Как установить выключатель массы?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 12:43:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как установить выключатель массы?  (Прочитано 3723 раз)
Лапоть ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Воронеж

« : 21 Января 2012, 10:58:34 »

Мужики, в связи с наступившими и наступающими морозами просьба объясните как установить выключатель массы. ИЖ (030). Борьба за електричество проведена в полном объеме. До этого 7 лет спасался простым снятием клеммы с аккума. Сейчас в руки попал еще СССР-й выключатель массы и зазудило его инсталлировать. Искал по форуму -есть всего одна фотка но я не понял. Прикольно было в  морозы давать прикуривать иномарочникам, хотелось бы и дальше иметь возможность постебаться но с меньшими потерями для минусового провода.   

ИЖ-2126-30 "НИКА" доработан карб по методике Бориса 030, БСЗ, проведена борьба за электричество.
Лапоть ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Воронеж

« Ответ #1 : 21 Января 2012, 11:00:28 »

да и установливать мыслю в моторном отсеке, вот только выбор места никак не определю

ИЖ-2126-30 "НИКА" доработан карб по методике Бориса 030, БСЗ, проведена борьба за электричество.
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3

Нижний Новгород

Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #2 : 21 Января 2012, 12:17:13 »

Сигнализация отсутствует как класс? И машин хранится в гараже? Иначе зачем оно нужно?

журцман

Карма +2523/-2

Долгопрудный Моск.обл.

иж-2126-030 -был

московская обл.
Веста SW CROSS
« Ответ #3 : 21 Января 2012, 12:19:58 »

объясните как установить выключатель массы.
Разве это сложнее чем.
Борьба за електричество проведена в полном объеме.
Искал по форуму -есть всего одна фотка но я не понял.
Не может быть -поиск рулит.
Вот у меня много тем выскочило и с фото .
Повтори попытку.Просто становится не посебе когда спрашивают как можно гайку накрутить на болт.
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3

Нижний Новгород

Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #4 : 21 Января 2012, 12:46:49 »

вот только выбор места никак не определю
Да, кстати этих мест не так уж много, вернее одно - то, куда масса с аккума зацеплена.

Док
Основа форума

Карма +291/-0

Набережные Челны

лада гранта лифтбэк

Набережные Челны.
ваз 219110
« Ответ #5 : 21 Января 2012, 16:09:43 »

Не вижу смысла отключатель массы ставить в моторный отсек!Если тебе не лень капот токрыть то и клемму скинуть не проблемма!

MutaGen56
Основа форума

Карма +379/-0

г.Киров (и когда же он вновь станет Вяткой!)

И у ежиков бывают блохи... ИЖ21261-030

« Ответ #6 : 21 Января 2012, 16:26:44 »

С моей точки зрения смысл есть:
 - во-первых, быстрое отключение АКБ в экстренных случаях (ну там проводка задымила, стартер не выключается или, не дай Бог, ДТП);
 - во-вторых, чтобы снять клемму, нужно ослабить её стяжной болт, а это поиск ключа,  измазанные руки и (или) одежда - последнее не обязательно;
 - в-третьих, частые манипуляции с клеммой в конце концов приводят с преждевременному износу (растяжке) самой клеммы и выводных штырей аккумулятора с опасностью недостаточного надежного контакта в соединении.
У себя поставил выключатель массы (старый советский от ЗиЛа) на рамку радиатора на выносной планке, предварительно счистив краску в месте крепления. Доволен.
« Последнее редактирование: 21 Января 2012, 16:29:31 от MutaGen56 » Записан
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +652/-0

Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии
На чëм придётся
« Ответ #7 : 21 Января 2012, 16:53:28 »

Сигнализация отсутствует как класс? И машин хранится в гараже? Иначе зачем оно нужно?
До этого 7 лет спасался простым снятием клеммы с аккума.

БОРИС-93

Карма +1108/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #8 : 21 Января 2012, 18:15:21 »

А выключатель массы какой-механический или электромагнитный? У мну электромагнитный, привинчен к акб-полке, к длинной её стороне.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
AvtobusNick
Ветеран форума

Карма +359/-2

г. Орехово-Зуево МО

водитель автобуса I класса.

Иж-2126-030
« Ответ #9 : 21 Января 2012, 20:10:36 »

У себя поставил выключатель массы (старый советский от ЗиЛа) на рамку радиатора на выносной планке, предварительно счистив краску в месте крепления. Доволен.
Аналогично.

Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.

Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход  в течение 3 минут.

Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.

Двигатель моего автомобиля изготовлен на заводе имени 50-летия СССР
MutaGen56
Основа форума

Карма +379/-0

г.Киров (и когда же он вновь станет Вяткой!)

И у ежиков бывают блохи... ИЖ21261-030

« Ответ #10 : 21 Января 2012, 20:58:43 »

А выключатель массы какой-механический или электромагнитный? У мну электромагнитный, привинчен к акб-полке, к длинной её стороне.
Механический. Электромагнитный, конечно, понтовее, но смысла особого не видел. Пользоваться им приходится не каждый день. Это больше подходит профи: отработал, поставил на стоянку - выключи массу (противопожарная безопасность).
Лапоть ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Воронеж

« Ответ #11 : 23 Января 2012, 12:23:14 »

Короче субботу провел содержательно выключатель зиловский ВК**** 24В установил на площадку акума лицом к масляному фильтру. При проверке разрыва цепи не получил, просле прозвонки всего, протирания фар, и пинания колеса разобрал ВМ и выяснил что отсутствует текстолитовая прокладка как класс. Внезапно вспомнилось что воооот там  когда-то валялся чей-то сломанный ВМ. По легкому морозцу в -15 и подпрыгивая я его нашел. Дома отогрелся разобрал текстолит есть но сломан на три части. Автогерметик (красный) замечательно все склеил, был пролит по месту установки (дозированно) и готовый продукт после проверки тестером показал ожидаемый результат. Все было установлено и опробовано.
По поводу что лучше скинуть провод или ВМ: минусовый провод не вечен-начинает ломаться. У меня работа находится на берегу водохранилища и с учетом рельефа и розы ветров температура на стоянке всегда ниже чем в городе на 2-3гр. Так что вопрос борьбы за электричество встал во весь рост буквально на 2-год владения. Кроме того акум у меня одет в утеплитель. Вот кстати эти два момента мне кажется нужным добавить в борьбу за электричество, они хоть и косвенно но помогают, а делать или нет каждый решит сам. 

Лапоть ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Воронеж

« Ответ #12 : 23 Января 2012, 12:25:11 »

сигналки нет да и смысла в ней нет(мне кажется) а настройка радио пока авто прогревается есть 2 любимых канала настраиваются быстро

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: