примерзшие и включил) по поводу постучал по мотору- у тя есть на нем термопредохранитель? попробуй без него - 2 проводка соединить напрямую ( но ненадолго)
|
|
|
|
|
|
|
off ТС
Основа форума

Карма +47/-0
Республика Коми
иж 2126-030, 2001года, синий океан.
коми иж 2126
|
 |
« Ответ #19 : 24 Января 2012, 11:49:37 » |
|
Тем более я спросил- ПО ТЕМЕ( а именно после какого действия не работает), а ответа, кроме цитированного не получил, на что я отвечать буду? а теперь объясняй по-русски
что есть а) ставлю акб кмк - ставить- это взял АКБ и поставил его на площадку, ему предназначенную под капотом б) подключаю( подсоединяю)- это тоже по-русски, но совсем другое за остальное большое спасибо
|
|
« Последнее редактирование: 24 Января 2012, 11:51:13 от off »
|
|
Иж 2126-030, 2001 года выпуска, цвет синий океан, вазодрыгатель, омская коробка, БСЗ, бензонасос ПЕКАР, заркала от калины, ДААЗ 2107, передние ЭСП форвард, бампера в цвет кузова, СУ и Колдун ф помойке:)
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #20 : 24 Января 2012, 11:53:04 » |
|
все ли массы а...еще же на шпильках крепления реле стартера и вентилятора тоже массы есть под гаечкой
|
|
|
|
|
|
|
off ТС
Основа форума

Карма +47/-0
Республика Коми
коми иж 2126
|
 |
« Ответ #21 : 24 Января 2012, 11:59:02 » |
|
а...еще же на шпильках крепления реле стартера и вентилятора тоже массы есть под гаечкой Это то реле что за фарой?? от него идет черный провод на массу(если память не изменяет) оно типо общее и для стартера и для карлсона??? или я не так понял?
|
|
|
|
Иж 2126-030, 2001 года выпуска, цвет синий океан, вазодрыгатель, омская коробка, БСЗ, бензонасос ПЕКАР, заркала от калины, ДААЗ 2107, передние ЭСП форвард, бампера в цвет кузова, СУ и Колдун ф помойке:)
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #22 : 24 Января 2012, 15:16:29 » |
|
Это то реле что за фарой?? точнее за бачком омывателя, на крыле или как эта часть внутри капота зовется..
|
|
« Последнее редактирование: 24 Января 2012, 15:17:07 от uncle sergio »
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #23 : 24 Января 2012, 15:19:13 » |
|
от него идет черный провод на массу там несколько масс оно типо общее и для стартера и для карлсона??? не..разные(реле), но массы могут быть прикручены куда угодно, кажется 3 штуки их там, ща неважно от чего они, важно, чтоб прикручено 
|
|
|
|
|
|
|
off ТС
Основа форума

Карма +47/-0
Республика Коми
коми иж 2126
|
 |
« Ответ #24 : 24 Января 2012, 17:33:13 » |
|
ладно... машину сегодня завел первый раз за 4 недели, битая стояла... залил тосол часа 3 наверно прокачивал, термостат не открывался на улице -30 но как то с горем пополам получилось. теперь не знаю работает или нет карлсон... где именно находится его реле и предохранитель о котором уже тут упамяналось??? на крыле 3 релюхи одна большая я так понимаю от стартера, а две маленькие от чего??
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #25 : 24 Января 2012, 17:49:12 » |
|
на крыле 3 релюхи одна большая я так понимаю от стартера, а две маленькие от чего?? насос омывателя, стартер (обычно самая первая от фары) и по всей видимости искомая тобой F7(?) - 30A вроде этот (в левом длинном ряду предохранителей, т.е. дальнем от водительской стороны)
|
|
|
|
 Памяти DNS посвящается....
|
|
|
doger
Ветеран форума

Карма +393/-1
г. Москва (ВАО)
ИЖ 2126-020, 2003 г/в, дв. УЗАМ 1,7. ВКПП. БСЗ
г. Москва 2126-020
|
 |
« Ответ #26 : 24 Января 2012, 17:53:56 » |
|
теперь не знаю работает или нет карлсон... Сними с датчика на радиаторе провода и замкни. Если карлсон закрутится, значит работает, а если нет ищи по цепи куда напряжение убежало.
|
|
|
|
|
|
|
off ТС
Основа форума

Карма +47/-0
Республика Коми
коми иж 2126
|
 |
« Ответ #27 : 24 Января 2012, 17:55:04 » |
|
все нашел в камасутре))) как проверить работоспособность реле вентилятора и датчика температуры радиатора??? если перемыкаю провода которые на датчик идут пропеллер не крутится значит реле хана??? а может реле целое??? просто проводку закусило где то при дтп?? как реле проверить???
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #28 : 24 Января 2012, 17:59:38 » |
|
на реле контактная группа 85/86 = тяговый механизм 30/87 - исполнительный
на 85/86 подать + и - = должно щелкать
30/87 замкнуть тестером (режим омметра) = должно быть замыкание контактов
в случае отказа или одного или другого плеча = реле на свалку
|
|
|
|
 Памяти DNS посвящается....
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #29 : 24 Января 2012, 18:11:06 » |
|
если перемыкаю провода которые на датчик идут пропеллер не крутится значит реле хана??? а может реле целое??? Ну а сам вентилятор крутиться, если ток на мотор напрямую подать, через его колодку?
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
|