BVP ТС
Редкий гость

Карма +47/-0
 Москва, СЗАО, Тушино ИЖ 21261-030, 2004 г.в., двигатель ВАЗ, ОКПП, БСЗ.
|
 |
« Ответ #30 : 23 Января 2012, 12:31:20 » |
|
Докладываю, сегодня утром завелся с первого раза, правда секунды с 5й работы стартера. Вчера, собственно, свечи залил и аккумулятор замерз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shtainer34
Ветеран форума

Карма +292/-1
Волгоград ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо. -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
|
 |
« Ответ #31 : 23 Января 2012, 23:41:12 » |
|
Проверить у кого круче машина можно не только на трассе,вот пож-та,в прошлом году отлично заводилась,соседи рядом прикуривающие иномарки оборачивались.Если с третьего -четвертого раза завел,это уже что то не то казалось. Утром кипятку на коллектор и с Богом как грится..
|
|
|
|
|
|
С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
|
|
|
ram
Редкий гость

Карма +1/-0
Брянск Брянск ИЖ 21261-030, ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #32 : 24 Января 2012, 08:51:34 » |
|
А если стартер с натугой еле-еле прокручивает, выключаешь зажигание, включаешь снова- крутит, причиной может быть плохая масса? Аккум заряжен. Два дня просто так хреново завожусь, а на морозе лишнее копать не хочется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #33 : 24 Января 2012, 09:15:51 » |
|
причиной может быть плохая масса? Легко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #34 : 24 Января 2012, 09:21:26 » |
|
BVP ТС, я отследил, как я завожусь. Ручку подсоса вытягиваю полностью и чуть вдвигаю обратно (нуу - если весь ход - 100%, остается вытянуто на 80-85)). Если холодно, или не ездил больше 2-3 дней, подкачиваю рычагом БН. Сцепление выжимаю в пол, кручу стартером и немного даю педалью газа. Через пару секунд обычно заводится, т.е. с 1 раза. В общем, все зависит от настроек карбюратора. и действия могут немного отличаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #35 : 24 Января 2012, 09:24:02 » |
|
ram, я бы попробовал с другим АКБ, заведомо хорошим. При плохой массе все повторится. Тогда дальше - вертеть гайки)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ram
Редкий гость

Карма +1/-0
Брянск Брянск ИЖ 21261-030, ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #36 : 24 Января 2012, 09:26:32 » |
|
блин, там предыдущий хозяин химичил с отключением массы, я всю эту хрень удалил по лету, но видно что-то не досмотрел. Второй аккум уже кидал. Эх валенки, шуба, ушанка и вперед..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виктор 2126
Частый гость

Карма +64/-0
Республика Коми пгт. Жешарт
ИЖ 2126-020 (1.7) 2002г.в. ОКПП БЫЛ щас Тазик 2112 инж. 1,6
|
 |
« Ответ #37 : 24 Января 2012, 09:33:12 » |
|
минус 25 Завелась с четвёртого раза с выжатым сцеплением, чуть больше половины вытянутым подсосом (75% примерно) и замёршим акб, правда я долго не держу 5-7 секунд и новая попытка. Если есть возможность то на ночь заносите АКБ домой в тепло, есть в продаже быстрый запуск (химия на основе эфиров) пшикнул в кастрюлю и заводи себе (ток без фанатизма, а то глушак оторвёт  ). Чтобы не мучать машину ставлю её в гараж там хоть минус 5, а не как на улице, правда ходьбы 15 минут до гаража
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Января 2012, 09:34:43 от Виктор 2126 »
|
|
|
|
|
алекс т
Ветеран форума

Карма +161/-1
москва
москва ЮЗАО новопеределкино иж 21261-030.ниссан паф..соболь
|
 |
« Ответ #38 : 24 Января 2012, 09:42:50 » |
|
у меня вчера тоже с 4 раза ..сегодня ещё не пробывал....на улицу идти неохота да и ждать пока прогрееться тоже както не климатит
|
|
|
|
|
|
АлексТ
|
|
|
Romy4
Ветеран форума

Карма +736/-0
Республика Коми
г. Микунь, Республика Коми ИЖ 2126-020 темно-синий (продан), Ford C-Max серебристый
|
 |
« Ответ #39 : 24 Января 2012, 15:09:54 » |
|
минус 25 Завелась с четвёртого раза с выжатым сцеплением, чуть больше половины вытянутым подсосом (75% примерно) и замёршим акб, правда я долго не держу 5-7 секунд и новая попытка. Если есть возможность то на ночь заносите АКБ домой в тепло, есть в продаже быстрый запуск (химия на основе эфиров) пшикнул в кастрюлю и заводи себе (ток без фанатизма, а то глушак оторвёт ). Чтобы не мучать машину ставлю её в гараж там хоть минус 5, а не как на улице, правда ходьбы 15 минут до гаража Земляку - привет! Не забываем перед пуском немного прогреть аккумулятор, включить к примеру дальний свет на 5-7 сек. Я в гараже всегда так делаю. Ну и бензонасосом подкачать бывает необходимо. Помнится как-то в межсезонье стояла машина во дворе, к утру подморозило - и она не заводится. Причина: не поступает бензин. Открыл крышку бензобака, а там вакуум образовался. После этого завелась с полпинка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #40 : 24 Января 2012, 15:26:10 » |
|
Не забываем перед пуском немного прогреть аккумулятор, включить к примеру дальний свет на 5-7 сек. Как бы копья ломать не хочу по этому поводу, уже наломали год или два назад, так вот как раз кто-то из форумчан делал сиё движение с вольтметром и кроме как падения напряжения на АКБ ничего не поимел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #41 : 24 Января 2012, 15:29:02 » |
|
Про свет. Ты мне можешь сказать - почему стартёр жрущий ампер 200 не прогреет аккум, а лампочки, потребляющая 10 ампер - прогреют? Если же стартёр прогреет - зачем лампочки? А если заводится иглохнет - в поиск, запрос "пружинка телескопической тяги"
|
|
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #42 : 22 Февраля 2012, 14:05:01 » |
|
В общем ситуация такая утром выхожу на работу вставляю ключ поворачиваю загорается зажигание а дальше когда поворачиваешь ключ в положение стартер он не крутит что самое интересно даже реле не щёлкает просто тишина. проверяй цепь от замка зажигания до этого реле, ну и сам замок тоже Поделюсь заодно. Вчера вечером катался по делам, остановился, ушёл. Через часик прихожу, ключ на старт, ан фигушки: лампадки на приборке загорелись и дальше ни мур-мур - ни малейших шевелений со стороны стартера. Первым делом проверил массу с аккума - результат нулевой. Проверил релюшку стартера на крыле - рабочее. И тут при включеном зажигании повернул печкину вертушку, а печка-то молчит. Для верности попробовал свет и обогрев заднего стекла - фиг. Стало ясно, что в идеале новая контактная группа ЗЗ или сам замок мне жизненно необходимы, а время уже к 8-ми вечера. Первым движением было звякнуть брательнику с просьбой привезти. А рядом два парнишки пытались реанимировать-прикурить шаху-сугроб от второй шахи. И у них проблемма была скорее всего с втягивающим: оно щёлкало и не более того. Короче, прикиньте, мысль завестись с толкача первому пришла не мне  - расслабился, отвык  . Короче, парни меня толкнули по ледяным ухабам, завелась и поехал я без света, без печки с одной аварийкой. Ну а дальше было не интересно: в Комби купил замок 2108-2110, первым делом подсоединил - оно, быстренько переставил, ещё поржали с брательником на тему: старый оставить на месте, а новый приносить с собой - во противоугонка  . Старый при предварительном осмотре показал, что от 30-го вывода отпаялся провод, на выходные буду разгружать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ganstown

Карма +753/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
 |
« Ответ #43 : 22 Февраля 2012, 14:51:33 » |
|
на выходные буду разгружать. правильное решение а главное раз сделал и забыл про контакты замка, так то можно было кинуть перемычку с 15/1 н 15/2 на замке либо же там где ЧЯ и при свете и печке добраться до дома
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|