Лапоть ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Воронеж
|
|
« : 21 Января 2012, 10:58:34 » |
|
Мужики, в связи с наступившими и наступающими морозами просьба объясните как установить выключатель массы. ИЖ (030). Борьба за електричество проведена в полном объеме. До этого 7 лет спасался простым снятием клеммы с аккума. Сейчас в руки попал еще СССР-й выключатель массы и зазудило его инсталлировать. Искал по форуму -есть всего одна фотка но я не понял. Прикольно было в морозы давать прикуривать иномарочникам, хотелось бы и дальше иметь возможность постебаться но с меньшими потерями для минусового провода.
|
|
|
|
ИЖ-2126-30 "НИКА" доработан карб по методике Бориса 030, БСЗ, проведена борьба за электричество.
|
|
|
Лапоть ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Воронеж
|
|
« Ответ #1 : 21 Января 2012, 11:00:28 » |
|
да и установливать мыслю в моторном отсеке, вот только выбор места никак не определю
|
|
|
|
ИЖ-2126-30 "НИКА" доработан карб по методике Бориса 030, БСЗ, проведена борьба за электричество.
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #2 : 21 Января 2012, 12:17:13 » |
|
Сигнализация отсутствует как класс? И машин хранится в гараже? Иначе зачем оно нужно?
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #3 : 21 Января 2012, 12:19:58 » |
|
объясните как установить выключатель массы. Разве это сложнее чем. Борьба за електричество проведена в полном объеме. Искал по форуму -есть всего одна фотка но я не понял. Не может быть -поиск рулит. Вот у меня много тем выскочило и с фото . Повтори попытку.Просто становится не посебе когда спрашивают как можно гайку накрутить на болт.
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #4 : 21 Января 2012, 12:46:49 » |
|
вот только выбор места никак не определю Да, кстати этих мест не так уж много, вернее одно - то, куда масса с аккума зацеплена.
|
|
|
|
|
|
|
Док
Основа форума
Карма +291/-0
Набережные Челны
лада гранта лифтбэк
Набережные Челны. ваз 219110
|
|
« Ответ #5 : 21 Января 2012, 16:09:43 » |
|
Не вижу смысла отключатель массы ставить в моторный отсек!Если тебе не лень капот токрыть то и клемму скинуть не проблемма!
|
|
|
|
|
|
|
MutaGen56
Основа форума
Карма +379/-0
г.Киров (и когда же он вновь станет Вяткой!)
И у ежиков бывают блохи... ИЖ21261-030
|
|
« Ответ #6 : 21 Января 2012, 16:26:44 » |
|
С моей точки зрения смысл есть: - во-первых, быстрое отключение АКБ в экстренных случаях (ну там проводка задымила, стартер не выключается или, не дай Бог, ДТП); - во-вторых, чтобы снять клемму, нужно ослабить её стяжной болт, а это поиск ключа, измазанные руки и (или) одежда - последнее не обязательно; - в-третьих, частые манипуляции с клеммой в конце концов приводят с преждевременному износу (растяжке) самой клеммы и выводных штырей аккумулятора с опасностью недостаточного надежного контакта в соединении. У себя поставил выключатель массы (старый советский от ЗиЛа) на рамку радиатора на выносной планке, предварительно счистив краску в месте крепления. Доволен.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Января 2012, 16:29:31 от MutaGen56 »
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #7 : 21 Января 2012, 16:53:28 » |
|
Сигнализация отсутствует как класс? И машин хранится в гараже? Иначе зачем оно нужно? До этого 7 лет спасался простым снятием клеммы с аккума.
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #8 : 21 Января 2012, 18:15:21 » |
|
А выключатель массы какой-механический или электромагнитный? У мну электромагнитный, привинчен к акб-полке, к длинной её стороне.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
AvtobusNick
Ветеран форума
Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
водитель автобуса I класса.
Иж-2126-030
|
|
« Ответ #9 : 21 Января 2012, 20:10:36 » |
|
У себя поставил выключатель массы (старый советский от ЗиЛа) на рамку радиатора на выносной планке, предварительно счистив краску в месте крепления. Доволен. Аналогично.
|
|
|
|
Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.
Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход в течение 3 минут.
Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.
Двигатель моего автомобиля изготовлен на заводе имени 50-летия СССР
|
|
|
MutaGen56
Основа форума
Карма +379/-0
г.Киров (и когда же он вновь станет Вяткой!)
И у ежиков бывают блохи... ИЖ21261-030
|
|
« Ответ #10 : 21 Января 2012, 20:58:43 » |
|
А выключатель массы какой-механический или электромагнитный? У мну электромагнитный, привинчен к акб-полке, к длинной её стороне.
Механический. Электромагнитный, конечно, понтовее, но смысла особого не видел. Пользоваться им приходится не каждый день. Это больше подходит профи: отработал, поставил на стоянку - выключи массу (противопожарная безопасность).
|
|
|
|
|
|
|
Лапоть ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Воронеж
|
|
« Ответ #11 : 23 Января 2012, 12:23:14 » |
|
Короче субботу провел содержательно выключатель зиловский ВК**** 24В установил на площадку акума лицом к масляному фильтру. При проверке разрыва цепи не получил, просле прозвонки всего, протирания фар, и пинания колеса разобрал ВМ и выяснил что отсутствует текстолитовая прокладка как класс. Внезапно вспомнилось что воооот там когда-то валялся чей-то сломанный ВМ. По легкому морозцу в -15 и подпрыгивая я его нашел. Дома отогрелся разобрал текстолит есть но сломан на три части. Автогерметик (красный) замечательно все склеил, был пролит по месту установки (дозированно) и готовый продукт после проверки тестером показал ожидаемый результат. Все было установлено и опробовано. По поводу что лучше скинуть провод или ВМ: минусовый провод не вечен-начинает ломаться. У меня работа находится на берегу водохранилища и с учетом рельефа и розы ветров температура на стоянке всегда ниже чем в городе на 2-3гр. Так что вопрос борьбы за электричество встал во весь рост буквально на 2-год владения. Кроме того акум у меня одет в утеплитель. Вот кстати эти два момента мне кажется нужным добавить в борьбу за электричество, они хоть и косвенно но помогают, а делать или нет каждый решит сам.
|
|
|
|
|
|
|
Лапоть ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Воронеж
|
|
« Ответ #12 : 23 Января 2012, 12:25:11 » |
|
сигналки нет да и смысла в ней нет(мне кажется) а настройка радио пока авто прогревается есть 2 любимых канала настраиваются быстро
|
|
|
|
|
|
|
|