И трубу (у меня такой нет, может только у полнолапых присутствует?) которая аккурат за усилителем бампера стоит - перепилили пополам, а обратно заварить забыли.
Нет, Василий, они не забыли заварить трубу - и даже пообещали заварить ее бесплатно, если мы целую не найдем...
Надо посмотреть еще, как она крепится...
Ну конечно, права была моя бабушка, когда переиначивала известную пословицу: «чужими руками только жар загребать!»
Ремонтники – чужие ёжику люди. А доделывать за ними косяки должен «дядя Вася» – человек ёжику родной… Отсюда – колоссальная разница!
Со шлангом – это они конечно молодцы! Отожгли! Видимо, по их понятиям, возвращение клиенту авто вовсе не предполагает того, что машинко должно ездить самостоятельно!
Ну и фару подключили – а поворотник-то зачем подключать??? Фара ж есть – она и посветит! Нехрен клиентуру баловать излишними девайсами!
Я бы их с удовольствием убила.
Но… как сказал мудрый человек: «Горбатого могила исправит. А если человек дурак, то это – навсегда!»
В общем, не будем тратить жизнь на вразумление ремонтников…
Но что касается балки – тут Василий немного неправ – ее разрезали, потому что она погнулась и стянула лонжероны. Обещали заварить бесплатно, если мы новую не найдем.
Попробуем поискать, ибо ЧЕСТЬ И СЛАВА ЭТОЙ БАЛКЕ!
Толстенной прочной шелезяке!
Она взяла на себя весь удар – и спасла подрамник, который ваще не пострадал, и радиатор спасла, который даже не потек, а чуть подался назад – и продолжает стоять и работать, в новом смещенном положении мирно хомутом привязанный…
Да, Борис! Интересно, что это был за хомут возле левого переднего колеса, который бесславно погиб, разогнувшись в линейку и перетерев перед смертью трос??? Когда трос намотало?
Интересно все-таки, что он держал? А вдруг таки колесо???
Василий, ты бы лучше рассказал про наши вчерашние приключения!
Я назвала это состояние «жить ежами», ибо по-другому не назовешь…
Какое счастье, что я не повелась на словоблудие ремонтников о починенном еже – и не отдала гетца!
Итак, вечером я отвезла ремонтникам деньги – и договорилась с Василием, что он поможет мне вечером перегнать ежа из ремонта к дому…
А вечером ежик Василия, и без того больной карбом – взял и ваще не завелся!
Так и остался на Московском проспекте тупо втыкать в вывеску клубного ресторана «Папанин»: дескать, пойти в кабак иль не пойти в кабак?
Пока ежик втыкал – Вася двинулся на Гражданку методом Михайлы Ломоносова… пешком и местами на метро в общем…
Притопали мы в ремонт, где и… мой насквозь промороженный и напрочь отмороженный ежик обтекся тосолом, высадил свой аккум намного раньше, чем растопил густопсовый слой инея изнутри в салоне и остался стоять насмерть у ремонта, как неизвестный солдат у Брестской крепости…
возможно, он хотел дождаться утра – и набить морду рулем ремонтникам точно так же, как и мне…
за дело!
Но мы не могли ему этого позволить, мы ж гуманисты…
и потом, был уже 10-й час вечера…
потопали на гетце в ленту за «крокодилами», новым тосолом и тросом…
Пока мы топали – мой ежик поднапрягся, соскреб с себя остатки искр – и завелся без крокодилов, когда мы вернулись…
у нас не хватило слов... даже матерных!
Но за полкилометра дороги пролил полбачка тосола…
Вася снял с него подзарядившийся аккум – и мы повезли его с Гражданки на Московский прикуривать Васиного ежика… прикурили, отогнали от кабака, сделали ежику внушение о пользе трезвого образа жизни – и допилили до Васиного дома…
До своего дома я попало где-то опосля часу ночи…
Сегодня Вася на морозе собирался фары с наших ежиков друг на друга перекидывать (это отдельная тема), лечить карб своего ежа, раскидывать мою торпеду, ликвидируя последствия нарков в моей электрике… и еще много чего собрался... на 20-градусном морозе...
В общем, "мы обязательно выживем!!!"
Если будем "жить ежами"…
У меня есть идея просто тупо соорудить навес от дождя и снега, поставить рядышком ежиков – и просто жить в них, чтобы километраж по городу зазря уж не наматывать…
Присоединяйтесь к нам!
у "битлов" была "желтая субмарина", у их последователей были сквоты с таким же названием - а мы чем хуже?
у нас тоже будет!
ЗЫ. А с тормозами *опа что у меня, что у Васи… У меня еще и полная *опа с креслами… про электрику молчу…
И еще надо найти пресловутую балку-спасительницу – в магазине не поняли даже, о чем идет речь, демонстрируя мне обычный подрамник… или я нетолково объяснила?
Надо пошуршать по гаражам у наших и по разборкам…
"Шоу маст гоу он!"
см. подпись...