Nuck ТС
Ветеран форума
Карма +2146/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #30 : 23 Января 2012, 20:36:47 » |
|
Да ладно вам, справлюсь. Не дам им кушать, вылезут соберу и зловреду соседу По технике если можно.
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #31 : 24 Января 2012, 09:03:24 » |
|
По технике если можно. Мотокультиватор не покупать. Пользоваться мотыгой или плоскорезом Фокина.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #32 : 24 Января 2012, 09:14:02 » |
|
А еще чудо-лопатой...Я от нее без ума, просто. Три года уже. Чертежик есть, если что... http://2126.ru/forum/index.php?topic=58182.msg947492#msg947492
|
|
« Последнее редактирование: 24 Января 2012, 09:14:58 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Nuck ТС
Ветеран форума
Карма +2146/-4
РК г. Ухта
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #33 : 24 Января 2012, 11:17:42 » |
|
Чертеж увидел. Единственное на пологорода не подойдет чудо лопата. Глина и граблями потом разбить - разравнять проблемно. Но вещь нужная и надо будет и такое снаряжение соорудить, применение найдется.
|
|
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
|
« Ответ #34 : 24 Января 2012, 11:53:52 » |
|
А еще чудо-лопатой...Я от нее без ума, просто. Три года уже. Чертежик есть, если что... У нас продают. В том году, не помню, рублей 700-1000 стоила. Я подумал и взял мотокультиватор Texas TX501 TG и всяких прибамбасов к нему: окучник, грунтозацепы, плуг, картофелекопалку. Пахал дачу, огород, но так и не приспособился пока. Получается, что я его постоянно толкаю с неимоверным усилием, чтобы качественно взрыхлить землю, а так как рекомендуют: одной стороной пахать, другой катить, фигня какая-то получается. На дачу возил, сняв переднее сиденье и туда его загружая. Потому-то и брал культиватор, чтобы легче было ворочать.
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
|
|
« Ответ #35 : 24 Января 2012, 11:58:39 » |
|
Глина и граблями потом разбить - разравнять проблемно. Такая же часть земли на даче.
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #36 : 24 Января 2012, 12:35:35 » |
|
граблями потом разбить - разравнять проблемно С землей почти всегда сложности. У меня ведь тоже была целина...с ямами. Целину поднимали, в ямы подсыпали. Каких-то 20 лет пошевелишь эту землю и уже нормально получается. Стоит не трогать одно лето, снова получаешь целину... Первые года был мотоблок, но давно уже нет его. Площади сократили наполовину, стали меньше сажать, и больше собирать - научились. Но всегда весной надо угадывать - когда копать землю. Если сыро еще, она не рассыпается, а высохшие комки делаются как цемент. То еще сыро, то уже дожди пошли, опять сыро, то выходных нет, а ее бы в самый раз копать...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #37 : 24 Января 2012, 16:36:52 » |
|
вот вы копать копать. Да не надо ее копать, за вас это сделают черви и отличнейший урожай получите. Нельзя землю переворачивать вообще. Вбили вам в голову про пахоту.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #38 : 24 Января 2012, 17:22:38 » |
|
Получается, что я его постоянно толкаю с неимоверным усилием, чтобы качественно взрыхлить землю, а так как рекомендуют: одной стороной пахать, другой катить, фигня какая-то получается. Посоветовали тебе фигню. Полосами надо. Одну провёл, вернулся, пустил полметра в параллель, третьим ходом между ними. А ещё фрезы можно бы частично снять. Пусть по 30 см вместо 55, на первый раз - хватит, потом легче, через год - пахать двумя. На этом техасе автоопускание сощника, так? А вот он регулируется по высоте, или нет, и ты просто сильно заглубляешься? Вообще, при этом весе всё должно быть нормально. Ещё там вроде фрезы можно поменять: левую направо - вот именно там они такие хитрые двусторонние. Не пробовал? Я по памяти пишу. Смотреть конкретно его особенности более, чем в лом.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Января 2012, 17:23:36 от GriboedovMC »
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
|
|
« Ответ #39 : 25 Января 2012, 10:29:55 » |
|
На этом техасе автоопускание сощника, так? А вот он регулируется по высоте, или нет, и ты просто сильно заглубляешься? Сошник по высоте регулируется вручную. Сошник - имеется в виду рейка, которая глубину вспашки определяет? Заглубляюсь может сильно. Иногда по почти по верхнему краю фрезы вгоняю. Ещё там вроде фрезы можно поменять: левую направо - вот именно там они такие хитрые двусторонние. Не пробовал? Не, не пробовал. Если менять, то как раз получишь одну сторону толкающую, другую - рыхлящую. С самого начала перепутал фрезы - очень тяжело было пахать. Целину особенно Там получается, что редуктор(у меня цепной) упирается в не вспаханную твердую землю фиг его столкнешь, если целина. А когда пашешь одной стороной, то получается под углом и во второй проход редуктор уже идет по вспаханному. Как-то так.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Января 2012, 10:31:14 от bon »
|
|
|
|
|
ovn
Частый гость
Карма +367/-0
г. Рыбинск
ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #40 : 25 Января 2012, 10:50:32 » |
|
НМБ-1 уже года 4 с движком ДМ-1, отличная вешь, но сейчас вроде качество у них упало.
|
|
|
|
На ИЖе не иждевленецы ездят.
|
|
|
Nuck ТС
Ветеран форума
Карма +2146/-4
РК г. Ухта
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #41 : 25 Января 2012, 12:43:20 » |
|
Век живи и учись. Думал без разницы как фрезы цеплять. Если верить интернету, то НМБ-1 разных движков штук 6, в т.ч. иностранные есть.
PS: Пахать культиваторами можно по разному. Видел один мужчина ходит свободно, можно сказать проще ничуть не утруждается. И работает аппарат тихонько, иностранный какой - то у него. Сам ругаю себя почему не спросил что за аппарат. У соседа старый какой-то, много времени в настройках и заводках. Короче: минут 15-20 работает, 40-45 чинит-настраивает. И не первый год. И неизвестно кто пашет, культиватор его таскает, что за эти 15 минут с него пот льется ручьем. Самое удивительное, сосед всеравно лопатой не хочет работать.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Января 2012, 12:50:32 от Nuck »
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
|
|
« Ответ #42 : 25 Января 2012, 13:06:24 » |
|
Думал без разницы как фрезы цеплять. На моих помечено: L и R. А вот, блин, с какой стороны смотреть не помню уже. Да там по заточке фрез видно. Если неправильно поставишь, пахать будешь не заточенной стороной. Видел один мужчина ходит свободно, можно сказать проще ничуть не утруждается Сосед пришел посмотреть что за культиватор. У него наш, Российский, но мотоблок - он тяжелее. Взял попробовать - вот как надо, говорит, пахать. Раз, раз, уже пол сотки прошел, только глубина вспашки сантиметров 5-10 и проплешины окорябанные. Оно так не надо.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #43 : 25 Января 2012, 13:20:30 » |
|
Блин, да всё проще: пахать-то надо в 2 приёма: сначала - до оси фрез, если редуктором целину не продавить. И всё получится.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
|
|
« Ответ #44 : 25 Января 2012, 13:39:54 » |
|
пахать-то надо в 2 приёма: Можно и так попробовать.
|
|
|
|
|
|
|
|